• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 땅이님의 글

KT 3년 약정 만료되는데 어떻게 할까요?

회원님의 사진
  • 땅이

백메가를 통해 KT 인터넷 가입하고 무려 3년이나 지나버렸네요.^^

그리고 보내주신 스타벅스 커피 기프트콘을 추운 날 따뜻하게 아주 잘 썼습니다. 고맙습니다.

본론으로 들어가서, 인터넷 + TV로 3월 22일에 3년 만료되는데 다른 통신사로 옮기는게 좋을지 유지하는게 좋을지 모르겠네요. 요금은 할인 받아서 36000원정도 나가네요.

솔직히 품질상태가 좋지는 않거든요. 툭하면 와이파이 끊기고, 인터넷도 가끔 버벅거리고..

중간에 기가콤팩트로 업그레이드 했는데 더 안좋아진 것 같네요.

다른 통신사로 바꿔버리고 싶지만 스마트폰 총액할인 뭐시기 때문에 좀 걸리네요. 현재 5회선 가입해서 요금이 20만원 넘어서 할인을 톡톡히 보고 있거든요. 이것도 올해 10월이면 스마트폰 바뀌면서 끝나겠지만요.

KT전에 사용했던 SK가 별로여서 이번엔 LG로 가볼까하는데 옮기는게 좋을까요? KT를 유지하는게 좋을까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    땅이님, 안녕하세요~~!! 반가워요~~♡

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다!!

앗!!!! 혹~~시
    3년 전 3월, 온양읍 주소지의 모 아파트에
    KT인터넷과 IPTV를 설치받으신 고객님... 맞으신가요~~??!!

지금 백메가에 로그인해주신 이메일 정보는 일치하지 않지만,
    존함, 통신사, 날짜가 일치하는 것을 보아 맞을 것 같아서유~~
    (호...혹시라도 아니면 말씀해주세요~~ㅎㅎㅎ)

음, 어쨌거나~~!!

1) 이제 KT약정은 거의 만료되었고~~!!
    2) 여기에 가족분들 KT휴대폰을 왕창(?)결합중이시며...
    2) 다만, KT인터넷 버벅거림과 와이파이 끊김 문제가 있군요?!!

ㄴ 하여, 이번에는 어떻게 하는 게 좋을지 고민이신데용~~!!

------------------------------------------------------------------

KT휴대폰을 인터넷과 결합하여
    할인을 든든하게 왕창 적용받고 계시다면~~??!!
    그리고 이 결합할인을 쭉 유지하실 수 있다면??

이 경우에는 인터넷과 IPTV를 아무 대책 (=폰결합) 없이
    타사로 갈아타시는 것이 오히려 손해가 될 것이옵니다~~ㅠㅅㅠ)//

★★
    따라서 휴대폰들 상황을 정확히 알려주셨음 해요~~!!

(올해 10월에 휴대폰 이동 가능성이 있으신 것이지용~~??)

질문 1)
    현재 가족분들의 휴대폰들 통신사별 총 회선수,
    각각의 요금제 이름을 모두 알려주시겠어요??
    (타사 휴대폰도 있다면 함께 알려주세요~~^ㅁ^bbb)

ㄴ 휴대폰 구성 예시
     : KT 데이터선택 65.8 2회선
      KT 데이터선택 32.8 2회선
      KT 순 완전무한 51  1회선
      LG 데이터 스페셜 A 1회선 => 이런 식으로요~~ㅎㅎ

질문 2)
    이 휴대폰들을 무슨 결합으로 묶어서
    어디서 얼마나 각각 할인받고 계신가요~~???

ㄴ 폰결합 예시
      : KT <총액결합할인> + <프리미엄 가족결합>으로
      인터넷에서 5,500원 할인,
      휴대폰들에서 총합 27,610원 할인을 받고 있어요

질문 3)
    이 휴대폰들 중 타사로 이동하실 수 있는 폰들도
    모두 말씀해주시겠어용??
    (10월에 5회선 모두 약정이 끝나진 않을 것 같아서요;;)

ㄴ 폰이동 예시
     : KT 데이터선택 65.8 2회선 : 둘다 10월 약정만료
      KT 데이터선택 32.8 2회선 : 아무때나 이동 가능
      KT 순 완전무한 51  1회선 : 내년 1월 타사이동 가능
      LG 데이터 스페셜 A 1회선 : 유지 / 이동 다 가능

---------------------------------------------------------------

참고로, 이번에 인터넷을 타사로 갈아타신다면,
    저도 SK보다는 LG를 더더더더더 강력 추천드리고 싶구요~~☆

참고로 LG는 인터넷부터 가입하여 사용하시다가,
    나중에 가족분들 폰이 LG로 생기면
    아무때나 인터넷에 결합하실 수 있기는 한데요~~!!^ㅇ^bbb

아직 KT휴대폰들 대부분을 7개월 정도 더 유지하실 듯하여...
    그렇다면 KT폰결합 혜택을 일단 최대한 오래~~오래
    누리신 후에  => 인터넷을 갈아타시는 것이 좋을 것입니다~~ㅎㅎ

하/지/만
    지금 어느정도계획을 세워보시는 것도 나쁘지는 않을테니..!!
    (그리고 KT 품질문제도 있다고 하셨으니...)

미리 신규가입 설계를 한 번 받아보실 겸~~해서
    위의 질문들에 대해서 답을 꼭꼭 해주시면 좋겠네요~~!!^ㅁ^)//

그럼 저는..땅이님의 소중한 댓글 기다리고 있을게용~~♡

p.s.
    제가 예상한 고객님이 아니시라면,
    인터넷 가입해주신 명의자분 존함과 휴대폰 번호를
    댓글로 말씀해주시겠어용??ㅎㅎ

p.s 2
    제가 예상한 고객님이 맞으시더라도..!!
    혹시 그 사이에 이사하셨다면,
    현재 인터넷이 설치된 (+앞으로도 인터넷을 이용하실)
    주소지를 정확하게 말씀해주시겠어용~~??!!^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 땅이
    온양읍의 모 아파트 맞구요^^ 이사는 안갔어요.
    각각의 요금제는 정확하게는 잘 모르겠네요.
    LTE데이터 선택 599 2회선 (10월 약정 만료)
    LTE데이터 선택 399 1회선 (5월 약정 만료)
    LTE데이터 선택 299 2회선 (1회선 현재 만료, 1회선 5월 만료)일것 같네요.
    10월에 스마트폰 바꾸면서 모든 회선을 동시에 타사로 이동할 계획입니다.
    결합할인은 5명 모두 가족결합할인 받고 있어요. 정확한 할인 금액은 모르겠네요. 다 분배되는거라서...
    이정도 답변이면 될까요?
    @땅이오옷!! 댓글 감사합니다, 땅이님~~♡

휴대폰들 회선수도 짱짱하고,
    고가 요금제도 포함하여 이용하고 계시네요~~!! 키야~~

다만, 전체적으로 휴대폰을 전부 바꾸시는 것은
    올해 10월에 진행하시려는 계획이시지용~~??!!
    고가 요금제들의 휴대폰 약정 만료에 맞춰서요~~^ㅁ^)//

★★
    그렇다면 10월까지!!
    즉, 이 유무선결합을 유지되는 동안에는~~?!!
    계속해서 KT인터넷을 사용하시는 것이 이득이구용~~!!!

=> 모든 폰들 통신사를 변경하시는 10월에 맞춰서
    => LG로 몽땅 갈아타시면 가장 이상적이겠네요~~!!>ㅂ<bbb

--------------------------------------------------------

1)
    폰결합의 경우, 아마도 KT인터넷과 휴대폰들을
    <총액결합할인> + <프리미엄 가족결합> 둘다 적용받아
    결합중이실 것으로 예상되는데요~~!!

ㄴ 혹시 프리미엄 가족결합을 묶지 않았다면 꼭 알려주세요!!

2)
    다만, 지금 당장은 KT 인터넷 사용시 버벅거림이나
    와이파이 끊김 문제가 있다고 하셔서요~~>ㅅ<)//

인터넷 망 품질, 속도 문제라면 이는 KT로 장애신고 하시면
    될테니 원하시면 바로 장애신고 도와드릴 것이구용~~!!!

ㄴ 언제든 장애신고 원하시면 말씀만 해주세요~~^ㅇ^)//

3)
    다만, 망 원천 품질이나 속도 자체는 문제가 없는 경우이며
    와이파이 공유기만 문제의 원인이 되는 상황이라면??!!

이 경우 와이파이 공유기가 KT에서 임대하신 것이면
    역시나 KT로 장애신고 하시면 되겠으나...
    개인적으로 보유중이신 공유기를 사용중이신 경우라면??
    공유기가 오래되어 품질저하가 있을 가능성도 높답니다~~;;;

(와이파이 공유기도 하나의 작은 컴퓨터라서요;;;
    한번 구매하시고 이를 영원히! 사용하실 수는 없거든유;;)

ㄴ 하여, 이 부분도 꼬옥 참고해주셨으면 해요~~>ㅅ<)//

--------------------------------------------------------

자아, 그럼~~!!
    KT본사로 장애신고 원하시면 바로 접수 도와드릴테니
    댓글만 한번 남겨주시구요~~!! (폰번호도 그대로이시지요?)

+
    다른 문의사항도 편하게 말씀해주시옵소서~~!!^ㅇ^)//
    특히~~!! 휴대폰 결합 부분에 대해서도
    혹 <프리미엄 가족결합>까지 결합 안하셨다면 꼭 알려주세용!!

ㄴ 그럼 이번에도 땅이님의 피드백 기다리고 있을게용~~♡
    프리미엄 가족결합이란걸 처음 알았네요.
    많이 할인해준다는건 알겠는데 어떻게 할인되는지는 어렵네요. 다른 가족들의 요금제를 전부 바꾸어서 할인된 금액으로 이용할 수 있게 해준다는 건가요?
    비슷한 금액으로 데이터를 무제한으로 이용할 수 있다면 참 좋네요. 더이상 패밀리박스를 안써도 되고, 데이터 셔틀 안해도 되고..^^

장애신고는 굳이 안해주셔도 되요. 게임할때 쬐끔 짜증나지만 큰 문제는 아니니까요.

인터넷은 일단 할인이 많으니까 10월까지 그냥 쓰다가 바꿔야겠네요. 친절한 답변 고맙습니다.
    @땅이아하~~!! 땅이님~~^ㅁ^)//

<프리미엄 가족결합>이라는 폰결합 상품은??
    생긴지 만 1년도 채 안된 따끈따끈하고도 특별한 제도랍니다!!

본래 6개월 한정으로 게릴라급으로 잠시 생겼다가,
    최근 KT본사에서 프로모션을 종료하지 않고
    프로모션 굳히기(!)를 결정한 덕에 지금도 쭉 연장되고 있지용~~ㅎㅎ

단, 조건은~~??
    KT 데이터선택 65.8 이상 요금제 / 총 2회선 이상!!
    이용하시는 경우에만 프리미엄 결합이 가능한데요!!

ㄴ 즉, 땅이님 댁도 적용받으실 수 있사옵니다~~^ㅁ^bbb

이미 65.8 요금제가 딱 2회선 있으므로, 요금제를 변경하실 필요 없이,
    총액결합할인과 프리미엄 결합을 콜라보하여
    중복으로 적용받기만 하시면 되는 것인데요~~!! 후후후

현재 <총액결합할인>으로 5회선을 결합하셨다면
    가족분들 총액이 최대 구간인 174,900원 이상에 속하므로...

1) 기가급 인터넷에서 5,500원의 할인을,
    2) 폰들에서는 매월 총합 27,610원의 할인을 받고 계실텐데요!!

ㄴ 즉 총합 33,110원을 세이브하고 계시겠지요~?!!^ㅂ^a

그런데 당장 KT로 전화하셔서 <프리미엄 가족결합>도
    적용해달라고 요청하시면??

65.8 요금제 (구 599요금제) 2회선 중에서
    1회선은 <총액>과 <프리미엄> 결합의 연결고리 역할을 할테고~~!!
    (이 폰을 포함한 나머지 폰들은 총액결합 유지)
    +
    나머지 남아있는 65.8 1회선이 바로 <프리미엄 가족결합>의
    할인혜택을 적용받는 휴대폰이 될 거예요~~^ㅁ^bbb 후후후

★★
    자, 그럼~~?!! 결론적으로??!!

1) 지금의 총액결합할인 혜택을 그대로 유지하시면서!!

(65.8 1대가 빠져도 총액은 계속 174,900원 이상이라서요~~
    대신 4회선에 할인혜택이 나뉘어 적용될테니
    폰들 각각 기존보다 좀더 든든한 할인을 받으시게 되겠지유!!)

2) 65.8 요금제 1회선에서는 16,500원 할인을 받게 됩니다!!

ㄴ 즉, 총합 매월 49,610원을 세이브하시게 되지용!! (짝짝짝)

★★
    따라서 65.8 요금제 2회선 중에서
    어느 회선에 <프리미엄 가족결합> 16,500원 할인을 받을지?
    이 부분을 결정하시고~~!!
    KT로 전화하시어 결합요청만 해주시면 되겠네유~~♡

해서 10월까지 더 큰 혜택을 꼭 누리시기 바랄게요~~!!^ㅇ^)//
    우와~ 당장 신청해야겠네요.
    인터넷 문의하러 왔다가 스마트폰 요금 할인 정보를 얻고 가네요.
    상세한 설명 감사드립니다.
    10월달에 따끈따끈한 스마트폰 5대 들고 다시 찾아뵙겠습니다.
    @땅이넵, 땅이님~~!!>ㅂ<bbb

도움이 되어서 저도 너무너무 기쁘고 뿌듯합니당!!

통신사들 인터넷 가입관련 정책이 자주 변하는 것처럼,
    휴대폰 결합상품도 구형결합이 없어지기도 하고
    신형 결합이 생기기도 하는 등.. 중도에 변화들이 있어요!

해서, 한번씩 체크해주시는 것도 아주 좋답니다~~^ㅂ^bbb

그럼 이번에 더 많은 할인 챙기시고
    10월에 또다시 뵙고 새로운 플랜을 짜보도록 해요~~!!

(참고로, 휴대폰부터 먼저 타사로 변경하시지 마시고,
    먼저 백메가로 오셔서 문의 한 번 주시면 더 좋을 것 같습니당!!)

그럼 건강한 모습으로, 또 뵈어요~~ 감사합니다~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다