• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • A80님의 글

2006년에 가입한 kt 인터넷 요금제 업그레이드 하려고 합니다

회원님의 사진
  • A80

현재 상황

'인터넷 ADSL Lite'라는 옛날 인터넷 요금제 한달에 22000원 정도 요금이 나옵니다.
여기에다 TV상품 OTV 10이라는 요금제 쓰고 한달에 10000원정도 요금이 나옵니다. 위에 두개상품으로 결합할인받고 있습니다.

TV는 더이상 안봐서 TV는 해지하고 인터넷을 100mbps나 500mbps인터넷으로 바꾸려고 해요.

인터넷, tv 둘다 약정이 2019년 7월 까지라서 위약금도 9.5만원(인터넷 4.5만원 tv 5만원)정도 나옵니다.

그리고 부모님 명의로 된 kt 전화가 두개 인터넷+tv결합 상품이 하나 있습니다. kt에 문의 하니까 이것도 가족할인이 된다고 하더라고요.

다른 통신사는 망이 집까지 안깔려있어서 갈아타지는 못한다고 하네요 ㅠ

위약금을 생각하더라도 해지하는게 더 싸서 tv해지하고 인터넷 업그레이드 하려고 합니다. 여기서 제가 받을수 있는 혜택이 있을까요? 그리고 인터넷 업그레이드는 위약금 안내도 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, A80님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아이쿠야... 선택의 여지없이 계속 KT를 사용하셔야만 하군요ㅠ
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요~!
    (심지어 유일하게 독도에도 설치가 가능해요ㅎㅎ)

이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다^^;;;

1. 위약금이 조금 아깝지만
    아예 TV를 시청하지 않을 예정이시라면
    빠르게 해지하는 것이 좋습니다 +_+

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이 되어서
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 더욱 커지기 때문이지요^^;

해서, 해지 날짜가 미뤄지면 계속 요금도 내야하고
    위약금도 커지니 손해예요ㅠ

2. 가족할인이라 함은 "패밀리" 할인을 말씀하시는 것일텐데요..
    이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인혜택을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.

불과 지난달까지만 해도 기존 인터넷 사용자분도
    "패밀리" 할인을 적용받을 수 있었는데요~!
    이번달부터 갑작스레 규정이 바뀌어서요..
    이제는 신규가입자분만 "패밀리" 할인을 적용받을 수 있어요ㅠ

아마

1) 패밀리 할인을 이미 받고 있어서 상담원분께서 가족할인이 된다고 하셨거나

2) 패밀리 할인을 받지 않고 있고 + 규정도 바뀌었는데
    최근에 변경된 것이라 상담원분이 헷갈리셔서
    가족할인을 받을 수 있다고 말씀드린 것이 아닐까 싶습니다;;

즉! 이미 "패밀리" 할인을 받고 있는 것이 아니라면
    아쉽게도... 이 할인혜택을 받을 수 없어요ㅠ

3. 인터넷 업그레이드는 해지하는 것이 아니니
    500메가로 변경하셔도 위약금이 나오지 않습니다 +_+
    오히려 더 비싼 요금제로 사용하시는 거라
    KT 본사 고객센터에서 두 팔 벌려 환영할 것이에요ㅎㅎ

다만, 요금제 업그레이드는 본사에만 권한이 있어서
    KT 본사 고객센터로 문의주셔야 하는데요..
    혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있어요ㅠㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을 거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~♡
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

4. 자~! KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"이번에 더 빠른 500메가 인터넷으로 바꾸려고 하는데 요금이 조금 부담됩니다.
    친구는 상품권 5만원을 받았다고 하는데 저도 받을 수 있는 혜택이 있을까요~?"

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 것이에요 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) 불필요한 TV는 얼른 해지해주세요~~

2) 인터넷 업그레이드 시 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
      조금이나마 받을 수도, 못 받을 수도 있지만
      밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보세요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다