• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • mint****님의 글

유플러스 인터넷+TV+핸드폰 만기 문의

회원님의 사진
  • mint****
안녕하세요

작년 10월경 한번 문의드리고 몇달이 훌쩍 지나서 만기일도 넘어가버렸네요
인터넷+TV약정 만기일이 지난달 2월 3일이었는데요
현재 시점에서 타사이동을 해야할까요 유플로 전화해서 해지신공을 받아야할까요
인터넷전화 일반형표준 2,200
티비 고급형 tvg14 15,400
인터넷 광랜19 18,700
현재요금은 36,300원 가량 청구되고 있습니다.
유플 티비도 좀 지겹기도하고 SK로 한번 넘어가볼까하는 생각도 있습니다. 그러나 핸폰통신사까지 한번에 넘어가긴
무리가 있는거 같고 SK는 폰까지 결합안되면 요금할인이 미미하다고 하니까요
현재 프로모션이라든지 꼭 sk 아니어도 더 좋은 혜택이 있다면 kt도 상관없습니다
통신 3사 비교해주시고 어떤 선택이 최선일지 알려주시기 바랍니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mint님~~!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

왠지 모르게 아이디도 낯익고(?)
    작년에 문의주셨었다는 말씀에 혹~~시나하고 검색해보니
    제가 답변드렸던 mint님이시네요ㅎㅎ
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!

1. 먼저.. 요번에도 결론부터 말씀드리면
    핸드폰 통신사를 LG로 유지할 경우에는
    타사로 이동할 이유가 전혀 없습니다^^;

지금 월요금을 저렴하게 이용 중이시고
    핸드폰 요금에서도 할인혜택을 받고 계실터라
    3만원 초반대로 사용하는 셈일텐데요..

SK나 KT로 이동하시면 월요금이 4만원 초반대로 훌쩍 올라가고
    진행 중인 좋은 프로모션없는지라
    신규가입 혜택(사은품)을 받아도 전혀 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

즉! 타사로 이동하기 보다는
    "해지신공" 발휘해보시는 것이 훨씬 이득이에요~♡
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

2. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"약정기간이 진작에 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 몽땅 이동할까 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    이동하면 또다시 할인받아서 저렴하게 이용할 수 있고
    사은품도 받을 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이
    이에 대해 촥촥 설명드릴 거예요ㅎㅎ

3. 그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

추가 혜택을 받을 수 있을 거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~♡
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시라면
      인터넷도 LG로 쭉쭉 사용하는 것이 이득이에요~!

2) 이번에 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입을 하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 또다시 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 회원님의 사진 mint****
    @곽은정감사합니다 곽은정님 ^^
    방금 LG 고객센터 쪽으로 전화해서 팀장급까지 상담쇼부 보고 지원금 37만원에 인터넷+TV 월요금 31,900원으로 결정했어요~ 그리고 첫 6개월간은 27,390원으로 해주기로했구요
    대신 따로 셋탑박스 교체나 그런부분은 없이 진행되는거지만 심플하게 상품권으로 퉁치는게 깔끔한거같네요
    이점도면 해지방어로 두둑히 타낸거 맞는거죠?^^
    @mint****허걱!! 재약정 혜택이 아무리 많이 주어져도
    10만원을 넘기기 쉽지가 않은데...
    오히려 신규가입할 때보다 더 든든하게 사은품을 받을 수 있고
    요금할인까지 받을 수 있으니 엄청난 조건이에요♡

제가 백메가에 근속한지 한 3년 정도된 거 같은데
    (2년이 넘어가니 가물가물합니다;;;)
    고객님께서 알려주신 혜택 중에 역대급(!?)이네요 +_+

약정기간이 훌쩍 넘을 때까지 잊고 지내셨을 정도라면
    인터넷을 별 문제없이 사용하고 계실터이니
    이 상황이라면 타사로 이동할 이유가 전~~혀 없습니다^^;
    그러니 즐겁고 행복하게 "재약정하겠소~" 해주세용~~!
    그런가요? ^^
    고객센터 상담여직원도 첫 제시금액이 17만원이었는데요
    그래서 튕겨주면서 진상좀 부렸더니 바로 팀장으로 전화연결해주더라구요
    너무 쉽게 타내서 혹시라도 더받을수있는걸 거 못받은건가 싶은생각까지 들었답니다 ㅋ
    아무튼 곽은정님이 알려주신 꿀팁대로 밀고나가서 좋은 결과물 얻게되어 정말 감사드립니다~~^^*
    @mint****엇 아니에요 +_+
    이 조건이면 (계속 말씀드리고 있지만;;) 엄청난 혜택입니다~♡

사실 17만원도 굉장히 좋은 것인데..
    두번째 통화로 혜택이 확확 커진 것으로 보아
    LG 본사에서 어떻게든 mint님께서 꼭 붙잡고 싶었나 봐요ㅎㅎ

어떤 상황일지 궁금했는데 자세히 알려주셔서 저도 감사드리고요 +_+
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 꼭 가입문의가 아니더라도
    인터넷에 대해 궁금한 점이 떠오르시면
    혼자 끙끙(!?) 고민마시고 언제든지 부담없이 백메가에 찾아주세요~!

그리고~~ 심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어용?
    꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당^0^

그럼, mint님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다..!
    넵. 다음기회에는 꼭 백메가를 이용해서 가입할 생각입니다
    그리고 틈틈히 놀러오겠습니다 ^^
    @mint****말씀만으로도 감사합니다^0^

벌써(!?) 한 주의 반이 지나가고 있는데...
    다가오는 주말을 기다리며 쪼끔 더 힘내시고요~!
    다음에 또 좋은 소식으로 뵈어요~~~♡

저는 주로 온라인 상에서 고객님들을 뵙다보니
    가~~~끔씩 상처아닌 상처(?)받는 일도 있는데요ㅠ
    mint님처럼 정중하고 매너있는 분과의 대화는 언제나 즐겁고 행복합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다