• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • 온화님의 글

궁금한게있어 문의남깁니다

회원님의 사진
  • 온화

현재 가족결합상품 SK 인터넷 사용중인데 품질이 너무안좋아서

KT로 추가설치하려는데 가능할까요 ? 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 온화님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

현재 SK인터넷을 이미 댁에서 사용중이시고,
    또한 아직 약정이 남아서 계속 유지하실 예정이신 것 같은데요..!

1) SK인터넷 품질이 안좋은 관계로,
    2) KT인터넷을 추가로 하나 더 설치하여
    -> 이렇게 SK + KT 두 인터넷을 동시에 한 가정에서 사용하시려는 것이지용~?+_+b

# 두 통신사 인터넷 동시 설치/이용의 경우~!

설치주소지에 따라서 이와 같은 두 통신사 동시 이용이
    가능할 수도, 혹은 불가할 수도 있답니다~!
    주택이나 저층 빌라라면 가능성이 매우 높고 / 반면 아파트라면 불가할 가능성이 높지요..ㅠ

하여 이 부분 확인을 위해.. 우선은 정확한 설치 주소지를 알려주시겠어요~?^~^*

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

# 그리고 현재 SK인터넷 상황도 여쭤보고 싶은데요~!

1) 가족결합중이라면, 정확히 어떤 결합상품으로
    인터넷과 휴대폰을 이용하고 계신지 자세히 말씀해주시겠어요~?

-> 예시 : 온가족무료 3회선 결합 - 100메가 인터넷 무료입니다.
    -> 예시 : 온가족할인 30년 이상 결합 - 100메가 인터넷 반값입니다.

2) 그리고 SK인터넷 약정만료일도 알려주세요!>.<

3) 또한 가족분들께서 KT나 LG폰을 이용중이시거나
    이용하실 가능성이 있다면 이에 관해서도 말씀해주시면 더욱 좋겠네요~!
    조금이라도 요금을 절약하실 수 있으면 좋으니까요!^-^b

4) 한가지 더! SK인터넷 이용시 어떤 부분이 불편하신지도 말씀해주시겠어요~?

그럼 언제든지 댓글 남겨주시면 이어서 안내 도와드리겠습니다~!^-^b

참! 남겨주신 주소지는 제가 확인하는대로
    바로 블라인드 삐**** 처리 해드릴테니, 개인정보 노출 부분도 염려마세용~!
    (댓글이 달리면 제가 바로 알 수 있거든요!)

그럼.. 온화님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)  댓글 꼭 부탁드립니다~*
  • 회원님의 사진 온화
    @최유진감사합니다 !
    주소는 충남 아산시 ********************  입니다
    다음주 수요일설치로 생각중입니다

추가로 발생할수있는 설치비등등 안내해주시면
    더 감사하겟습니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @온화댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다, 온화님~! >.<

현재 SK는 어떤 조건으로 이용중이신지는 모르겠으나..!

일단 이 주소지에 제공되는 망을 살펴보니
    아쉽게도...SK와 LG는 둘다 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망) 이 들어가네요..ㅠ

즉! 이번에 인터넷을 하나 더 설치하신다면~?
    문의주신 KT로 가입하시는 것만이 정답이 될테고요~!+_+b (엄지촥)

다만, 실제 설치 가능한지 여부는
    기사님이 직접 설치현장에 나가보셔야만 100% 확실히 알 수 있는 부분이므로..!
    설치불가 판정이 나올 가능성도 살짝은 염두에 두시면 좋겠습니다~;;

# 하여 KT 인터넷 단독으로 가입하시게 되면~?

1) KT 100메가급 단독 요금은 부가세 포함 22,000원이고요~!+.+
    이는 3년 약정으로 진행하시는 조건이고요~! (와이파이 임대 미포함입니다..!)

2) 사은품은 조금씩 자주 변동되기는 하는데요..
    현재 시각을 기준으로 총합 8만원 지원되고 있네요~!

3) 그리고 KT 인터넷 단독설치비 27,500원은 한번 내셔야 해요..ㅠ
    (설치비는 자동으로 첫달 요금과 같이 청구됩니다)

-> 즉, 안내드린 이 설치비 외에 추가로 발생하는 비용은 일체 없을 거예요~!^~^b

① 또 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀해주시고요~!

② 기존 SK상품들의 경우, 해지하실 수 없는 상황이라면? SK인터넷도
    조금이라도 더 경제적으로 쓰시면 좋을테니..!
    앞의 제 질문에 대해서도 (괜찮으시다면) 나중에라도 언제든 말씀해주시면 좋겠고요!

③ 그리고..! KT 신규가입 진행을 원하신다면?

통화 원하실 때 아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호를 남겨주시겠어용~!

: http://www.100mb.kr/?TRS=@c254386 (여기로요!+.+)

그럼 저보다 더 친절하고 상냥한 저희 담당자분께서
    온화님 상황을 모두 숙지한 후!
    최대한 빠르게 바로 전화드리고! + 알아서 착~착~ 잘 모실 것이랍니다~♥.♥

p.s. 다음주 수요일 설치를 원하신다면, 가능한한 빠르게 접수해주시는 게 좋아요~*
  • 회원님의 사진 온화
    @최유진아 그럼 월요일 오후3시쯤
    010-8076-**** 여기로 전화주시면 감사드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @온화온화님 ^ㅁ^ 안녕하세요~!?
    저는 백메가 김사라 상담원입니당♡
    오늘은 토요일 주말이라 당직 상담원들이 안내를 도와드리고 있답니다 ㅎㅎ

월요일에 꼭 시간 맞춰 연락 드릴 수 있도록
    잊지 않고 메모해놓겠습니다 ^_^

그리고 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀 남겨주세요 ^^
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 온화님♡
    즐거운(!?) 월요일이 다시금 찾아왔습니다 ㅎㅎ

오늘 오후 3시에 맞춰서 연락을 요청해주셨었지요~? ^^
    백메가 콜 상담원인 수진씨에게 전달하였고,
    꼭꼭 3시에 연락 드릴 수 있도록 당부하였답니다~!

혹시나 부재 중이셔서 연락을 못받으신 상황이라면,
    댓글로 상담 받으실 수 있는 시간대를 다시 말씀해주세요 :D

그리고 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 & 작은 문의라도! 남겨주시길 바랍니다 ^▽^ 꾸벅~!!
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다