• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 랩베어님의 글

안녕하세유~~

회원님의 사진
  • 랩베어

현재 100메가급 유플러스 쓰고있는데요

약정이 만료된지 한참 지났더라구요~

그래서 500메가급으로 업그레이드 하려는데

이건 유플러스에 전화해서 그냥 바꿔달라 그러면 되나요?

현재 스마트폰 2대 결합해서 사용 중이라 옮기기가

좀 그런데 혹시 100메가에 신청해서 다른 통신사로 옮기는게 더 나을지 ㅜㅜ

아니면 약정 유지하는데 받을 수 있는 혜택은 아무 것도 없는 걸까요

한일 월드컵때 부터 쓴거같은데 ㅜㅜ

의견 주시면 감사하겠습니다 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 랩베어님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 :)
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

=============================================================

아무래도 통신사는 계속해서
    LG를 유지하시는 편이 낫습니다 >_<
    휴대폰 결합을 통해 받으실 수 있는 혜택이 크기 때문이에요~!

2회선 결합이라면 최소 11,000원 이상의 할인 혜택을 받으실 텐데,
    타 통신사 이동시 이 혜택이 날라가게 되겠지요~!? ㄷㄷㄷ

LG 인터넷 품질에 문제가 있는 것이 아니라면,
    꼭 LG 유지를 추천드립니당 ^^

그리고 참고로 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    LG를 유지하실 수 있는 방법은 "재약정" 뿐이랍니다~!! ㅠ

허나 염려마세용!
    비록 신규가입 만큼의 넉넉한 사은품 혜택은 없겠지만
    대신 요금할인과 상품권 혜택, 서비스 업그레이드 혜택을 받으실 수 있어요 ^^

이를 모두 합한다면, 그리고 장기적으로 본다면
    오히려 신규가입보다 더 혜택이 좋을 수도 있답니다 ^▽^~!!

특히나 LG는 타 통신사에 비해 재약정 조건도 좋은 편이니
    개인적으론 LG를 유지하시길 추천드리고 싶습니다!

=============================================================

<해지신공!>

대신~!
    제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것입니다 :)
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"재약정을 원합니다
     요금과 혜택이 어떻게 되나요?

(조건을 들으시고)
     나쁘지는 않는데요...
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 단독으로는 20만원,
     SK 인터넷 + TV 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요

그리고 가족들이 SK 휴대폰을 3회선이나 사용해서 요금도 꽤 저렴하구요
     대략 2만원 정도 할인 받을 수 있다고 하는데,
     제가 쓰는 LG 휴대폰도 약정이 만료된뒤 SK로 이동해서 결합한다면
     할인혜택이 더 커질거라고 하네요

(라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 LG 품질이 제일 좋은것 같아 유지하고 싶은 마음은 있습니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^ 
     500메가 업그레이드와 함께 넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

만약 결과가 좋지 않다고 하더라도 (실패하셨다면 ㅠ)
    상담원에 따라 결과가 조금씩 달라질 수도 있으니
    포기 마시고 2~3번 정도 더 시도해보시길 바랍니다♡

물론 모든 안내 상담은 메모/녹취로 남아있으니
    꼭 일관된 내용으로 해지신공 하시길 추천드립니다 ^_^

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :)

그리고 궁금하신 점 생긴다면 언제든 백메가로 문의주시구요~!!
    감사합니다 ^ㅁ^ 랩베어님♡
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다