• 문의게시판
  • 2509 페이지
  • 4512A님의 글

다른건 아니고, SKT에서 LG U+로 바꿨을 때 처음 나오는 돈이 60만원입니다.

회원님의 사진
  • 4512A

안녕하세요 저번에 문의하러 왔었던 4512A입니다. 

다른건 아니고, SKT에서 위약금 정상적으로 끝내고 LG U+로 처음 가입하고 나오는 돈이 60만원이나 되나요?

저희 가족이 사용하는 인터넷은 WIFI 기본 500G고요, U+TV는 기간 한정 무료로 고급형을 사용하고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 4512A님~~!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 말씀주신 내용이 조금 헷갈리는데요ㅠ
    이번에 LG로 가입하면서 사은품 60만원을
    받기로 하셨다는 말씀인가요~?

사은품은 여러 상황에 따라 차이가 있는데요..
    그때그때 정책에 따라 달라지기도 하고요~!
    영업점마다 차이도 있습니다.
    게다가 가입하는 상품과 요금제에 따라서도 달라져요;;

해서, LG로 바꿀 때 뭉뚱그려 사은품이 60만원이
    주어지는 건지는 말씀드리기가 애매합니다ㅠㅠ
    요것은 "현대차가 얼마인가요?"와 비슷한 질문이거든요^^;

자동차를 구입할 때 차종이 그랜저인지, 모닝인지,
    산타페인지 등에 따라서도 가격이 다르고
    연식에 따라서도 차이가 있으며,
    똑같은 산타페라 하여도 세부모델에 따라
    옵션 여부와 따라 가격이 달라지잖아요~!?

통신사도 마찬가지로 요러한 상황에 따라서
    월요금과 사은품이 달라진답니다ㅎㅎ

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트 판매에 열(?)을 올리고 있는지라
    인터넷만 단독으로 가입할 때와
    TV를 포함할 때의 사은품 차이가 크고요~!
    인터넷 요금제를 100메가로 택하는지,
    기가급으로 택하는지에 따라 달라지기도 해요^^;

인터넷+TV를 가입할 때 사은품은 35만원이
    유가증권 및 현금의 정찰제 표준 금액이고
    이보다 많이 주는 경우도 있지만 나름의 이유가 존재할 것이에요.

1) 영화예매권이나 여행상품권 등의
    불필요한 것이 포함되어 있을 수 있습니다.

이것은 좌석 지정이 불가하고
    당일 예매만 가능하다는 등의 규정이 많아
    무용지물이라고 보시는 것이 좋아요^^;
    (참고글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

2) 피싱 업체일 수도 있어요.
    혹할만한 사은품으로 어느 정도 가입유치를 하고
    폐업하고 사라지는 것이지요;;

해서, 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    함께 확인해보시는 것이 좋습니다~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

3) 불경기에 경쟁이 심하다보니 이익을 작게 남기고
    많은 가입자분을 유치하려는 거일 수도 있습니다.

사실.. 요즘 워낙 불경기라 몇 년 전부터
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많아졌어요^^;
    하지만 이것이 정상적인 것은 아니에요ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요ㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;)

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가보다 더 많은 사은품을 주는 곳에서 가입하셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요^^

앗 답변이 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 알아보실 때 어느 상품 구성으로 나오는 사은품인지와
      영화예매권 등의 불필요한 것이 포함된 것이 아닌지 확인해보셔야 하고요~!

2) 온라인에서 알아보실 때에는 해당 업체가 언제부터 운영해온 것인지
      확인해보는 것이 안전(!?)합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2509 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다