• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 하나님님의 글

인터넷 신규개통 문의드려요

회원님의 사진
  • 하나님

양평군 옥천면 예솔마을길에 거주하는데 신규로 인터넷개통하려구요

지금은 에그 10G (16500원) 아내랑 저랑 A모바일 제로요금제 (통신요금 합산하면 2만원정도)로 사용하고 있는데요

통신요금을 4만원 내외로 하려고 하거든요

생각하는건 인터넷 개통하고(22000원) 별정 통신사에서 통화 50분 500mb 주는 요금제로 하려고 하는데 더 괜찮은 방법이

있는지도 알려 주실 수 있으면 감사하구요.

여쭤볼 건 양평군 옥천면에서 어느 통신사 인터넷으로 하는게 좋을지, 어느속도로 하는게 좋을지도 알려주세요~ (사은품 조건이랑 같이 좀 ㅎㅎ) 인터넷이랑 저희 부부 통신사 같이해서 4만원정도 나오는 것도 있으면 알려주시구요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하나님님(!?)~~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 상황을 요약해보면,

1) 인터넷을 개통받으시면서 겸사겸사 유선 인터넷과
      와이파이(무선 인터넷)를 사용하시어 데이터를 아낄 예정이시고

2) 에그는 없앨 예정

3) 핸드폰 요금제는 적당한 것으로 변경하시려는 것이지요!? +_+

현재 별정 통신사를 잘 이용하고 계시다면
    굳이 메이저 통신사로 이동할 필요가 없고요~!
    핸드폰 요금제도 "통화 50분 데이터 500MB"가 적합하다면
    더 비싼 요금제로 사용할 이유가 없습니다ㅎㅎ

1.핸드폰을 메이저 통신사로 사용하는 경우에는
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    월요금을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    별정 통신사는 아쉽게도... 결합이 불가해요ㅠ

게다가 동일한 인터넷 요금제 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 똑같아서
    사은품 편익이 딱 좋은 통신사를 택해주심이 좋은데요~!

LG와 KT가 동일하게 10만원(상품권 포함)이 제공되고 있고
    SK가 쪼끔 아쉬운 9만원이 제공되고 있어서요..
    LG와 KT 중에서 선택해주시면 되어요♡

2. 그런데 말입니다...
    미리 확인해보아야 하는 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다;;

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    자유롭게 통신사를 택할 수 있을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    통신상품은 한 번 가입하면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 짧지않은 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 말씀해주시겠어요~!?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?
      (웹서핑, 와이파이, 게임, 영화 다운 등등이요 +_+
      만약 게임을 하실 거라면 어떤 게임을 하실지도요~~~)

3) 와이파이 공유기도 필요하신가요?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 하나님님(?)의 피드백을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 하나님
    @곽은정1. *** *** *** ***** **-*,***호 에요
    2. 와이파이는 웹서핑 영화다운이요 (다운시 속도는 그렇게 중요하진 않아요
    3. iptime 말씀하시는 거지요? 없어요 ㅠ
    @곽은정알아보시고 전화로 주셔도 되요~
    010-****-**** 입니다 신상 안보이게 처리해주세요~
    @하나님아이쿠야ㅠㅠ 요기에는 LG와 SK의 인터넷이 설치불가해서
    선택의 여지없이 유일하게 설치가능하고 "대칭형"으로 제공되는
    KT를 택해주셔야만 합니다;;

돈 많은(?) KT는 가장 오랫동안 인터넷 시장에서 입지를 다져왔고
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 웬만한 곳에 설치걱정이 없지만
    (유일하게 독도에도 설치가능한 통신사예요 +_+)
    이보다 가난한(!?) SK와 LG는 요렇게 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다^^;

1. 다운 속도가 그리 중요하지 않으신다면
    인터넷은 100메가를 추천드려요~!

인터넷+핸드폰을 결합하시면
    100메가와 0.5기가의 요금 차이가 5,500원이라
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 사용하셔도 좋지만..
    결합없이 이용하는 경우에는 무려 11,000원이나 차이나서요ㅠ
    굳이 이 요금을 내고 쓸만큼의 메리트가 없어요;;

2. 자, 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 와이파이 공유기는 임대보다 따로 구입해서
    이용하시기를 강력히 추천드립니다 +_+

요즘 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거~~의 없을텐데
    통신사에서는 유료로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    게다가 개통받는 순간에 따로 3년약정이 적용되어요.

즉! 3년동안 사용할 요금을 환산하면 적지 않은 돈이라
    마음 편히 구입하시는 편이 이득이에요ㅎㅎ

그러면 공유기가 하나님님의 소유가 되고
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되니까요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 라고 말씀해주세요~!
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예용^^

4. 제휴카드

꽤 괜찮은 것이 있어서 참고하시면 좋을 거 같아
    추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"SimpleLife카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

다만, 이것은 3월 31일 이후에 사라질 예정이라
    이번달 안에 발급받으셔야 문제없이 이용할 수 있어요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 해요ㅠ

2) 인터넷은 100메가를 추천드리고요~!

3) 와이파이 공유기는 구입해서 이용하시는 것이 이득이에요 +_+

4) 제휴카드로 요금 자동이체+매월 실적을 채우시면
      할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요ㅠ
    전화 상담원분을 통해 곧 연락드려서 더욱 소상하게 설명드리겠습니다♡
    쪼~~~끔만 기다려주세용~!
    @곽은정방금 통화했는데요 직통번호나 답변해주심 내용을 카톡으로 받아볼 수 잇을까요? 메일도 괜찮구요  메일은 **********@*****.***  이에요. 장문의 문자는 받을 수가 없어요 ㅠ
    @하나님앗ㅎㅎ 확인해보니 통화하시고나서
    명연씨가 장문의 문자를 한 통 넣어드렸네요~!

어떤 내용인지 확인하실 수 있도록
    남겨주신 메일로 발송드려서 지금쯤 딱 도착했을텐데요..
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용^0^
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다