• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 필통님의 글

홈보이 해지

회원님의 사진
  • 필통
백메가 상담사님들 정말 고생많으세요
다름이 아니라 홈보이 해지했는데 위약금 할부금 납부하라고 하네요..
해지시 물어보니 해지요금 안나온다고 문자로만 요금청구 된다고 하시면서 무시하시라더니 2달지나서 3월 요금에 청구하라고 떳네요
어떻게 해야되나요

18.01.18목 홈보이 장기고객혜택 전화옴 담당조은경
(핸드폰 분실파손 보험, 유심안심보호, 티비 부가서비스 해지하고 원래 쓰는 요금 만큼 나올것이다 라고 해서 알겠다 하고 신청함)

18.01.20토 홈보이 받았으나 개통안됨
(전화하니 토요일이라 안된다함)

18.01.22월 오전9시 그냥 가져가라고 가입안한다고함 가입해지 완료됫고 위약금 해지요금 안나온다함 기사님 방문전 연락주신다고 했음

기계 안가져가서 3번 이나 전화했으나
기사님 방문전 연락 줄거라고만 하고 연락없음
(한달동안 아무도 연락없음)

홈페이지 문의글남김
(서로 다른 상담사 세분이랑 통화함)

4번째 통화 (문의글 남기고 첫번째 전화)
기사님 제가 사는곳 방문안하신다고 홈보이 직접택배로 보내라고 함

5번째 통화
상품권 미사용했고 택배로 홈보이 보냈다고 전화함
(송장번호 알려주고 상품권 사용안했고 안쓴다고 말했으나 상담사는 사정모르고 기사방문 할거라함 )

6번째 통화(왜전화한지 모르겠음)
홈보이 판매한 조은경씨 통화함
판매할때 필요없는 서비스 해지해준뎃으나 티비쪽 부가서비스만 해지했다고 하고 핸드폰 부가서비스는 알아서 해지하라고함 이것도 어이가 없없으나 알겠다고 함

7번째 통화
요금이 청구됬음(설치비 ,할부금)
해지 됬는지 확인전화하니 다시 연락주겠다함

8번째 통화
요금 청구된거 전부 환불된다고 환불 해준다고 전화받음

환불 못받았고 위약금 할부금 전부 청구됬음

다들 똑같은 기다려라 연락주겠다 뭐해주겠다 말하면서 서로 전달도 안되고 ..
책임자 한분만 전화주고 개통도 안한 홈보이 가져가지도 않고서는 요금 청구시킨거 위약금 할부금 다 확인하고 연락주세요

라고 글남겼는데 또 어떻게될지... 요금 청구된거 납부해야되나요?ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 필통님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

아쿠쿠.. 문의주신 내용은 저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았어요!
    (하나라도 놓치지 않으려고 두 번 읽었습니다!+_+b)

올해 1월 LG로부터
    (장기고객 혜택을 빙자?한) 상품 가입권유를 받으셨고
    홈보이 가입을 진행하셨다가..애초에 설치가 안된 상태에서 해지를 하셨는데요~!

이에 대해서 설치(개통)처리 전 취소가 되었기에
    설치비, 해지위약금, 요금 등등
    일절 불이익 없이 해지처리 해주겠다고 이미 안내를 받으신 상태였네요!

이런 경우, 본사에 모든 녹취기록이 다 남아있으므로,
    필통님께서 부당하게 비용을 납부하실 일은
    없을 것이고 없어야 하며 없는 것이 정상(!)이니 염려하지 마세요~!>.<

다만 이에 대한 본사의 처리가 너무 미흡하여
    필통님께 계속하여 큰 불편을 끼쳐드리고 있는 점이 문제네요...ㄷㄷㄷ
    (이것이 대기업 클라스라니..ㅠ)

# 홈페이지 문의는 추천드리지 않고요;;

# 바로 상담원분 연결하여 강력하고도 단호하게 말씀해주세요~!+_+b

"여러 번 전화하게 하지 말고 당장 신속하게 조치 취해주세요.
    계속해서 여러 담당자에게 같은 이야기를 되풀이하게 하고
    지금까지 그랬듯 내 소중한 시간과 정신을 낭비하게 한다면..바로 방통위나 소보원에 호소하겠습니다"

필통님께서 요금을 납부하시는 일이 생긴다면 절대 아니되지요!

(오히려 번거롭게 한 부분에 대해서 보상을 받으면 받았지
    부당한 비용이 청구된다니.. 안됩니다..ㅠ)

그리고 앞으로도 본사가 상품 가입을 권유할 시,
    아무리 조건이 좋은 것 같다고 하더라도
    생각해보겠다고 하고 전화 끊으시고 백메가로 문의 꼭 해주세요~!ㅠ

(아무리 괜찮은 조건 같아도, 알고 보면 그게 아닌 경우도 많고요..;;
    일단 3년 약정의 노예가 되는 일이라, 정말 신중해야 하거든요!^~^;)

그럼 하루빨리! 조속히! 문제가 해결되어서,
    더 이상 피곤한 일이 없으시기를.. 저도 간절히 빌겠습니다~ 화이팅이에용! ♥.♥
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다