• 문의게시판
  • 2508 페이지
  • 홍반장님의 글

인터넷 신청 및 전화 문의

회원님의 사진
  • 홍반장

얼마전에 100메가로 집 인터넷을 신청했다가

사무실 인터넷도 바꿀까 해서 문의 드립니다.

1.SK쓰고 있었고요, 약정기간은 지났습니다. 근데 제가 SK기업인터넷 전화도 같이 쓰고 있어서

이럴 경우 인터넷만 바꿔도 문제가 없나 해서요. (LG나 KT둘중 신청할 예정)

2. 제가 LG 핸드폰을 쓰고 있는데, 이걸 집 인터넷이랑 결합했습니다.

근데 회사에 인터넷을 신청하면 결합이 안될 것 같은데, 만약 제 아내의 핸펀이랑 결합해도 괜찮을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 홍반장님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.

우왕+_+b 저희 백메가를 통해 자택 인터넷을 가입하셨고,
    이번에는 사무실 인터넷 때문에 찾아주셨네요!

이렇게 인터넷이 필요하실 때마다,
    백메가를 기억해주시고 찾아주셔서 진심으로 감사드려요♥
    이번에도 꼭 좋은 설계로 보답드릴게용^0^

1. 사무실 인터넷의 약정이 종료되었다면
    인터넷만 변경하셔도 전~혀 문제가 없어요ㅎ_ㅎ

간혹 인터넷 + 기업용 전화를 함께 가입하며,
    전화 단말기를 무료로 제공받으신 경우 ->
    약정 중간에 해지 시 단말기 값이 일시청구되어 ->
    위약금 폭탄(?)이 떨어지기도 하는데요ㄷㄷ

허나, 약정이 끝났다면 해당없으니 염려치 않으셔도 됩니당!

어차피 기업용(VoIP)전화는
    인터넷과 결합이 되어 -> 요금할인이 부여되는 성질이 아니거든요~?

즉, 인터넷이 탈출(?)하더라도 문제 없이
    사용하시는 요금이 유지됩니다^~^

2. 다만, 어떤 통신사가 꼭 맞는지는 3가지 상황에 따라 달라집니다+_+b

1) 첫번째는 "핸드폰 상황"이에요.

자택에서 사용중인 인터넷이 LG라면,
    LG의 인터넷 결합(가족끼리모여)을 이용하는 방법도 있긴하나,
    핸드폰 결합할인이 더 좋은 경우가 많거든요~

해서, 아내분께서 사용중인
    핸드폰의 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?

인터넷 결합 vs 핸드폰 결합 중에
    더 이득인 방향을 가이드해드릴게요♥

만약, 아내분의 핸드폰도 LG라면?
    홍반장님의 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요!

자택에 핸드폰 2대 결합하고
    사무실은 인터넷 결합하는게 이득인지,
    아니면 각각 1대씩 따로 결합하는게 이득인지도
    직접 확인해드리겠습니당^0^

2) 두번째는 "인터넷 품질" 입니다!

사업장이 맞다면 -> 생산성이 핵심입니다!

사업을 하는데 인터넷이 자주 끊기면
    메일로 전송된 파일 다운받다가 심근경색(?)이 올 수도 있지요ㄷㄷㄷ..
    뿐만 아니라 네이버 창 하나 띄우는데
    10~20초씩 걸릴 수도 있습니다;;

즉, 업무 효율이 멘틀까지 추락하는 상황이 발생할 수 있어요.

아래 글을 참고해주시겠어요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

결국 인터넷 품질이 영업손익과도 직결되는 문제라는 말씀!

이건 실제 설치를 관할하는
    지역설치센터의 전산을 통해 확인할 수 있는데요~
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 말씀해주시면
    제가 직접 확인해드리겠습니다♥

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에,
    반드시 번지/동/호수까지 정확하게 알려주셔야 합니다!

3) 세번째는 "인터넷 사용 용도" 입니다.

지금 기업용 인터넷 전화를 사용중이라면,
    인터넷도 기업용일 가능성을 배제할 수 없지 않겠습니까?!

이미, 기업용 전화를 사용하고 계셔서 아시겠지만,
    인터넷도 기업용 vs 가정용으로 나눠지거든요ㅎㅎ

이걸 나누는 핵심 기준은
    "사무실에 설치된 컴퓨터(노트북 포함)의 총 대수"에요.

컴퓨터가 많다면 기업용으로 가입하시는 게 효율적이고요~
    1~2대 정도 뿐이라면 가정용으로도 충분하거든요!

이는 "인증수 제한" 문제 때문이에요ㅎㅎ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 컴퓨터가 3대를 초과하면
    추가단말 서비스 경고창이 뜨지요^^;;

대부분 3~4대 정도까지는 -> 가정용 인터넷을 가입하시고->
    경고창 목격 시 고객센터와 협의(?)하는 수순을 밟고요~!

협의로 어려울 정도의 수량이라면,
    기업용으로 바로 가입하시는게 정신건강(?)에 이롭습니다.

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) 아내분과 홍반장님의 핸드폰 상황
    : 통신사와 각각의 요금제를 말씀해주세요!

2) 사무실의 정확한 주소지!
    : 번지 / 동 / 호수까지 정확하게 말씀해주셔야 합니당♥

3) 사무실에서 사용중인 컴퓨터의 총 대수!
    : 노트북이나 windows 기반의 태블릿 PC가 있다면 꼭 함께 셈해주십시오!

이렇게 3가지 상황 말씀해주시면 ->
    제가 직접 홍반장님께 가장 적절한 통신사로 ->
    상세한 설계를 도와드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게용^0^!
  • 문의게시판
  • 2508 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다