• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 박희정님의 글

백메가에서 3년이라고..때가 왔다고 비장하게 문자가 왔어요.

회원님의 사진
  • 박희정

사실...가입날짜가 언제인지 명확하게 기억나질 않아요...4월인가 싶기도 하고....아!2015.4.1이네요!!

kt티비+인터넷+휴대폰할인(?)뭐 이런거 조합이었는데요...

휴대폰 결합은...제가 kt를 써서 저 혼자만 묶여있어요^^;;;가족따윈 없어요^^:;;;

휴대폰: 순 모두다올레 28 요금제

결합상품은 이렇게 되어있어요. 뭉치면 올레:1년 약정 이상시 결합할인 제공(인터넷+티비+모바일)

이럴경우도 인터넷 티비를 다른곳으로 옮기는게 나은가요??

휴대폰은 바꾼지 얼마 되지 않아 다른통신사나 번호이동을 하기는 어려운 상태입니다.(그쵸?^^::)

티비나 인터넷은 바뀌어도 상관없구요.

선호하는 통신사가 있거나 하진 않습니다만....이게 사실 읽어봐도 잘 모르겠어서요~

일단 다른 통신사에 전화해서 신규로 인터넷과 티비를 설치한다->kt에 전화해서 해지한다->kt세탑박스를 돌려준다.

라고 이해했는데 맞나요???떨려요.......ㅠㅠ

게다가 제가 집엔 일욜에만 있다보니 일욜에도 설치가 가능한지 모르겠고....

혹시 통신사를 바꾼다면 어디가 좋을지....

그냥 다 모르겠어요~~~^^;;

집 주소도 적어야하나요??제 회원정보가 없을까요~~~?

송파구 잠실동 번지 입니다!!!

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 박희정님~!!
    김사라 상담원입니다

3년 전, 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요 ^.^)/
    그리고 이번에 백메가에서 보내드린..
    아주 비장한(!) 문자를 확인하시고 이렇게 찾아주셨구요 ㅎㅎㅎ

귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다 ^_^b

=====================================================

넵! 그렇습니다
    이제 때가 왔습니다
    재약정, 아니면 신규가입을 선택할 때이죠~!

박희정님께서 로그인하신 네이버 정보를 토대로
    마침 전산에서 조회가 되네요 ^_^~!

2015년 4월 1일에 KT 100메가 인터넷과 + OTV 10을 개통하셨고,
    이제 대략 2주 정도 약정이 남아있어용 ㅎㅎ
    이 2주 안에 거처(?)를 결정하시면 되겠습니다!

=====================================================

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 휴대폰 결합
    2) 인터넷 품질
    이 두가지를 고려하시길 추천드립니다 ^^

현재 박희정님께서는 KT 휴대폰을 계속 이용하실 예정이시니
    아무래도 KT 인터넷을 사용하시는 편이
    결합 혜택을 받으실 수 있는 메리트가 있습니다~!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하지만,
    KT는 유일하게 '제한적 재가입'이 가능하답니다!?
    백메가가 KT의 센터이기 때문이죵 ㅎㅎ

허나... 사은품 혜택이 10만원이나 줄어들기 때문에
    아마도 재약정을 하시는 편이 훨씬 나을 겁니다 ㅠ

재약정 시, 타 통신사 신규가입보단 사은품 혜택이 조금 아쉽긴 하나...
    요금할인이나 서비스 업그레이드를 받으실 수 있기 때문에
    오히려 장기적으로 봤을때 더 이득인 경우가 많지요 ^ㅁ^

따라서 KT로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다~!

번호는 국번없이 100번이며,
    "재약정을 통한 요금할인 / 서비스 업그레이드 / 상품권 혜택을 원한다!"
    라고 말씀하시길 바랍니다 :D

그런데 혹시나 KT 재약정 조건이 흡족하지 않으시다면...!
    SK나 LG 신규가입도 고려해보시면 좋겠습니다 ^_^

휴대폰 결합 혜택을 받으실 수는 없지만...
    사은품이 넉넉하기 때문에 어느 정도 커버가 될 것입니당~!!

특히나 LG는 추후 휴대폰 결합이 얼마든지 가능하며,
    다른 가족 분들의 휴대폰도 제한없이 결합하실 수 있으니
    차차 요금을 절약해나가실 수도 있지요 ㅎㅎ

다만.. 이 두 통신사는 KT와는 달리
    지역에 따라 품질이 많이 달라진답니다 >_<;
    아예 가용이 안될 수도 있고, 가용이 되더라도 사용하시기 어려울 정도로
    품질이 안좋을 수도 있어요 ㄷㄷㄷㄷ

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

(송파구 잠실동이라고 말씀하셨는데,
     2015년 가입하셨던 기존 주소지와는 상이하네요!
     아마 도중에 송파로 이사를 가셨나 봅니당ㅎㅎ)

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
    댓글 부탁드립니다! 박희정님!!!
  • 회원님의 사진 박희정
    잠실본동 ********* 입니다.
    저거 벌써 무섭고 떨리네요~재약정을 통한 요금할인!서비스 업그레이드!상품권혜택을 원한다!!!라고...할수 있을까요...ㅠㅠ
    @박희정오! 박희정님~!
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니다 ^^

으앗... ㄷㄷㄷ
    그런데 현재 주소지에는
    SK와 LG 인터넷 모두 비대칭으로 들어가고 있습니다

유일하게 KT만이 대칭형으로 들어가고 있으니,
    꼭꼭 재약정으로 유지하시길 추천드립니다 ㅠ_ㅠ ㅎㅎ...

================================================

허걱..! 그런데 재약정을 문의하시기
    너무 무섭고 떨리시군용 ㅠㅠㅠ
    저도 현대인의 고질병(?)인 전화 공포증을 앓고 있기에
    박희정님의 마음이 완전 공감됩니당... 흑흑...

치킨 시키는 것도 얼마나 고통이던지....
    배달앱이 등장해서 정말 감사할 따름입니다 ^^;; ㅎㅎㅎ

염려마세요~!
    제가 재약정을 시전하시기 쉽도록, 대사를 읊어드릴게요~!! ^^
    이와 비슷하게 말씀하신다면 어렵지 않을 겁니다!!

그럼 KT 본사 100번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 KT 인터넷 약정 만료를 바로 앞두고 있습니다
     재약정 혜택이 어떠한가요?

(혜택을 들으시고..)
     그렇군요
     음... 다름이 아니라
     제가 얼마전에 다른 대리점을 통해서 LG 통신사 신규가입 혜택을 안내 받았습니다

지금 다른 가족들이 LG 휴대폰을 사용하기 때문에
     결합한다면 2~3만원의 할인 혜택을 받을 수 있고,
     사은품도 40만원 정도 받을 수 있다고 합니다
     조만간 KT 휴대폰도 LG로 옮길까 생각 중이구요
     (조금 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 KT를 유지하는게 가장 편하긴 합니다
     만약 제가 다른 통신사로 이동하지 않고 KT를 계속 이용한다면 더 좋은 혜택이 가능할까요?
     좋은 혜택이 가능하다면 KT를 계속 이용할 의향이 있습니다!"

라고 말이죠 ^^~!

이렇게 다른 통신사와 KT 중에 고민 중이라는 뉘앙스를 팍팍 풍겨주시고
    직접적으로 혜택을 요청하신다면..
    아마도 해지신공 성공률이 많이 올라갈 거에요 :D

혹시나 LG는 품질이 안좋다~!
    라는 레파토리로 공격(?)할 수도 있습니다만..
    그때엔 "솔직히 인터넷을 별로 많이는 안해서 괜찮네요 ^^"라고 방어하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^

================================================

혹시나 받으신 조건이 좋은지 / 아닌지 가늠이 어려우시다면
    바로 재약정을 받아들이시지 마시고 제게 말씀해주세요 ^^
    정직하고 객관적으로 판단하여 안내 도와드리겠습니당~!!

부디 좋은 조건으로 재약정 하시길 바랍니다 >_<
    용기있는 자가(?) 혜택을 얻는다!!! 박희정님 아자아자!!!!  \(´▽ `)ノ !!
    멋쟁이가 나타났다!!!!!전...저대로 아마...이 페이지를 열어놓고 전화를 하겠네요^^:;;감사합니다아^^
    @박희정헤헷 ㅎㅎㅎ ^^ 박희정님♡
    이렇게 좋게 말씀해주시니 부끄럽네용!!
    꾸벆!!

언제든 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~ :D
    즐겁고 평안한 주말 보내시길 바랍니다!

월요일에 다시 상담이 재개하면
    그때 꼭 도전해보세용 ^ㅁ^)/ ~!!!
    @김사라요기에 이렇게 답글을 달아도 될런지....
    제가 잊고 있다가 어제 kt전화해서 위에 적어주신 대사를 읊어보았습니다^^;;;
    장기할인혜택이라고 해서 도와줄수 있는건 인터넷 3천원할인(이건 제가 3년전에 무슨 프로모션 상품을 이용해서 3천원 할인 받고 있었는데 동일하게 3천원 할인해주겠다 였습니다.) 과 티비 월 1천원할인 을 3년간 해준다는데...이정도면 되는지....그냥 다시 전화준다고 하고 끊었거든요...얘네가 이거밖에 안해준다는데 더 해달라고 하면 나는 진상인건가...싶기도 하고...한편으론 다른  사람들도 이렇게 하는데 나라고 왜 못해.싶기도하고^^;;이정도면 괜찮을까요?^^
    @박희정오! 박희정님 ^_^~!!
    오랜만에 다시 뵙네용♡ 후훗

백메가 사이트 내 어느 곳에 댓글을 남겨주셔도
    전산에 모두 알림이 들어오니 염려마세요 :D
    어디든 달려가서 안내 도와드리겠습니다~!!

오, 이번에 재약정 조건을 문의해주셨군요!

그런데...
    *인터넷 3천원 할인
    *TV 1천원 할인
    이 두가지 정도만 제시 받으신 것인가요?!

어이쿠...
    그렇다면 1년 동안 받으실 혜택이 5만원 가량 밖에 되지 않습니다;;

3년 재약정 조건이라면 너무 아쉽고,
    1년 재약정 조건이라도 그다지 좋지 않습니다 ㅠ_ㅠ

KT가 짠돌이인건 익히 알고있었지만
    참.. 너무하네요...

여기에서 더 요청을 하신다고 하더라도 절대 진상 - 블랙컨슈머- 가 아닙니다..!!

통신사들은 신규가입자에 대한 마케팅 예산에 역량을 기울이고 있는지라,
    상대적으로 기존 가입자분들은 홀대받을 수 밖에 없죠...
    오바 조금 보태면.. 아무 말 없이 사용중이신 기존 장기 가입자분들을
    마치 "낙전 수입" 취급한다고 봐도 될 정도입니다 ^_^;;
    따라서 꼭 연락하셔서 추가 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다..!!!

"다른 가입자의 얘기를 들어보니
     이번에 KT로 재약정을 했더니 매달 1만원 할인 / 상품권도 20만원을 받았다고 하더라
     그렇다고 이 가입자가 원래 비싸게 썼던 사람도 아니고
     나와 얼마 차이 나지도 않았다
     그런데 왜 이렇게 혜택 차이가 나느냐
     나는 이정도로 큰 혜택을 바라는 것도 아닌데
     차이가 너무 심해서 가만히 재약정을 받아들일 수가 없었다
     다시 재고를 해달라"

이런식으로 강력하게 말씀해주시길 바랍니다~!
    앞서 말씀드린대로 이 정도는 절대 블랙컨슈머 축에 속하지도 못하니
    용기내셔서 한번 더 말씀해보시면 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ
    @김사라용기내서 한번 해 보았습니다만...실패.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아까 마침 영업점에서 연락이 왔더라구요~25만원 상품권 준다!이렇게...
    그래서 더 자신을 가지고 했으나...위의 말을 그대로^^:;; 단호박이었어요~100번으로 전화했을때 그 이상 해줄수 있는건 없다. 영업점으로 하면 신규로 해서 설치비가 나간다.
    아까 전화온 영업점에 연락하는게 나을까요~ㅠㅠ100번 상담원이 너무 공격적이라 갑자기 싫어졌어요~ㅠㅠ아니면.....백메가에서 다시 할수도 있나요?ㅜㅜ
    @박희정아이쿠 ㅠ_ㅠ 그러셨군요...
    너무 단호박이라 민망하셨겠습니다... 흑흑

오, 그런데 '영업점에서 25만원 상품권을 준다!'고 연락을 받으셨다고 하셨는데요~!
    혹시 KT 재가입으로 연락을 받으신 것인가요?!

해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기는 하나..
    사실 백메가에서는 KT 재가입을 도와드릴 수는 있습니다!
    (백메가에서 발견한 꼼수로 말이죠!)
    허나.. 사은품 혜택이 일반 신규가입보다 15만원이나 더 떨어진답니다 ㄷㄷㄷ
    따라서 신규가입 보단 재약정이 더 나을 겁니다... ㅠㅠ

아마도 연락을 받으신 영업점에서도
    이러한 디메리트가 있지 않을까 싶은데요...!

한번 다시 전화하셔서
    "같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다고 알고 있는데
     여기에서는 어떤 방법으로 가능하다고 하는건가요?
     제게 불이익이 오지는 않나요?"
    라고 확인해주시면 좋겠습니다 >_<
    더이상 답글을 달수 없는것 같아서 이렇게 마지막으로 남깁니다.4/1 계약일인데 내일 주말이라...이제 모든것이 끝났다...ㅠㅠ
    영업점에서 전화온것은, sk lg kt를 다 하고 있는 곳인데 상품권 25만원 주겠다.라고만 했지 제가 다른 얘기는 안듣고 괜찮습니다 하고 끊어버려서 다시 전화하긴 흑흑...
    재가입을 할수있다면 다시 재설치를 해야한다는 애기겠죠???뭔가 알려주신대로 해보려고 했는데 안되서 짜증나고 덥고...ㅠㅠ 사은품 얼만지 상관없이 그냥 백메가에서 하고 싶은 마음인데요.. 잘 모르실거 같지만 혹시 재가입을 하게되면 세탑박스 설치나 회수가 일요일에도 가능할까요?일요일만 집에 있는 여자라...ㅠㅠ계속 조언해주셨는데 못해서 속상하네요~감사했습니다!
    @박희정아하! KT SK LG 상관없이 25만원으로 안내 받으신 것이군요..!
    사실 그렇다면 KT가 아닌 다른 통신사 이동시
    최대 35만원의 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있기는 합니다

하지만... 하지만...
    SK와 LG는 비대칭으로 들어가고 있지요 ㅠ_ㅠ
    따라서 KT 재약정을 추천드렸던 것이구요~!!

=======================================================================

오! 그런데 4월이 되더라도
    아직 재약정의 기회는 남아있습니다...!!!
    오히려 4월이 되어서 재약정 정책이 조금 더 나아졌을 수도 있구요 ^▽^~!

백메가를 통해서 재가입 시 받으실 수 있는 혜택을 안내드릴게요~!!
    그리고 4월 2일에 KT로 전화하셔서 재약정을 다시 한번 문의해보시겠어요?
    "4월이 되어서 재약정 정책이 조금은 바뀌었을까 해서 여쭤봅니다"
    라고 말이죠 ^_^ ㅎㅎ

물론...
    박희정님의 정신건강을 위해서
    절대 재약정을 강요드리는 것은 아니구요!! ㅠㅠ

오히려 백메가에서 가입해주신다면 더 감사드릴 일이지만..
    재약정 조건이 박희정님께 더 나을 수도 있기 때문에
    마음이 아쉬워서 계속 추천드렸던 것이랍니당 ㅎ흐흐...

그럼 아래에서 바로 혜택 안내 도와드리겠습니다 >_<

=======================================================================

<KT 요금 안내>

요금 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    인터넷 속도에 따라서 비교 안내 도와드릴게용~

그리고 TV는 가장 기본적인 OTV10과,
    지금 프로모션으로 가입하실 수 있는 기가지니 UHD 셋탑으로 안내드립니다~

1. 100메가 인터넷 가입시

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (기가지니 UHD) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
      : 현금 1만원 + 상품권 6만원 = 총 7만원

[설치비]
      : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 부과

2. 500메가 기가콤팩트 가입시

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TM (TV or 모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

[월요금]
      : 인터넷 27,500원 + OTV 10 (기가지니 UHD) 15,400원 = 총 42,900원

[사은품]
      : 현금 2만원 + 상품권 6만원 = 총 8만원

[설치비]

3. 1기가 인터넷 가입시

1기가 인터넷은 월 38,500원이며,
    -> TM 결합으로 월 33,000원으로 할인 됩니당 ^^

[월요금]
      : 인터넷 33,000원 + OTV 10 (기가지니 UHD) 15,400원 = 총 48,400원

[사은품]
      : 현금 2만원 + 상품권 9만원 = 총 11만원

[설치비]

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

+ 그리고~!!
    백메가로 재가입해주신다면
    감사의 마음을 담아 소정의 혜택을 더 드리겠습니당 ^.^ 후훗~!

<TV 안내>

TV는 OTV 10과 기가지니 셋탑박스로 안내드렸습니다~

1. OTV 10 채널

3년 전에 가입하셨을 때에도
    OTV 10으로 신청해주셨었지요~? ^^ ㅎㅎ

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2. 셋탑박스

KT에는 일반 셋탑, 스마트 셋탑, UHD 셋탑, 기가지니 셋탑박스가 있는데요~
    현재 스마트 셋탑은 단종되어 신규가입이 불가능합니다..ㅠㅠ

따라서
    1) 일반셋탑
    2) UHD 셋탑
    3) 기가지니 셋탑
    이 셋중에 하나를 선택하셔야 한답니다!

헌데, 일반 셋탑은 정말 구형제품이기 때문에
    UHD 셋탑과 비교했을때 3~4배 이상의 성능차이가 납니다 ㄷㄷㄷ
    HD 화질까지만 지원이 가능하구요
    따라서 이 셋탑은 HDMI 연결이 불가능한 TV를 사용하실 때에만 추천드리고 있습니다

그리고 UHD 셋탑과 기가지니 셋탑이 남아있는데요~!

*UHD 셋탑은 일반적인 UHD 셋탑이며,
    *기가지니 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다 :)

기존 셋탑들보다 3~4배 이상 성능이 향상된 셋탑들이죠
    구동속도나 채널 전환속도, 메모리, CPU 등에 있어서 모두 뛰어난 발전이 있었습니다 ^^

참고로 스펙은 거의 동일하구요~
    기가지니 셋탑은 스피커가 포함되기 때문에 대기전력에 조금 하향이 있기는 하였으나
    워낙 소비전력 자체가 적기 때문에 신경쓰실 수준은 아닙니다 ㅎㅎ

그리고 "HDMI 단자 연결"만 가능하다면, UHD TV가 아니더라도 가입이 가능하답니다 ^^
    최대 지원 화질은 TV에 맞게 조절되고,
    이 외에 모든 기능 문제없이 이용이 가능하니 염려마세요~!

3. 기가 지니 셋탑 프로모션!

그리고 2월부터 새롭게 시작된 KT 프로모션이 있습니다 :)
    바로 기가지니 셋탑박스 할인 프로모션이에요~

말씀드린대로 기가지니는 KT에서 야심차게 개발한
    인공지능 (AI) 스피커 겸 셋탑박스 입니다 :)
    원래는 월 6,600원의 높은 임대료가 부과되어 그다지 추천드리지 않았는데용 ^^;

이번 달부터 기존의 UHD 셋탑과 동일한 요금으로,
    혹은 더 저렴하게 가입하실 수 있게 되었습니다 ^_^)/

요금은 아래와 같습니다!

1) OTV10 사용시 기가지니 : 4,400원
    2) OTV12 사용시 기가지니 : 3,300원
    3) OTV15 사용시 기가지니 : 3,300원
    4) OTV19 사용시 기가지니 : 무료(0원)

UHD 셋탑이 월 4,400원이니,
    OTV 10에서는 동급 / OTV 12 이상 가입하신다면 오히려 더 저렴해지지요~ ^^

그러니 이번 기회에 기가지니를 사용하시길 강력 추천드립니당!
    AI 비서 기능과 스피커의 명가 하만카돈 사의 20W 짜리 짱짱한 음질을 누리실 수 있답니다~! ㅎㅎ

(위에 안내드린 요금은 기가지니 프로모션 요금이 적용된 것입니다~!)

<와이파이 공유기 임대 프로모션>

그리고 기가 와이파이 공유기 프로모션도 진행 중이에요 ^_^ (3,300원)

1. 우선 기가 인터넷을 가입하신다면 무료구요~!

2. 아래 조건을 한가지씩 클리어! 하실 때마다
    기가 와이파이 요금에서 월 1,100원씩 할인이 들어간답니다 ^.^

1) 500메가 ~ 1기가 급 인터넷
     2) UHD / 기가지니 셋탑박스
     3) 휴대폰 1회선 이상 결합

=> 따라서 1기가 인터넷을 가입하신다면 무료 임대!
    => 500메가 인터넷에서는 월 1,100원,
    => 100메가 인터넷에서는 월 2,200원에 임대하실 수 있습니다 :)

이번에 KT에서 나온 기가 웨이브 2는
    바로 무선통신 3신기(神技)인(?)
    MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^^

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

참고로 사용하실만한 기가 와이파이를 직접 구매하신다면
    최소 6~8만원 정도 부담하셔야 됩니다...!! ㄷㄷㄷ

해서, 만약 재가입으로 진행하시게 된다면
    이번에 저렴하게 임대하실 수 있을 때 함께 신청하시면 좋겠습니당 ^.^~!

우선 이렇게 KT 신규가입 혜택에 대해 안내 도와드렸습니다~!!!

보시다시피 요금이 좀 더 인상되었고
    사은품 혜택도 크지 않기 때문에
    그다지 메리트 있는 선택지는 아닐겁니다 ㅠ_ㅠ

다만... 하나의 장점이 있다면
    기가지니2를 득템하실 수 있다는 것이죠!!! :)

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

기가지니2는 요즘 나오는 AI 스피커 중에서
    가장 스펙이 좋고 음질도 뛰어나답니다~!!
    재약정과 재가입의 장단점을 고려해보시고 주말 동안 찬찬히 결정하시면 좋겠습니다 ^.'-☆

오! 그리고
    내일은 토요일이기 때문에 당직 상담원에 의해서 안내를 도와드리고 있는데요~!
    마침 제가 당번이니 바로 답변을 도와드릴 수 있겠네용 후훗
    궁금하신 점 있다면 댓글로 남겨주세요 ^ㅁ^ 박희정님~!!!

부디 짠돌이 KT에 의해 짜증나셨던 마음은 조금 잊으시고...ㅠㅠ
    평안하고 즐거운 주말 보내시길 바랍니다~!!!! 유후!
    @김사라내일 답변주실테니 맘편히 글을 남겨봅니다^^;;
    1. 계약일이 4/1인데 4/2에 계약하지 않고 나 신규할거야!라고 kt에 말해도 되는건가요?자동연장이 되는것이 아니고??
    2. 진짜 너무 완전 죄송한데요..저렇게 완전 세세하게 적어주셨는데...한글인데 읽을수가 없네요...ㅜㅜ완전 이런건 무슨말인지 모르겠어요. 진짜 죄송하지만 그냥 못배운애한테 가르친다 생각하고 말씀부탁드려용~
    제가 지금 인터넷20,000+티비12,000-요금조정 3,000원 요정도해서 내는 돈이 부가세포함 31,330원정도입니다.제가 지금 요금제를 그대로 신규가입하면 내는 돈은 얼마인가요? 집에서는 휴대폰외에 컴퓨터도 안하고 티비는 그냥 보는채널만 봐서 그대로 유지해도 될것 같은데... 저기 500메가 100메가 1기가 그것조차도 모르겠어요~ㅠㅠ
    3.세탑박스의 선택: 세탑박스를 선택한다니 이건 저에게 더욱 어려운일이네요.ㅜㅜ
    4. 최종질문!!!!!!!입니다!!!!!
      현재 사용하고 있는 인터넷과 티비를 이용할 경우 매달 얼마씩 내야하는지,
      그 요금제에 맞는 세탑박스같은걸 어떤걸 해야하는지...기가지니를 득템할수있다고 하셨는데 전 시리만으로도 충분한데 득템하는게 좋은건지....
    현재보다 요금을 더 많이 내야하지만 않는다면!!!!!물론 기사님과 얘기해야겠지만 주말에도 설치가 가능하다면!!!!!백메가에서 하고 싶어요~ㅜㅜ그리고 너무 괴롭혀서 진짜 죄송해요~무식이 죄에요~ㅠㅠ
    @박희정박희정님 ^_^ 좋은 아침입니다~!!!
    오늘도 미세먼지가 뿜뿜한 날이네요 흑흑...ㅎㅎ

오홍! 말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 읽었습니다

에고고... 박희정님 ㅠㅠ
    인터넷에 대한 지식이 없으신건 무식이 절~~~대절대 아닙니다..!!
    오히려 인터넷에 대한 기반 지식을 안다는 것이 특이(?)한 것이죠 ㄷㄷㄷ
    저도 백메가를 들어오기 전에는 전혀 알지 못했던 정보거든요~ :)

제가 좀 더 쉽고 정갈하게 설명드리지 못해서 죄송스럽네용 ㅠ_ㅠ
    다 제 잘못입니다..
    부디 박희정님 본인을 너무 비난하지 마셔요 흑흑...
    (차라리 절 치세요!!!!! 퍽퍽ㄷㄷㄷㄷ)

제가 많이 모자라기 때문에
    얼만큼 쉽게 말씀드릴 수 있을지 모르겠지만...
    최대한 풀어서 안내 도와드리겠습니다! >_<

혹시나 이해가 어려운 부분이 있다면
    부디 부담갖지 마시고 바로바로 많이많이 말씀해주세요~!!!

=======================================================

1. 인터넷은 약정이 만료되더라도 자동으로 갱신이 되지 않습니다 :D
    재약정은 꼬옥~! 명의자분의 동의를 받아야지만 연장이 되지요

약정이 만료된다면 이후에는 무약정 상태로 돌아가게 되지만,
    대신 요금은 그대로 3년 약정으로 사용하실 수 있어요!!! ^^
    따라서 원하시는 날짜까지 무약정 상태로 계속 유지하실 수 있습니다ㅎㅎ
    인터넷 약정의 장점이라고 볼 수 있지요 :D

한달이든 몇개월이든 1년이든
    원하시는 날짜까지 재약정을 미루실 수 있으니
    염려마시고 찬찬히 결정하시면 되겠습니다~!!

=======================================================

2. 현재 박희정님께서는
    100메가 인터넷과 OTV 10 + 아마도 스마트 셋탑박스
    이러한 서비스를 이용 중이신 것으로 파악됩니다 :D

1) 인터넷 속도

현재 통신사에서 가입하실 수 있는 인터넷 속도는
    100메가 / 500메가 / 1기가 이랍니다~! ^^

간단하게 말하자면...
    500메가 (0.5기가) 는 100메가에 비해서
    최대 5배의 속도로 빠르게 파일을 다운로드 받으실수 있구요~
    1기가 인터넷은 100메가의 최대 10배라고 보시면 됩니다! ㅎㅎ

보통 이렇게 기가급 인터넷은
    대용량 파일을 많이 다운로드 받으시거나
    자택에 연결하는 컴퓨터나 TV가 많을 경우
    가입하시는 것이 좋답니다~!!

헌데 현재 사용하시는 100메가로도 문제없이 충분히 사용하셨다면
    굳이 기가급 인터넷으로 가입하실 필요는 없습니다 ^^

2) 채널

아마도 이 부분에 대해서는 아실거에요~!!
    IPTV는 채널 서비스와 + 셋탑박스 서비스로 짝지어 집니다 :)

채널 서비스는 말 그대로
    시청하실 수 있는 채널을 묶어놓은 서비스를 말하구요~
    OTV 10 / OTV 12 / OTV 15 등등...
    서비스가 상향될 수록 시청하실 수 있는 채널도 많아집니다 ^^

3) 셋탑박스

셋탑박스는 인터넷 신호를 -> 영상신호로 바꾸어주는 모뎀이라고 보시면 됩니당
    IPTV 시청을 위해서는 필수적으로 가입하셔야 되지요!!

그리고 컴퓨터와 마찬가지로
    스펙이 좋다면 셋탑박스를 구동하는 속도나 채널을 변환하는 속도,
    영상 화질, 기능 등이 훨씬 좋아진답니다 ㅎㅎ

따라서 최신형 셋탑박스를 가입하시는 것이 좋겠지요~ ㅎㅎ

현재 가장 최신형 셋탑박스는 기가지니2 셋탑박스이구요!
    아마도 TV나 기타 매체에서 보셨을 수도 있지만...
    AI (인공지능) 기능이 있는 스피커가 달려있답니다~ ^ㅁ^

"지니야~ 오늘 날씨가 어때""
    "지니야~ TV 틀어줘"
    "지니야~ 옥상달빛의 인턴 틀어줘~" (스트리밍 사이트 연결시)

이렇게 일정한 명령어를 말씀하신다면
    기가지니가 알아서 척척 구동을 해준답니다 :D

게다가 스피커의 명가, 하만카돈사의 20W 짜리 스피커가 탑재되어있어요!!
    짱짱한 음질을 즐기실 수 있지요~ ㅎㅎ
    저도 들어봤는데 고음역대와 저음역대를 모두 부드럽게 커버해주더라구요 ^^bb

요금은 일반 UHD 셋탑박스와 완전 동일합니다
    오히려 더 저렴해질 수도 있구요~!

요금은 동일하나 성능이 훨씬 더 좋아진
    기가지니 2 셋탑박스를 가입하시는 것이 정답이겠지요~? ^^
    굳이 같은 요금인데도, 성능이 안좋은 셋탑을 선택하실 이유는 없으니까요...!!!!

(주의 : 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 꼭 연결이 되어야 합니다!!!)

4) 결론!

따라서~!
    박희정님께서 만약 신규로 가입하신다면
    인터넷과 TV 채널은 지금과 동일하게 100메가와 OTV 10으로 추천드리구요~
    셋탑박스만 기가지니로 가입하시길 추천드립니당 ^^

3. 셋탑박스에 대해서는 위에서 함께 안내 도와드렸습니다~!!

4. 100메가 + OTV 10 (기가지니2 셋탑)으로 가입하신다면 요금은 아래와 같습니다!

[월요금]
      : 100메가 인터넷 22,000원 + OTV 10 (기가지니2 셋탑) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
      : 현금 1만원 + 상품권 6만원 = 총 7만원

[설치비]

보시다시피 현재 사용하시는 요금보다 많이 인상되었는데요~ ㅠㅠ
    OTV 10의 채널료가 인상되었기도 하고,
    현재 요금조정 혜택을 받으셔서 그렇기도 합니다...

따라서 앞서 말씀드린 것처럼
    현재 박희정님께는 재약정이 가장 좋은 선택지인데요...!!!

대신 재가입으로 진행하신다면
    성능 좋고 기능이 다양한 기가지니2 셋탑박스를 득템하실 수 있다는 장점이 있습니다 ^^
    (시리만으로도 충분하시다면 굳이 장점이 되지는 않겠지만요...!! ㅎㅎㅎ)

에구구 ㅠㅠ
    그런데 SK와 LG는 일요일 설치가 가능하지만
    KT만 유일하게 일요일 설치가 불가능하답니다....ㅠㅠ
    기사님들의 처우를 개선하기 위해 일요일 설치는 하고 있지 않지요...!!

따라서 찬찬히 고려해보시고
    재약정 / 재가입 중에 선택하시면 좋겠습니다~!!!!
    @김사라정말이지 보답으로 밥이라도 사고 싶네요~ㅠㅠ너무 감사합니다~귀찮으셨을텐데...ㅠㅠ
    유일하게 쉬는 일요일이 설치가 안된다니...병원문을 닫을수도 없고ㅠㅠ 일단 무약정 상태로 있어야겠어요~ㅠㅠ도움 정말 감사합니다~!^^
    @박희정아하! 병원을 운영 중이시군요...!
    그렇다면 유동적으로 문을 닫으시기가 어려우시겠어요.. ㅠㅠ

음.. 꼭 명의자분 본인께서 자택에 있으셔야 되는 것은 아니니
    가족 분들께 부탁해보시는 것도 좋겠구요~! :)

아니면 다음 돌아오는 공휴일에 (ㄷㄷㄷㄷ 살펴보니 5월 5일이 제일 빠르네요 ㅠ)
    일정을 잡으시는 것도 괜찮지 않을까 싶습니당 ^^

일단 사용하시는 데에 큰 부담이 없으시다면 그대로 유지해보시구요!
    4월이 되면 한번 더 전화하셔서 재약정 조건 문의해보시면 좋겠습니다 ^^
    또 해당 월 정책이 바뀔 수도 있으니까요~ㅎㅎㅎ

앗! 그리고 전~~~혀 미세먼지 입자 크기 만큼도
    귀찮지 않았답니다 ^▽^ㅎㅎㅎ
    이렇게 박희정님께 조금이나마 도움을 드릴 수 있다는 것이 참 뿌듯하고 기쁜걸요!
    이미 마음의 밥을 사주신 것이나 다름없습니다~!
    (진심입니당... 후훗)

작은 부분이라도 궁금하신 점 생긴다면
    꼬오오오오옥 제게 말씀해주시길 바랍니다!

새글, 댓글 어디든 남겨주신다면
    후다닥 달려가서 안내 도와드리겠습니다~♡ 박희정님!!!

즐겁고 평안한 주말 보내세용 ^▽^ 쪽♥
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다