• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • 김민준님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김민준

안녕하세요.

핸드폰은 

[SKT] 2017.07.03 ~ 2019.07.02 약정

- BAND 데이터 퍼펙트 요금제 사용 중

인터넷+TV는 

[KT] 2015.05.19 ~ 2018.05.19 약정 (약 2개월 후 약정 기간 종료)

- 올레 기가 인터넷 사용 중

- OTV 10 사용 중입니다.

① 핸드폰은 SKT 유지하든 KT로 이동하든 상관없는데, 모든 상품은 하나의 통신사로 묶고 싶어요!

(SKT 핸드폰 위약금 조회 시, 약 36만)

(핸드폰을 포함한 모든 상품을 KT로 묶어서 결합할인 받는 게 더 이익일까요?)

② 인터넷은 굳이 기가가 아닌 500메가로 써도 괜찮아요!

└ 인터넷을 SK로 옮기는 게 더 좋은 상황이라면 대칭형 여부 확인 부탁드릴게요.

(주소는 경기 안산시 단원구 신길동 ****-**번지 101호입니다.) 

③ TV는 이제 신청 안하려고요. (TV를 잘 안봐서 팔았어요.) 

대신 집전화를 새로 개통해야돼요.

(1년간 팩스를 지속적으로 사용해야할 사정이 있어서 복합기를 샀어요. 1년 후엔 집전화는 불필요.)

이 정보로 구체적인 설계 한 번 부탁드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안냐세용~! 어제 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    좋은 아침이에요~! >.<

아이구야;; SK휴대폰 위약금이 엄청 나네요;;
    그렇다면 절대, 절대, 절대 번호이동 하시면 안됩니다 ㅠ

휴대폰 결합할인은 "수단"으로 이용되어야 하지,
    주체가 되어 통신상황을 쥐락펴락 해선 안되어요!!!

비유하자면 3만원짜리 다이어리를 받기위해
    5만원어치 커피를 마시는 격이랄까요? ㄷㄷㄷ

커피를 마시다보니 5만원어치를 먹게되어
    덤으로 다이어리를 받으면 좋은거지,
    다이어리를 먹기위해 커피를 마시는 모양새가 됩니다^^;

이게 꼭 나쁘다는 건 아니지만....
    어차피 조금 기다리면 따라올 덤(다이어리, 결합할인)인데
    굳이 지금 당장 비용투자해서 할 가치가 없다는 거죠..!!!

그러니 휴대폰은 약정이 끝난 후에 갈아타주십시요!
    (부탁드리옵니다~!)

1. 휴대폰에 맞춰 SK인터넷을 택하면
    요금할인도 받을 수 있고 + 사은품도 받을 수 있습니다!
    헌데, 문제는 SK인터넷이 "비대칭형"이라는 거에요 ㅠ (품질 구지..)

옆 동네의 LG, KT는 짱짱한 대칭형인데...
    하필이면 SK만 품질이 이 모양이네요 ㅠㅠㅠ

비대칭형이라고 해도 품질이 항상 조악하기만 한 건 아닙니다
    통신사들마다 편차가 존재해요!
    - KT : 비대칭형이라는 개념이 없음
    - LG : SK보다 우수한 CMTS(케이블모뎀 종단설비)를 보유하고 있음
    - SK : 쥐뿔도(?) 없음...ㅠ

해서 저는 SK인터넷을 선택하지 말아주시라고
    도시락 싸들고 다니면서라도 말릴 겁니다;;;;

제가 파란만장한 SK의 비대칭 스토리를 목격해왔거든요~?!
    예전에 다른 분들도 SK휴대폰 결합 할인의 혜택이 좋아서
    비대칭형인 것을 감안하고 SK인터넷을 선택해주셨었지만...
    품질 스트레스의 악몽(?)에 시달리다가 결국 SK를 해지하고 돌아오셨거든요;;;

민준님,
    품질 빵빵한 KT 쓰시다가 -> 비대칭형의 SK를 쓰게 되면
    무엇을 상상하시든, 그 이상이 될 겁니다(;;)

그러니 SK인터넷은 완전 비추!!!!!

2. 제안해봅니다!
    LG로 갈아타서 요금할인+사은품+품질의
    세마리 토끼를 잡아보는 게 어떻겠습니까~?!

1) LG는 짱짱한 광(光)케이블이 통째로 민준님 댁까지 들어가는
    FTTH 방식의 "대칭형"인터넷이 제공되고 있습니다
    즉, KT와 진배없는 인터넷 품질을 갖고 있고요~

2) 신규가입 사은품을 얻어보실 수 있고

3) 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    나중에 LG휴대폰으로 번호이동했을 때에도 결합을 취하실 수 있습니다 +_+

인터넷 사용 도중에 휴대폰을 결합하였다고 해서
    감내해야할 리스크는 공기만큼도(?) 없어요!!!!

또한, 사용하고 계시는 휴대폰 요금제는
    제법 고가의 요금제라... 딱 1대만 결합하더라도
    11,000원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다^ㅡ^

짐작해보건대, 휴대폰과 인터넷을 한 통신사로 몰빵하시고자 하는 건
    분리되있으면 요금조회할 때도 번거롭고, 귀찮아서(?) 그러시는 마음이 크신 거겠지요?

어떠한 마음으로 한 통신사로 몰빵하시고자 하는 마음은
    충분히 공감되지만.......  이는 휴대폰 약정이 끝나는 그 날!!
    그 날이 디데이가 되어야만 하옵니다~! 동의해주실 수 있으시지요?!

3. 해서 LG의 월요금은 우찌되는지 살펴보자면

500메가급 인터넷은 33,000원입니다!

사은품은 현금 10만원이 지급되구요~!
    통신사들이 IPTV와 함께 할 때만 높은 보조금을 매기고 있어서..
    인터넷 단품은 많이 짭니다 ㅠ.ㅠ 흑

가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로
    22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다 ^^;

나~중에 SK휴대폰 약정이 끝난 후 LG로 번호이동 하신다면?!
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰에서 5,500원의 요금할인이 부여됩니다! +.+
    해서 실제 납부하게 될 인터넷 요금은 27,500원이 되고요~

휴대폰에서도 할인되는 걸 생각하면
    체감하는 요금은 22,000원인 셈이겠지요~!?

4. 집전화에 대한 고찰

제가 집전화를 말씀드리지 않은 이유는..
    SK를 추천드리기 위함이에요 ^^;

LG는 국선전화 망을 보유하고 있지 않아서
    CPG라는 장비를 달아야만 하는데....
    기본요금이 3,300원으로 왕창 비싸거든요?

물론, 통화료가 2,200원이상 발생 시 -> 전화 기본료 2,200원을 면제해주어서
    결국 3,300원이 아니라 -> 1,100원인 셈이긴 합니다 ㄷㄷ

다만, 이를 위해선 한 달에 의무적으로
    통화를 해야하는 격이니 이또한 부담이지요...

참고로 CPG는 일반전화에 CPG 장비를 하나 달고, 인터넷 선을 연결해서 사용하는 건데요~
    자세한 설명은 아래 링크 한 줄로 대신합니다!!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

반면, SK는 인터넷과 결합되있지 않아도
    기본요금이 1,100원으로 저렴합니다.
    요상한(?) 장비도 달지 않구요 ㅎㅎ

1년 뒤에 해지하려면 위약금때문에 쉽게 해지하기도 어려우실 테니...
    그나마 요금부담이라도 적은 SK 집전화를 이용해주십시요~! (__)

동의해주실 수 있으신가요~?!

다만, 집전화만 신청하는 건 백메가에서 도와드릴 수 없어서요~! ^^;
    SK본사 고객센터를 통해 직접 가입신청을 해주셔야만 합니다 ㅠ.ㅠ

그리고 SK는 유일하게 집전화 설치비를 받아가고 있어서
    일반전화 설치비 명목으로 13,200원을 강탈(?)해갈 것이어요

허나, 비싸게 집전화를 사용하시는 것보다는
    지갑에서 나갈 돈을 훨~~씬 아껴볼 수 있으니 너무 아쉬워 말아주십시요~! (__)

=====정리하자면..!! =====

1) 휴대폰 번호이동은 약정만료될 때까지만 참아주세요!
    2) SK인터넷은 비대칭형이니...품질때문에 꽝입니다  ㄷㄷㄷ
    3) 해서 저는 LG인터넷을 추천드렸는데.... 민준님의 고견이 궁금합니다!
    4) 집전화에 대한 제 의견, 동의해주실 수 있으실까요?!

한 번 더 화답부탁드리겠습니다
    맛점 드시와요!
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다