• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 캐미님의 글

lg인터넷 해지후 sk인터넷

회원님의 사진
  • 캐미

lg인터넷 약정(100메가 광랜)이 끝나서 부모님과 sk인터넷(100메가 광랜) 사용할려고합니다

부모님은 sk인터넷 tv 폰 다 사용중이고

저는 lg폰만 사용하여 sk인터넷으로 결합할인 할려고 하는데 가능할까요?

또는

부모님 SK인터넷 100메가 광랜 sk인터넷 tv 폰

저 lg폰 SK인터넷 500메가 & 기가인터넷 사용시 결합할인이 되는지 궁금합니다 

그리고 복지할인을 저한테 사용할 시 금액부분도 궁금합니다 

그냥 다 궁금합니다 둘다 비대칭입니당

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 케미님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

헛..이미 인터넷 품질까지 모두 알아보고 오셨군요!

1. 그..그런데 SK가 비대칭형임에도 불구하고,
    SK를 고려하시는 이유가 있으신가요?ㅠ

아마 "둘 다 비대칭형이다"라는 말씀은
    LG와 SK가 모두 비대칭형이라는 의미인듯 한데요~
    같은 비대칭형이라도 품질 차이는 극명하거든요.

1) LG의 비대칭형은 그나마 양반(?)이지만,
    2) SK는 완전 생지옥(?)에 가깝습니다ㅠ

동일한 "비대칭형" 방식이라 해도,
    통신사의 기간망/기간장비에 따라 성능차이가 크거든요!
    LG의 CMTS(케이블 모뎀 종단망)상황이 SK보다 낫죠.

게다가 비대칭형 + 0.5기가급은?
    억지로 대역폭을 늘려놓은거라 품질문제가 심각해요ㅠ

쉽게말해, 라면의 면을 억지로 늘린다고 해서 ->
    칼국수 면이 되진 않는 것과 같습니다^^;
    오히려 중간에 툭툭 끊어져서 먹기가 더 불편해질 뿐이죠.

해서, 저라면 SK 비대칭형 기가급으로는
    절~대 가입하지 않을거라,
    캐미님의 선택 또한 말리고 싶습니다ㅠㅅㅠ..

2.  또한, 복지할인은 비추에요!

아마, 가족분들 중에 복지할인 대상자분이 계신듯 한데요~
    복지할인은 실제 복지할인 대상자분 명의로
    인터넷을 개통해야만 할인이 가능합니다.

게다가 2가지 문제가 더 있어요ㅠ 

1) 3년 약정 요금보다 복지할인이 더 비쌉니다.

복지할인 자체가 저렴한 3년약정 요금에서 할인되는게 아닌
    아주 비싼 원천 요금(무약정)에서 할인 되기 때문이에요.

아래 글을 한번만 읽어주시겠어요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

이해하시기 쉽게 요금으로 정리해볼게요!

① SK 인터넷을 3년 약정으로 가입하시면
    핸드폰 결합 없이도 100메급 인터넷을
    월 22,000원에 이용하실 수 있습니다+_+b

② 허나, 복지할인을 적용하면?
    무약정요금(36,300원)에 30% 할인되는거라,
    월 요금이 25,310원이 되어요ㄷㄷ

이게 끝이 아닙니다!
    무약정으로 가입되는 거라 모뎀 임대료도 3,300원 추가되죠.

즉, 복지할인이 적용된 최종 요금은 28,610원입니다;;
    (3년 약정보다 월 6,610원이 더 비싼거에요ㄷㄷ)

2) 사은품 문제도 있어요.

애초에 통신사는 약정을 길~게 잡을수록 이득이라,
    무약정으로 가입되는 복지할인은
    사은품이 아예 없거나 아주 적은 편이에요;

즉, 요금도 비싼데.. 사은품까지 없으니
    굳이 복지할인으로 가입하실 이유가 없습니다.

3. 그래서 딱 2가지만 짚어보는게 어떨까 합니다.

인터넷은 한번 가입하면 적어도 3년은 써야 하는데..
    품질이 너무 나쁘거나 요금이 비싸면 ->
    3년이 30년처럼 느껴지실 수도 있는거 아니겠습니까?
    (굉장히 고통스러우실 거에요ㅠㅅㅠ)

그러니 저랑 같이 확인해보시지요+_+b

1) 캐미님의 핸드폰은 LG라고 하셨는데,
    혹시 나중에 번호이동하실 계획은 없으신가요?

만약 있다면, SK의 비대칭형 인터넷이 아닌
    어디에나 좋은 품질로 제공되는 KT로 가입하시는 편이
    정신적 / 육체적으로 모두 이득일거라 판단되거든요.

해서, 번호이동 하실 의향이 있으실 경우에는
    댓글로 사용중인 핸드폰의 "정확한 요금제"를 알려주셔요.

제가 직접 적절한 통신사와 결합상품을 고른 후 ->
    할인되는 금액까지 정리해드리겠습니다♥

예를들어, LG 데이터 스페셜 A <-- 처럼
    정확한 요금제 명칭으로 말씀해주시면 되어요!

2) 이미 비대칭형이라고 말씀하시긴 했으나,
    비대칭형의 출처(?)가 어디인지 알 수 없어서요~

제가 직접 확인해보는게 어떨까 합니다^^;

댓글로 주소지하나 남겨주시면 ->
    꼼꼼하게 확인 후 결과를 다시 알려드릴게요♥

이건, 번지/동/호수까지 정확한 주소지로 알려주셔야 합니당!
    (남겨주신 주소지는 확인 후 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?

결론은 SK 비대칭형은..
    특히 기가급이라면 결.사.반.대! 이고요!
    복지할인 또한 버리는 카드(?)란 말씀!

그러니, 저랑 딱 두가지만 짚어보시지요~

1) 사용중인 핸드폰의 번호이동 가능 여부와 정확한 요금제!
    2) 캐미님 댁의 정확한 주소지!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 캐미
    경기 성남시 산성대로***번길 **-* *층
    lg데이트 스페셜A무제한데이터  폰약정 7회남아서 바로 이동은 어려울거같습니다.
    lg기사님이 단호하게 약정끝났으면 lg해지하고 sk말고 kt로 가라고하셨습니다.  현상태에선 LG보다 아름방송이 더 원활하다고
    sk도 이지역은 비대칭이라 핑이 안좋다고..kt는 대칭이라고 했고 굳이 기가인터넷쓸 필요없다고 하셨습니다
    알고보니 저희집 인터넷속도 1000메가..ㅎ
    그래서 좀 고민됩니다.

kt 인터넷&폰 결합했을시 사은품 및 가격과 복지할인 받고 결합시 ..등등 궁금합니다
    복지할인은 제가 이용할거라..
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @캐미앗, 캐미님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요!

주소지를 남겨주셔서 -> 바로 통신 3사 인터넷 품질부터 확인해봤는데요~

SK와 LG는 모두 광동축혼합망(HFC)기반의
    "비대칭형"으로 제공되더군요ㅠ

1. 즉, 더이상의 품질 문제를 겪지 않으시려면?
    인터넷은 KT로 가입하시는 게 정답입니다.

앞서 말씀드렸던 것처럼 -> SK는 LG보다 더 심각하거든요;

기사님께서 말씀하신 아름방송 또한
    LG보다 장비/기술력이 모두 떨어지는 통신사라서요^^;;

처음부터 대칭형으로 제공되는 KT로 가입하시는게,
    앞으로 3년간의 쾌적한 통신생활을 누리시는 방법입니다.

아참, 사용중인 인터넷은 1000메가가 아니에용ㄷㄷ

올려주신 캡쳐에 "1.0Gbps"라는 속도를 보고 ->
    사용중인 인터넷이 1000메가라고 오해하신게 아닐까 싶은데요~
    이건 컴퓨터가 받아드릴 수 있는 최고속도를 표기한 거라^^;;
    캐미님께서 사용중인 인터넷 속도와는 관계가 없습니다.

단지, 컴퓨터의 이더넷(ethernet, 유선통신규약) 어댑터가
    최대 얼마의 대역폭을 수용하는지에 대한 수치에요.

따라서.. 정확히 어떤 인터넷 속도를 사용하는지는
    "요금 청구서"를 확인하시거나 고객센터에 문의하셔야 하고요!

지금 사용중인 인터넷의 상태를 체크하시려면?
    직접 속도를 측정해보시는 방법도 있어요~

벤치비 인터넷 속도 측정 : http://www.benchbee.co.kr/
    (기사님들께서도 자주 이용하는 속도측정 사이트입니다ㅎㅎ)

2. 핸드폰 결합도 걱정하지 마십시오!

어차피 KT는 핸드폰 결합이 자유롭기 때문이에요ㅎㅎ

즉, 캐미님께서 핸드폰을 변경할 때가 되면 ->
    KT로 번호이동 하셔서 ->
    인터넷 + 핸드폰을 결합해주시면 되지요!

데이터 스페셜 A라면 월정액 65,890원짜리
    데이터 무제한 요금제를 의미할테고,
    KT의 "데이터 선택 65.8"과 동급 요금제인데요~

이 요금제 핸드폰 1대를 인터넷과 결합하시면,
    매 달 인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 3,300원씩
    할인 받으실 수 있습니당ㅎ_ㅎ

3. 다만, 인터넷은 절~대 복지할인 받으시면 아니되어요.

앞서 말씀드린 것처럼 복지할인 요금이 더 비싸기 때문입니다ㅠ

그나마 KT는 무약정 + 복지할인으로 사용하는
    100메가급 인터넷 요금이 22,000원으로
    3년 약정과 동일하긴 한 것처럼 느끼실 수 있는데요~

무약정에는 모뎀 임대료가 3,300원 더 붙기 때문에..
    기본 3년 약정보다 비싼 25,300원이 되거든요.
    따라서 3년 약정으로 가입하시는게 무조건 정답이에요ㅠ
    (복지할인은 결국 무약정이라 사은품도 없거든요ㄷㄷ)

한편, 핸드폰은 복지할인으로 구입하셔도 무관합니다!

복지할인이 적용중인 핸드폰을 결합하시더라도,
    제가 알려드린 할인을 그대~로 적용 받으실 수 있기 때문이에용ㅎㅎ

즉, 핸드폰은 복지할인으로 구입
    + 인터넷은 3년 약정으로 가입 = 두 상품 결합이 최곱니다.

4. 월 요금은 이렇습니다!

- 100메가급 인터넷은 월 22,000원에 이용하실 수 있고요~!

- 나중에 핸드폰을 번호이동 -> 인터넷과 결합하시면?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인되어 월 16,500원이 됩니당!

- 이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되기 때문에..
    실제 지갑에서 지출될 체감요금은 13,200원이 되어요♥

- 첫 달에는 설치비 27,500원이 함께 청구되고요~

- 사은품은 현금 6만원 + 상품권 4만원 해서 총 10만원입니다.

답변을 정리해보면...?

1) 인터넷은 KT로 가입하시는게 ->
    가장 쾌적한 통신생활을 영위하는 방법이고요~!

2) 핸드폰은 변경할 때가 되면 KT로 번호이동!
    인터넷과 결합하셔도 무관합니다+_+b

3) 단, 인터넷은 복지할인 없이 3년 약정이 짱짱이에요.

제 설계가 모두 이해되셨나요?
    더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주십시오+_+b
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게용♥
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다