• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 풍운님의 글

카페 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 풍운
기업용 상담 받았는데 문득 궁금한점이 더 생겨서 문의드립니다.
LG가 사용자수 제한 없다고 추천해주셨는데요, 저희 카페에는 KT만 대칭형으로 인터넷이 들어와서 고민이네요.
근데 가격도 가정용이랑 기업용이랑 같던데.. 기업용인터넷도 제한이 걸린다면 KT인터넷 가정용과 기업용의 차이점은 무엇인가요?

p.s
kt휴대폰 4회선 사용하며 4개모두 34요즘제 이하로 알고 있으며 2개회선은 올해 교체하여서 약정이 많이 남았고 나머지 2개회선은 약정끝나고 25할인받아 사용중입니다. 집은 인터넷 tv3대 kt구요. 기본인터넷 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 풍운님, 안녕하세요~~!!
    며칠전 게시판에서 안내드렸던 이루다입니다!!^ㅁ^)//
    백메가 문의게시판에 다시 걸음 해주셔서 감사드려용~~♡

아하,
    기업용 상품으로도 이미 상담을 받으셨군요~~?!!

만약 가정용으로 설치하신다면??
    대칭형 망을 제공하는 KT 가입을 적극 추천드리구요!!

인터넷 1회선 단독 가입이라,
    기업용도 동일한 요금으로 안내받으셨나보군요~~^ㅇ^bbb

-----------------------------------------------------------------

1.가정용으로 가입하신다면 KT가 정답!

자, 앞서 안내드렸듯~~!!
    비대칭형 망을 제공하는 통신사는
    아무래도 여러가지 품질문제 발생 가능성 때문에
    추천드리기 어려워요~~ㅠㅠㅠㅠ

그래서 가정용으로 하신다면 KT가입이 정답입니다!!
    (특히 일반 가정도 아니고 카페라서 더더욱이요...ㅠㅅㅠ)

2.인증수 제한조치 : 3사 공통 (가정용)

앗 그리고 LG가 사용자수 제한이 없다고 하셨는데요..!!
    가정용을 말씀하신 것이지요??ㅎㅎ
    그런데 LG도 지금은 사용자수 제한에서 자유롭지 못해유;;

즉, 가정용 인터넷의 "인증수 제한조치"는
    현재 3사 모두 다 걸릴 수 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

다만 운에 따라서 한참 동안 문제 없이 잘 쓰시다가
    나중에 걸리게 될 수도 있고,
    어쩌면 안걸릴 수도 있고 (매우 낮은 확률이지만요),
    아니면 처음부터 바로 똭!! 걸릴 수도 있습지요...ㅠㅂㅠa

(그야말로 운에 달렸다고 볼 수 있습니다... ㄷㄷㄷㄷ)

3.가정용과 기업용 인터넷의 차이점?

자, 기업용 인터넷과 가정용 인터넷의 차이점은??
    일단 인증수 제한 문제에서 자유로운지 아닌지 여부가
    일단 가장 큰 차이라고 할 수 있구요~~^ㅇ^)//

기업용은 따로 기업용 장비가 들어가게 되기 때문에
    인터넷 품질은 걱정하실 필요가 없구요~~ㅎㅎ
    기업용이기에...인증수 제한조치 걱정도 없습니다~~!!
    (인증수 제한이 걸려도 바로 본사로 풀어달라고 하면 OK)

다만..!! 대개 가정용 쪽이 사은품이 더 든든하고
    휴대폰 결합할인 적용도 가능하고
    경우에 따라서 가족분들 인터네과의 결합 (패밀리 등)도
    가능하다는 점이 또 완전히 다릅니다~~!!

(그리고 기업용 인터넷은 아무데나 설치해주진 않아용!
    만약 일반 가정집이라면 기업용 설치는 어렵습니다;;;)

4.만약 가정용으로 가입하신다면~~??!!

물론, KT로 가입하시면 되구요!!

가족분들 휴대폰은 현재 집에 결합이 되어있지만..
    이 폰들을 언제든지 (집 KT인터넷을 해지한 후에)
    집 대신에 카페의 KT인터넷에 다시 결합하시어
    할인받으시는 것도 가능해요~~^ㅇ^)//

(폰을 양쪽 장소에 중복으로 결합하실 수는 없지만
    기존 결합을 깨고 카페쪽에 다시 결합하시는 것은
    언제든지 가능하고 + 또 전혀 문제도 없거든요~~ㅎㅎ)

1)
    즉, 예를 들어서…
    집을 올 6월에 약정이 끝난후
    인터넷과 IPTV 3대를 전부 LG로 갈아타신다면??

집은 LG 신규가입 + 사은품받아 이용하시면 되구요~~!!
    KT폰들은 카페쪽에 결합하시면 될테구요~~^ㅂ^bbb

2)
    반대로 집을 6월 약정만료 이후에도
    계속 KT로 사용하실 것이라면? (현재 KT조건이 좋다면요)

집은 그대로 KT로 3년을 또 쭉 쓰시면 되구요!!
    대신에 이번에 카페는
    KT 일반상품 말고, / KT <패밀리>로 가입하심 좋아요!!

즉, 집의 KT인터넷을 모(母)회선으로 해서
    카페 KT인터넷을 자(子)회선 <패밀리>로 가입하시면?
    카페 쪽에서 패밀리 결합할인을 적용받거든요~~^ㅁ^bbb

(그럼 100메가급 인터넷을 16,500원에,
    0.5기가급 인터넷을 22,000원에 이용할 수 있슴돠~~☆)

-----------------------------------------------------------------------

그럼, 가정용으로 계속 상담 원하시면..
    제가 드리는 질문에도 꼭 답을 해주시겠어요~~??

집을 3개월 후 LG로 갈아타시는 게 좋을지
    아니면 그냥 KT를 유지하시는 게 좋을지
    이 부분에 대해서도 꼼꼼하게 따져보면 좋아서요~~ㅎㅎ

질문 1)
    집에서 사용중이신 KT 인터넷과 IPTV 3대의
    총요금을 알려주세용~~!! (인터넷은 100메가인가요??)

질문 2)
    가족분들 KT휴대폰 4회선을 무슨 결합으로 묶어서
    어디에서 얼마나 할인받는지도 알려주세요~~^ㅂ^)//

ㄴ 폰결합 예시
      : <인터넷뭉치면올레> 4회선 결합으로
      0.5기가 기가콤팩트를 직므 무료로 쓰고 있습니다!

질문 3)
    카페에서 사용하고자 하시는 인터넷은
    100메가급인가요? 아니면 0,5기가급인가요??

질문 4)
    아참!! 카페에 일반전화는 전혀 설치 안하실 것인가요??
    오지랖..같기는 하지만 혹시나 해서 여쭤봅니다~~;;

(보통 카페에 전화 한대는 두시기 마련이고,
    가정용으로 가입하신다면? 일반전화 사용여부에 따라서
    또 집 인터넷과 함께 고려할 부분이 있어서유~~ㅎㅎ)

조금 번거로우시겠지만;;;
    가정용 가입도 생각하신다면 꼭 답변 부탁드려요~~♡

그럼 풍운님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다