• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 복길엄마님의 글

KT 약정 만료일이 다 되어 갑니다. 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 복길엄마

안녕하세요.

현재 KT 인터넷+TV+핸드폰1대 사용중인데 2018년 4월 23일이 약정 만료일입니다.

인터넷은 36,000 - 약정할인 16,000 =   20,000  (100메가 500메가 이런것은 잘 모름 ㅜㅜ)

TV(19채널)는  37,200 - 약정할인 15,200  = 22,000  (매월TV쿠폰 1만원지급(유료VOD사용)

핸드폰은(LTE 데이터 43.8요금제)  39,900  - 약정할인 5,000 = 34,900원에 사용중입니다.

계속 사용하던거라서 KT가 편하긴 하지만 재약정 혜택이 거의 없는것 같고  

기존에 U플러스 사용하다가 안되는 지역으로 이사오는 바람에 어쩔수 없이 KT 로 바꾼것이라

만약에 바꾼다면 U플러스를 이용할 생각이예요. (핸드폰 1대도 약정이 이미 끝나서 변경가능하구요)

SK는 정말 좋은 다른 혜택이 있지 않고서는 이용할 생각이 없을정도로  IPTV  사용하기가 너무 불편하더라구요.  (남편은 핸드폰을 SK사용중입니다.)

KT로 재약정 할 경우와

U플러스 신규 가입할 경우 사은품 조건 알려주세요.

SK는 정~~~ 말 좋은 혜택이 있다면 알려주시구요~

그리고 U플러스를 KT와 같은 조건으로 사용할때 월요금도 알려주세요.

TV 인터넷 3년 약정, 휴대폰 1대 결합, 고급형채널(FOX 채널)

답변 부탁드립니다~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 복길엄마님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, 4월에 약정이 만료되어 ->
    미리 상품을 둘러보러 오셨군요ㅎ_ㅎ

1. 그..그런데 안타깝지만
    지금 SK에는 엄청 신박한 프로모션은 없어요ㅠ

음... 올려주신 KT요금을 봐서는,
    지금 사용중인게 100메가급인듯 한데요~

통신사들이 기가급 유치에만 열을 올리고 있어서 ->
    100메가급은 별 다른 혜택을 주지 않거든요.

참고로.. 100메가 / 0.5기가는
    동일한 장비에서 스위칭만 하면 바뀌는거라
    통신사 입장에서는 기가급을 유치하는게 더 이득입니다^^;;

근데, SK를 사용하실 때, 어떤 부분이 가장 불편하셨나요?

지금은 여러차례 셋탑박스를 업그레이드하면서,
    리모컨 반응속도나 셋탑박스 구동속도 정도는 많이 괜찮아졌거든요ㅎㅎ

아마, 조잡스러운(?) 메뉴 구성과 미로 같은 네비게이션이 포함된
    사용자경험(UX)이나 인터페이스 문제일 가능성이 크지만,
    혹시나 다른 부분 때문에 불편하셨다면 말씀해주시겠어요?

불편하셨던 부분이 이미 SK에서 개선한 부분이라면 ->
    굳이 SK를 배제할 이유가 없을테니까요!

2. 지금은 어떤 통신사로 이동하던 이율배반적인 상황이에요.

- SK로 이동하시면 남편분 핸드폰과 결합 + 할인은 받을 수 있지만,
    복길엄마님께서 쭉 겪으셨던 불편이 개선되지 않았을 가능성이 있고요.

- KT는 품질문제는 없지만 혜택이 좀 짭니다^^;;

- LG로 이동하는게 가장 좋겠지만 여전히 설치되지 않을 가능성이 있어요.
      (참고로 홈페이지

해서, 2가지 질문 먼저 드릴까 합니다.

1) 번호이동 가능한 핸드폰의 요금제!

아마, KT(LTE 43.8 요금제) 핸드폰을 의미하는 거 같긴 하나,
    혹시나 싶은 마음에 정확하게 다시 여쭙습니다

또한, 다른 1대는 번호이동 가능성이 없는지도 궁금해요ㅎ_ㅎ

핸드폰 결합은 "다다익선"이라 ->
    2대가 한 곳에 뭉치면 더욱 좋거든요!

해서, 최종적으로 번호이동 가능한 핸드폰 대수와,
    각각의 요금제를 말씀해주시겠어요?

알아서, 인터넷과 결합했을 때 할인되는 금액까지 정리해드리겠습니다.

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

만약, 인터넷 통신사를 이동하는게 이득이라면?
    LG나 SK는 "대칭형"이여야 비로소 선택할 가치가 있거든요.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

지금 사용중이신 KT의 경우
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형이 없습니다.
    한국통신 시절부터 쌓아온 빵빵한 자본력과
    거대한(?) 망 커버리지를 가지고 있기 때문이지요^^;

반면, LG나 SK는 50% 확률로 비대칭형이 존재하고요~
    이미 겪어보신 것처럼.. 여전히 설치가 불가능할 수도 있습니다ㅠ
    그래서 반드시 확인해볼 필요가 있어요 !

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요~
    댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요~)

3. 만약, KT밖에 답이 없을 경우에는?
    "제한적 가입"을 하는 방법도 있으니 걱정하지 마셔요!

이건 기존 KT 인터넷을 해지하시고 ->
    다시 KT로 가입하는 걸 의미합니다ㄷㄷ

원래 2014년 이후 통신사의 전산이 강화되면서
    해지 후 신규가입이 철저히 통제(?)되고 있거든요?

쉽게말해, 이렇게 가입하시면 몇개월 이내에는
    반드시 사은품을 반납해야 하는 일이 발생합니다.

하지만, 백메가는 KT 센터라 환수없이 가입이 가능하죠!

다만.. 말 그대로 "제한적 가입"이다보니,
    신규가입보다 사은품이 10만원 적습니다.

그럼에도 불구하고, 재약정보다는
    혜택이 좋은 경우가 많으니 염려치 마십시오!
    ( KT는 재약정 혜택이 워낙 인색하거든요;;; )

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    결국 2가지가 관건입니다.

1) 최종적으로 번호이동 가능한 핸드폰의 대수와 요금제!
    2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

이렇게 두가지만 말씀해주시면 ->
    복길엄마님께 가장 적절한 통신사로 !!
    FOX채널이 포함된 TV요금제까지 착착 정리해드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 복길엄마
    @이소영복길엄마18.03.16

답글수정삭제

답변 감사드려요~
    1. 주소 : 인천시 서구 청마로 ** ** ***호
    (U플러스 홈페이지에서 조회하니 기가 인터넷? 가능지역이라고 나오네요)
    2. 핸드폰 번호이동은 1대만 가능합니다. (저는 5만원이하의 요금선호자 입니다. ;;)
    3. 그리고 U플러스로 변경하게되면 사은품 귀여운 인공지능 스피커 받고싶네요.
      4월에도 가능하다면 스피커 받을수 조건으로 요금(500메가, TV 요금등) 안내 해 주세요.

KT제한적 가입이란 원래는  해지 후 3개월내 재가입이 불가인데 100메가라서 사은품 환수없이 재 가입이 가능하다는 말씀인가요? 그 경우의 혜택도 자세히 알고 싶네요.

여담으로 ...  SK는 딱 말씀하신대로 인터페이스가 짜증을 유발시키죠. 남의집가서 IPTV 보다가 리모컨 던질뻔 했습니다.
    @복길엄마아핰..짜증을 유발하는 인터페이스 때문이였군요..
    아..아쉽지만 이건 크게 달라진 점이 없습니다^^;;;

즉, SK로 가입하시면..
    댁내에 리모컨이 날아다니는 일(?)이
    매일같이 벌어질 거에요ㄷㄷㄷㄷ

그럼 나머지는 차근차근 짚어가볼게요!

1. KT로 제한적 가입을 하시는 것 보다
    LG로 신규가입하는 편이 이득입니다.

이유는 크게 3가지에요.

1) LG도 짱짱한 대칭형으로 1기가급까지 가능해요!

말씀해주신 주소지는 대칭형으로 제공되어요.
    즉, LG로 가입하셔도 품질문제를 겪으실 일은 없지요!

차..참고로 말씀드리면 ->
    LG의 홈페이지 가용조회 결과는 믿지마셔요ㅠ

- 1기가급까지 가능한 곳도 기가인터넷 가능지역이라 뜨고요;;
    - 0.5기가급까지 가능한 곳도 기가인터넷 가능지역이라고 뜨기 때문이에요.

즉, "그냥..LG 인터넷이 들어오긴 하는구나"
    정도로만 인식하셔야해요ㄷㄷ

2) 핸드폰은 번호이동으로 변경하는게 이득

핸드폰을 변경하는 방법은 총 3가지입니다.

① 신규가입 = 말 그대로 아예 새로 가입하는 것!
    ② 번호이동 = 번호 그대로 통신사만 변경하는 것!
    ③ 기기변경 = 통신사 그대로 기기만 변경하는 것!

하지만, 핸드폰 시장은 통신사간의
    뺏고 뺏기는 진흙탕(?) 싸움이기 때문에..
    일반적으로 다른 통신사의 회선을 빼앗는 것에 더 높은 가치를 부여합니다.

즉, 이 세가지 중에서는 번호이동 혜택이 가장 좋죠!
    (이건 핸드폰 대리점 몇군데만 돌아보시면 쉽게 체감하실 수 있어요!)

3) 사은품도 LG가 더 많습니다!

앞서 살~짝 말씀드린 것처럼 ->
    KT는 혜택이 굉장히 인색하기 때문이에요.
    비단, 재약정 뿐만 아니라 신규가입 혜택도 별로죠.
    ( 유일하게 품질이 보장되는 통신사라 그런지..
    콘크리트 지지층(?)믿고 사은품을 적게줍니다;; )

실제로 같은 100메가 + 기본 TV를 가입해도,
    LG는 총 35만원이 지급되지만,
    KT는 22만원이 끝이에요ㄷㄷ

여기에 제한적 가입이라면 -> 10만원이 차감되기 때문에,
    받으실 수 있는 사은품은 총 12만원이 됩니다.

결국, 사은품 차이만 해도 23만원이라,
    굳이 KT를 유지하실 이유가 없지요!!

그러니까 꼭!! LG를 택해주셔요+_+b

2. 다만, LG로 가입하시더라도 ->
    스피커 때문에 0.5기가급을 가입하는건 비추에요.

이것 또한 이유는 3가지 입니다.

1) 기가급은 100메가보다 5,500원 비싸요.

물론, 비싼만큼 속도도 빠르긴 하지만..
    인터넷을 어떻게 사용하시는지에 따라,
    굳이 기가급이 필요 없을 수도 있거든요~

특히, 지금까지 100메가로 별 문제 없으셨던거 같아서요ㅠ
    단지 "스피커"가 이유라면 다시한번 생각해보시지요!

2) 프로모션 기간도 불확실합니다^^;

아직 종료날짜가 안뜨긴 했는데요~
    프로모션이라는게 통신사 마음(?)이라,
    불시에 종료되곤 하지요ㅠㅅㅠ

운이 나쁘면 내일이라도 당장 종료될 수 있어요ㄷㄷ

3) 100메가나 0.5기가급의
    사은품 차이는 스피커 뿐입니다.

게..게다가 이거 네이버에서 82,000원에 구입도 가능해요ㅠ

특히, LG는 한번 기가급으로 가입하면 ->
    나중에 100메가로 하향도 불가능하기 때문에
    꼭 신중히 선택하셔야 한답니다ㅠ

3. TV는 고급형 요금제 + UHD 셋탑이 진리!

TV 요금제는 FOX 채널이 포함되어야 한다고 말씀하셨었지요?
    그럼 "고급형 요금제"가 아주 딱이에요+_+b

마침 고급형 요금제도 2개월 동안은
    일반형 요금제로 사용할 수 있는 프로모션도 있거든요~

뿐만 아니라 고급형 요금제로 가입하시면?
    사은품도 1만원 더 챙겨드리고 있어요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

그리고..셋탑박스는 UHD형으로 가입하시는게 정답이에요.

LG U+는 LG전자의 후광(?)을 받은 탓인지
    셋탑박스를 아주 끝내주게 잘 만들었거든요~

① 유일하게 안드로이드 기반이라,
    타 통신사보다 확장성이 가장 뛰어나고요~
    - 앱(App)설치가 용이하다는 말씀! -

② 통신 3사 중에 하드웨어 스펙도 가장 좋습니다.
    - CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개) 거든요ㄷㄷ -
    셋탑박스도 컴퓨터와 진배 없기 때문에,
    하드웨어 스펙이 높을수록 -> 성능이 좋아지죠!!

③ LG는 Qdeo+ 라는 화질 보정 기술을 보유하고 있어요+_+
    - 이 덕에 대부분의 채널을 선명한 화질로 시청하실 수 있습니당!

④  게다가 유일하게 "유튜브 전용 채널"이 있어서요!
    볼 채널이 없어서 따분하거나 지루할 시간이 없어요^0^

즉, 실용성 부분에서는 백점 만점에 이백점이랍니다♥
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. 일단, 요금은 100메가급 인터넷과
    고급형 TV 요금제로 정리해드릴게요♥

인터넷100메가: 22,000원
    고급형(UHD): 19,800원
    공유기(wifi): 무료!

해서, 다달이 납부하실 요금은 41,800원이지만,

1) 여기에 핸드폰을 결합하시면 ?
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어 ->
    총 요금은 36,300원이 되어요+_+b

2) 2달 동안은 고급형 TV 요금제도
    15,290원에 이용하실 수 있습니당♥

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

다만, 4월에는 제가 정리해드린 프로모션이
    모두 종료될 가능성도 있고요ㅠㅅㅠ

사은품도 달라질 수 있으니 ->
    인터넷 변경 시기가 다가오면
    "사은품 변동이 있나요?" 라는 댓글하나만 남겨주셔요!

제가 그 때에 맞는 프로모션과 사은품으로..
    다시 정리해드리겠습니다!

5. 혹시나 하는 오지랖에.. 하나만 더 여쭙겠습니다!
    인터넷은 주로 어떤 용도로 이용하시나요?

만약, 복길엄마님께서 인터넷을 사용하시는 패턴이
    0.5기가급에 더 최적화 되어 있다면 ->
    요금을 다시 정리해드려야 할 듯 하거든요^^;;

웹서핑 / 동영상 스트리밍 / 게임 / 주식 / 업로드 / 다운로드
    처럼 편하게 말씀해주십시옹+_+b

알아서 적절한 속도를 골라드리겠습니다♥

결론은 LG로 가입하시는게 정답이고요~!
    100메가 vs 0.5기가급은 "사용패턴"이 관건이라는 말씀!

답변이 질문을 낳는 격인데..
    인터넷을 어떤 용도로 이용하시는지 한번 더 말씀해주시겠어요?

제가 복길엄마님께 최적화된 속도를 골라드릴게요♥
  • 회원님의 사진 복길엄마
    @이소영답변이 너무 늦었습니다.
    인터넷은 데스크탑 없이 스마트폰으로 웹서핑 , 게임정도 하지만 그냥 500메가로 하기로 결정하였습니다.
    500메가로 요금 안내 부탁드리구요.
    휴대폰은 아직 번호이동 하지 않은 상태인데 인터넷 변경하고 그후에 변경하든,  인터넷 변경하기 전에 미리 변경하든 상관 없을까요?
    4월 23일 아직 많이 남긴했는데 .. 4월 21일(토)로 미리 변경 예약 해도 될런지요?
    @복길엄마오! 복길엄마님+_+b 오랜만이에요♥
    ( 점심은 맛난거 드셨나요?ㅎㅎ )

먼저, 핸드폰은 언제 번호이동 하셔도,
    인터넷과 결합하는데 전~혀 문제가 없습니당!

LG는 핸드폰 결합에 있어서,
    통신 3사중에 가장 너그러운(?) 통신사거든요~

그러나, 인터넷을 한달 전에 예약하는건 불가능합니다ㅠ
    이건 통신 3사에 모두 적용되는 규칙이에요ㄷㄷ..

신청 후 약 일주일 정도 이내에
    설치를 받지 않을 경우 -> 접수가 반송되고요;
    결국 재접수를 해야하기 때문에,
    프로모션 혜택을 받으실 수 없게 되어요.

설치 예약 또한, 접수가 완료된 후에나
    기사님과 접선(?)을 통해 잡는거라서요!

가장 상위에 있는 "접수"가 되지 않으면,
    설치일 또한 예약하는게 불가능하지요ㅠ

즉, 4월에 LG 프로모션이 끝나지 않길
    기도(?)하는 수 밖에 없습니다ㄷㄷ..

인터넷을 한달 먼저 신청하는 방법도 있긴 하지만,
    양쪽의 인터넷 요금을 동시 납부해야하는
    리스크가 발생하기 때문에 비추에요~!

월 3~4만원씩 2개 통신사면 ->
    최대 8만원 정도의 요금이 발생할테니까요ㅠ

참고로.. 0.5기가급 인터넷과 +
    고급형(UHD)로 가입하시면 월 요금은 47,300원이고요~
    핸드폰 결합 시 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어,
    매 달 납부하실 요금은 41,800원이 됩니당!
    (사은품은 총 36만원이고, 여기에 AI 스피커가 지급되어요)

에구구..프로모션을 붙잡(?)을 수만 있다면
    너무너무 좋겠지만ㅠㅅㅠ.. 그게 되지 않아 참 속상합니다.

하지만, 프로모션 기간이 불명확한 만큼..
    4월까지 연장될 가능성도 있으니
    너무 낙담하지 않으셨으면 좋겠어요!!

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다