• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • kimttoli님의 글

인터넷 이전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kimttoli

타지역 단독주택으로 이사를 가게 될것 같은데요.

(경기 포천시 ************************ )

현재 kt 기가 콤팩트인데 위 주소로 이전설치 가능한지 확인가능할까요?

홈페이지에는 검색이 안되네요.

3사 대칭형 어디까지 가능한지도 좀 확인부탁드립니다.

그리고 만약 100메가 상품만 가능하다면 요금도 내려가게되나요? 얼마전 1년 재약정했습니다.

인터넷설치 불가능지역이면 큰일이네요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머!! Kimttoli님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    문의게시판을 통해 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~~♡

작년 12월에 제가 게시판에서 안내드린 적이 있었는데
    기억하실는지.. 모르겠네용~~ㅎㅎㅎ
    (그 이후에도 여러 번 찾아주셔서 정말 감사합니당!!)

자아, KT 0.5기가급 기가콤팩트 상품을 이용중이시며,
    이번에 이사하시는 주소지에
    이전설치가 가능한지?? / 지금 속도 그대로 이용 가능한지??
    이 부분이 궁금하여 문의주셨는데요~~^ㅂ^bbb

1)
    아직 전산이 열리기 전인 오전 8시 경이라서요~~
    지금 바로 알아봐드릴 수는 없지만..!!

KT라면?? 전국 거~의 대부분의 장소에
    인터넷 서비스를 제공하고 있는 통신사이므로~~!!
    이전설치가 불가할 가능성이 매우 낮답니다~~!!>ㅂ<)//

(3사 망 품질은 이따 10~12시 사이에 알려드릴게용~~☆)

2)
    만에 하나 이전설치가 안된다면?
    즉 KT가 해당 주소지에 서비스를 제공하지 않는다면?
    위약금 없이 해지도 가능할 것입니다요~~!!ㅎㅎ

(다만 KT라면 전국적으로 망을 거의 다 깔아놓아서
    서비스가 제공되지 않을 가능성은 매우 희박할 뿐이지요~~)

3)
    그리고 만약 100메가급만 서비스되는 지역이면??

이번에 이전하실 때 100메가로만 설치 가능하다고
    본사로부터 안내받으실 수 있을테고,
    당연히 요금도 100메가급에 걸맞는 요금으로 변경될테니
    이 부분도 걱정하지 마세용~~^ㅂ^bbb

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐게요, kimttoli님~~☆

Kimttoli님께서도 이사가 며칠 남지 않았다면
    며칠 전에 미리 KT로 이전신청도 꼭 하시기 바라구요~~!!

이따가 천천히 오셔서,
    3사 통신사 가용여부 + 망 품질 + 설치 가능한 속도 등등
    망 조회결과도 확인해주시면 좋겠습니다~~^ㅇ^)//

그럼 이따가 다시 뵈어요~~!! 커밍 쑨~~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    그럼.. 바로 이어서 가용조회 결과 안내드릴게요~~☆

1)
    우선~~!!
    다행히 KT 설치가 가능한 주소지이구요~~!! 흐흐

(참고로 LG와 SK는 망이 없어서 설치 불가한 것으로 나와유;;)

2)
    그리고 KT가 대칭형 FTTH 망으로 들어가고 있으므로
    100메가 뿐만 아니라 기가급까지 모두 가용됩니다~~^ㅁ^bbb

ㄴ 즉, 기존상품 그대로 이전설치가 가능하겠네요!! (짝짝짝)

3)
    다만, 실제(!!) 설치가능 여부는??
    현장 상황에 따라서 달라질 수 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 설치가 가능하다고 조회된 경우라고 하더라도
    기사님 현장 내방시.. 전산상 도로, 건물 등의 사정에 따라서
    설치불가 판정이 나오는 경우도 있거든요~~;;;

ㄴ 하여...이 부분은 미리 살짝 참고해주셨으면 해요~~!!
        (이는 어느 통신사에나 해당되는 부분이구요~~)

★★
    그럼 바로 (아니, 이사일이 가까워졌다면)
    KT로 이전신청 하시고 + 이전해서 계속하여 이용하시면 끝!!

그리고 또 궁금하신 점 있으시면 언제든 백메가를 찾아주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다