• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • 님의 글

재문의드려요!

회원님의 사진
저번에 문의드렸었는데 재문의드려요
약정이 있는줄알았는데 전화해서 확인해보니 작년에 끝낫다고하더라구요 그래서 다시문의드립니다
lg를 계속 쓰느냐 아니면 해지하고 sk나 kt로 바꾸느냐인데여
혹시 lg 해지하고 lg신규가입혜택받으면서 신규가입할수는있는건가요?
명의자랑 주소랑 다 다르게 할수는 잇을것같습니다
일단 저희는 인터넷+tv uhd + wifi공유기 이렇게생각중인데
wifi공유기를 인터넷만 연결하고 직접 사다가 쓸까 아니면
통신사에서 임대해주는걸 쓸까 고민중이네요
인터넷은 요즘 기가인터넷이라는게 있다는데
그러면 wifi도 기가인터넷속도가 나는건가요?
근데 이사가는 주소가 지원을 하려는지 모르겠네요
대칭형 인터넷인지 기가인터넷이 되는지 알아봐주세요!
그리고 uhd 셋탑박스는 다 비슷비슷한가요? 고민입니다
통신사별로 가격비교 사은품비교부탁드려요
핸드폰결합은 애매하네요
지금 모두 lg를 쓰고있긴한데 인터넷결합할인은 받고있지않는상태이고요 오직 핸드폰끼리만 결합할인받고있어요
전화해서 문의해보니저랑 저희가족은 한방에 요 할인받고있고 한방에홈제품은 이제없어져서 가입할수없고 가족무한사랑이라는 결합할인이있다는데 이거는 한사람이 무제한요금제쓰지않는이상 할인혜택이별로없다고.. 맞는얘기인가요?
지금 세명다 lg쓰고잇는 상태이긴 합니다

이사가는주소는 저번글에 올려둿어요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 밍님^0^ 저번에 답변드렸던 이소영입니다.

어랏, 그런데 LG 인터넷의 약정이 만료된 상황이였군요?

1. 그러나, LG로는 신규가입이 불가능합니다.

신규로 가입하려면 최소 3개월의 유휴기간이 필요하지요ㅠ

사실.. LG는 얼마 전까지만 해도
    주소+명의만 변경되면 -> 신규가입으로 인정해줬는데요.
    지금은 납부정보와 핸드폰 결합이력까지 모두 추적합니다.

그래서, 신규가입하셨다가 걸리면 충격과 공포를 맛보게 됩니다 ㄷㄷ
    (지급되었던 사은품을 모두 환수해가거든요;;)

아마,
    " 주소지와 명의자만 변경되면
    내가 기존 가입자인지 알 수 있는 방법이 없고,
    핸드폰이야 3개월 후에 결합하면 되지 않겠나? "
    라는 생각하실 수도 있을텐데용^^;;

기존 가입자의 추적기간과 같은
    내부 심사기준은 외부로 유출되지 않아 알 방법이 없으나, (<-- 이걸 알면 편법이 또 등장하니까요;;)
    최소 6개월 이상이라 합니다.

따라서.. LG를 유지하는 유일한 방법은 "재약정" 뿐입니다.

참고로 "한방에요"는 인터넷 + 핸드폰 결합상품이고요~
    지금은 없어진 상품이라 ->
    가입이 제한되어 있는 것도 맞습니다!

2. 하지만, LG를 유지하는게 이득일지는
    3가지를 따져보시는게 정답이에요ㅎ_ㅎ

LG와 재약정을 하시던,
    통신사를 이동하시던 기본 약정은 3년이라,
    약정이 걸린 순간 꼼짝없이 3년은 쓰셔야 하니까요.

잘못 가입해도 3년 , 잘 가입해도 3년이면
    잘 가입해서 3년 사용하시는게 맞겠죠?ㅎ.ㅎ

1) 사용중인 핸드폰의 번호이동 가능 여부와 요금제

LG 뿐만 아니라 다른 통신사에도
    핸드폰 결합 상품이 있거든요~!

게다가 오늘날 통신요금을 할인 받는 가장 좋은 방법이
    인터넷 + 핸드폰 결합이라서요.

핸드폰의 번호이동을 계획중이라면
    굳이 LG를 유지할 이유가 없답니다ㅎ_ㅎ

해서, 핸드폰을 번호이동할 계획은 없는지,
    있다면 사용중인 핸드폰의 요금제는 무엇인지 알려주시겠어요?

2) 인터넷 사용 패턴도 중요합니다!

말씀해주신 주소지는
    통신 3사가 모두 0.5기가급까지 설치 가능하고요~
    (KT와 SK는 짱짱한 대칭형이에요)

기가급 인터넷에 + 기가급 공유기를 설치하시면
    무선 인터넷도 기가급으로 이용하실 수 있습니다!

하지만, 기가급이 진짜 필요한지가 중요한거 아니겠습니까?

100메가급보다 기가급 인터넷이 빠르지만,
    그 만큼 요금도 비싸기 때문에
    반드시 가성비까지 고려해주시는게 정답이에요.

- 웹서핑, 핸드폰 와이파이, 동영상 스트리밍 정도로
    간단하게 이용하실 때는 100메가로도 아주 충분하거든요!
    (기가급을 사용하셔봐야 별로 빠른것도 못느낍니다^^;;)

- 반면, 파일의 업/다운로드를 종종 하실 경우에는
    0.5기가급으로 가입하시는 편이 훨씬 쾌적하지요+_+b

그럼 어떤 속도가 밍님께 어울리는지 알려주시겠어요?

혹시 잘 모르시겠다면..
    인터넷을 어떻게 사용하시는지 알려주세용!

웹서핑 / 동영상 스트리밍 / 게임 / 주식 / 업로드 / 다운로드
    처럼 편하게 말씀해주시면, 제가 골라드리겠습니다♥

3) 한편, "UHD셋탑박스는 비슷비슷한가요?"라는 말씀은..
    통신 3사의 TV 품질을 비교하고 싶다는 의미가 맞으신가요?ㅎㅎ

맞다면 SK를 제외한 LG와 KT의 TV 품질은
    우열을 가리기가 쪼금 어렵습니다ㅎㅎ
    SK는 내로라할 "화질 보정기술"이 없기 때문에,
    화질이 좀 많이 떨어지는 편이거든요~

그리고, KT와 LG는 각각 다른 매력을 가지고 있어요.

- KT는 TV본연의 TV 품질을 자랑합니다.
    TV 컨텐츠가 많고 채널이 빨리 빨리 돌아가요~

- LG는 확장성이 뛰어납니다!
    안드로이드 기반이라 확장성이 뛰어나고,
    유튜브나 어린이 컨텐츠가 아주 빵빵하죠!

해서.. TV를 애청하신다면 ->
    밍님께서는 어떤 매력을 더 선호하시는지 알려주시겠어요?

뭔가 쪼~끔 복잡해지셨을텐데..

결론은 LG를 유지하는 방법은 "재약정" 뿐이지만,
    LG를 유지하는게 진짜 이득일지는 상황에 따라 달라진다는 말씀!

어려워마세요+_+b
    몇가지 질문에 답변만해주시면 알아서 정리해드릴테니까요.

1) 사용중인 핸드폰의 번호이동 가능성과 요금제!
    예를들어, 3개월 후 번호이동 - 데이터 6.6 <-- 처럼
    정확한 요금제 명칭과 번호이동 계획을 알려주세용!

2) 인터넷 사용패턴!
    핸드폰 wifi / 웹서핑 / 동영상 스트리밍 / 게임 / 다운로드 처럼 편하게 알려주세요!

3) IPTV를 애청하신다면 ->
    LG vs KT중에 어떤 매력을 더 선호하시는지요?

이렇게 3가지만 말씀해주시면,.
    밍님께 꼭 맞는 통신사로 상세한 설계를 도와드리겠습니당!
    ( 공유기도 함께 말씀드릴테니 걱정 마십시오♥)

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진
    안녕하세요 댓글이 늦엇어요
    그럼 sk는 제외하고 kt 랑 lg중 고민인데요
    lg인터넷이 거기가서도 불안정할까봐요ㅠ
    저는 인터넷은 동생이 게임을 많이하는편이라 안정적인 인터넷을 원하구요 튕기지않고 빠른거요 제가 영화같은 큰파일을 자주 다운받기는 해요
    핸드폰으로는 동영상 스트리밍도 자주하구요
    와이파이로 노트북도 많이씁니다 와이파이도 속도가 느리더라구요 lg요ㅜ 지금이곳이 대칭형이 지원안되는걸지도 모르겟어요 그냥 빠르고 안정적인걸 원합니다 버벅거리는 버퍼링없게요
    그리고 티비랑 인터넷 동시사용하는일도 많아요

티비는  제가 tv에 hdmi 선 연결해서 영화많이볼거같고
    그 통신사에서 지원해주는 무료영화같은거도 많이 보구요 영화채널이 다양햇으면 좋겟어요
    티비다시보기같은것도 많이하는편입니다
    집에 애기도없고 애기들보는채널이나 기능은 없어도 괜찮구요 영화나 예능 드라마위주 입니다 유투브는 잇으면 젛겟네요 케이티는 아예 그런기능이없나요?

핸드폰 번호이동계획은 잇긴잇구요
    바로일수도잇고 엄마랑 제가 인터넷 티브이결합을 뭘로할지를 정한다음일거같아요
    두명정도 옮길수잇구요 그럴경우 케이티랑 엘지중
    어디가 더 많이 할인해줄지 알려주세여
    요금제는 비싸지않은걸로 쓸계획이에요
    전화무제한 문자무제한 데이터는 한 3~4기가정도 주는 요금제 쓸거같습니다

이정도면되엇나요? 답변기다릴게요!
    케이티랑 엘지 티비 인터넷  핸드폰 이렇게 결합할 예정이고 할인이 어떻게 다른지 세부적으로 비교해서 답변부탁드려요
    그리고 와이파이공유기가문젠데
    이거는 따로제가 기가급와이파이공유기를 별도구매해서 연결해서쓰는게나은가요?
    아니면 그냥 통신사와이파이공유기를 임대해서쓰는편이나은가요?
    아 그리고 케이티로 하게되면  현금지급은 얼마이고 사은품은 어떤곤가용?
    @밍안녕하세요? 밍님^0^ 좋은 아침입니당♥
    아마 이사 준비때문에 엄청 바쁘신게 아닐까 싶어요ㅠ
    (큽..힘내십시오ㅠㅅㅠ 홧팅!)

1. 용량이 큰 파일의 다운로드가 잦다면?
    KT의 0.5기가급 인터넷으로 가입하시는게 정답입니다+_+b

이유는 크게 4가지에요!

1) 품질이 보장되는 유일한 통신사가 KT 입니다!

KT는 한국통신시절부터 차곡차곡 쌓아온
    망커버리지와, 빵빵한 자본력으로
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있거든요~

실제로 KT는 통신 3사중에 유일하게 HFC기반의 비대칭형이 없어요!
    즉, 가장 중요한 품질을 걱정할 필요가 없어요♥

2) 컨텐츠 양 또한 KT가 최고에요~

유치된 고객수가 많을수록 ->
    VOD 판매에 유리하다는 불변의 법칙(?) 때문인지,
    컨텐츠 양이 압도적으로 많습니다+_+b
    ( KT가 유선통신시장 점유율 1위거든요ㄷㄷ )

3) KT도 유튜브를 시청할 수 있는 방법이 있어요!

KT 셋탑박스에 내장된 웹브라우저를 통해
    유튜브닷컴에 접속해서 보는 방법도 있지만
    앱(어플)을 이용하는게 더 편합니다.

앱의 이름은 바로 "올레 TV PLAY"에요ㅎ_ㅎ♥

이건 핸드폰에 다운받는 어플로,
    핸드폰과 TV를 연동해주는 역할(?)을 합니다!
    즉, 핸드폰에서 재생한 유튜브 영상을 TV 화면에 띄울 수 있지요^0^

( KT로 가입하시게 되면 어플 사용방법도
    제가 상세하게 다 알려드릴 것이니 걱정 마십시오!)

4) 번호이동까지 가능한 상황이니 금상첨화입니다!

사실 핸드폰은 "번호이동"으로 변경할 때 혜택이 가장 크거든요?

무선통신(핸드폰) 시장은
    통신사간의 뺏고 뺏기는 진흙탕(?) 싸움이라,
    일반적으로 다른 통신사의 회선을 빼앗는 것에
    더 높은 가치를 부여하기 때문이에요^^;;

또한, 말씀해주신 핸드폰 2회선을 결합했을 때,
    LG와 KT의 할인액은 총 11,000원으로 동일합니다!
    ( 인터넷 5,500원 + 핸드폰 2대에서 총 5,500원 )

즉, 어차피 받을 할인이 동일하기 때문에
    번호이동으로 혜택을 받을 수 있는 KT로 이동하는게 이득이겠지용?!

2. KT로 신규가입하시면?
    성능 짱짱한 기가급 공유기도 무료에요♥

원래 KT의 기가급 공유기 임대료는
    3년 약정 기준 월 3,300원인데요~!

지금은 프로모션을 진행하고 있거든요^0^

1) 1기가급 인터넷 사용 시 -> 무료!
    2) 0.5기가급 인터넷 신청 시 1,100원 할인
    3) UHD 셋탑박스 / 기가지니2 셋탑박스 신청 시 1,100원 할인!
    4) KT 핸드폰 결합 시 1,100원이 또 할인!

밍님께서는 2,3,4번에 해당하실 거라,
    기가급 공유기를 무료로 이용하실 수 있는 거에요
    (3번 조건은 TV인데 아래 단락에서 정리해볼게요!)

음...아마 "무료로 사용할 수 있다"면 ->
    사실 성능이 살~~짝 의심되실 수도 있을 겁니당;
    원래 임대 공유기란 엔트리급 성능 공유기에
    브랜드 마크만 입혀 두는게 대부분이기 때문이죠!

허나, 걱정마십시오!
    KT의 임대 공유기는 급(?)이 다릅니다.

WAVE2 라는 신형 공유기로,
    짱짱한 하드웨어 스펙과 고급 기능을 보유하고 있어요!

아래 링크를 한번 읽어보시면? 
    "갖.고.싶.다"라는 생각이 절로 드실 겁니당^0^♥
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

3. TV 셋탑박스는 기가지니2가 진리입니당!

요즘 TV에 인공지능 셋탑박스라면서
    "지니야~ 뉴욕 배경 영화 찾아줘~" 이런 광고 많이 나오는데..
    혹시 접해보신 적 있으신지요?ㅎ.ㅎ

그게 바로 요 녀석(?)입니다.

원래 KT가 밀고 있던 플래그쉽 셋탑박스인
    "UHD형 셋탑박스"와 성능/기능은 동일하지만,
    인공지능 스피커 기능이 추가되어 있는 녀석(?)이에요!

그럼에도 불구하고,
    임대료는 4,400원으로 UHD 셋탑박스와 동일하니,
    굳이 UHD셋탑박스로 가입하실 이유가 없답니다!
    (게다가 외모도 동글동글하니 귀여워용+_+♥)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. TV 요금제는 OTV10를 추천드려요!

KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널이
    바로 "OTV10" 이거든요?

그런데, 이걸로만 가입하셔도 LG보다
    약 70개 채널을 더 보실 수 있습니당+_+b

실제로 LG의 가장 기본 상품인 "일반형(구 TVG요금제)"이
    제공하는 TV 채널 수는 약 150개이지만,
    KT의 OTV10은 약 220개 채널을 제공하거든요~

즉, 가성비로 말하자면 KT가 최고죠!

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    - http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(220채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용!

5. 월 요금은 이렇습니다!

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(기가지니2): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 42,900원이지만,
    핸드폰 2대를 KT로 이동 -> 결합하시면?

1) 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어
    0.5기가급 인터넷을 월 22,000원에 이용하실 수 있고요~

2) 성능 짱짱한 WAVE2 공유기도 무료로 제공됩니당!

3) 이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인되어요!

즉, 매 달 청구서에 찍힐 요금은 37,400원이 되지만,
    핸드폰에서 5,500원이 추가로 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 지출될 체감 요금은 "31,900원"이 되는 셈입니다♥

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)
    사은품은 현금 17만원 + 상품권 6만원 해서 총 23만원 입니다.

답변드린 내용을 정리해보면..

1) 품질 / 컨텐츠 양 / 번호이동 / 유튜브 시청까지
    모~~두 고려했을 때 KT로 이동하시는 게 어떨까 싶습니당+_+b

2) 핸드폰까지 모두 KT로 이동하시면?
    통신 3사중에 제일 성능 좋은 공유기도 무료에요♥

3) TV는 기가지니2 셋탑박스 + OTV10 요금제가 진리에요!

자! 저는 이렇게 KT로 모~두 이동하는게 어떨까 하는데,
    밍님의 의견은 어떠신가요?ㅎ_ㅎ

혹시, 다른 의견을 갖고 계신다면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    모~든 부분을 수렴하여 재설계를 도와드리겠습니당!

그럼 다시한번 댓글 기다리고 있을게요~!

P.S
    TV에 HDMI를 연결해서 영화보신다고 하셨는데...
    혹시 통신사 셋탑박스 외에 사제 셋탑박스를 사용하시는건가요?

아니면 외장하드나 이동식저장소(USB)를
    셋탑박스에 연결해서 영화를 본다는 의미인가요?ㅠㅠ

이 부분도 함께 댓글로 말씀해주시면 좋겠습니당♥
  • 회원님의 사진
    아 그렇군용! 핸드폰 두대에서 5500원할인이라는 말씀은 두대 합쳐서 5500원 할인된다는말씀이죠? 혹시 요금제를 더비싼걸쓰면 핸드폰에서 더할인가능한가요? 그리고 그럼 핸드폰요금청구서에 각 2500원 할인을 받는건지 아니면 한명한테만 5500원 할인이 청구서에 써잇는건지궁금합니다
    그리고 바로 핸드폰 결합하지않아도
    일단 티비랑 인터넷만 먼저바꿔도 되나요?
    나중에 핸드폰 번호이동하고 결합해도
    한번에 바꾸는거랑 할인이같을지 궁금합니당
    나중에 폰을 바꿔도 그냥 케이티대리점가서 결합신청하면되는건지 아니면 백메가쪽으로 전화를 드려야하는건가요?

hdmi 선은 저희집 티비가 삼성 65mu8000이라서
    삼성 셋탑박스가 기본으로 제공이되는데
    그 셋탑박스에 꽂는다는 말이엇어용 거기에
    hdmi선이 잇는걸로 알고잇거든요!
    통신사 셋탑박스랑은 상관없는 이야기에요 ㅎㅎ
    신경써주셔서 감사해요

+ ) 아 그리고 제가검색하다가 otv 12엿나 15엿나 이걸하면 뭐가 무료로 이용가능하다는말을 본적이있던거같은데 그게 셋탑박스엿는디지 공유기엿는지 기억이잘안나네요 암튼 그거는 없어졌나요?
    또 기가지니2 셋탑박스 가 블루투스 스피커도 지원하는것같은데 tv 사운드바용도로도 이용가능한건가용??
    @밍넵!! 제가 드린 설명을 정확히 이해하셨습니당^0^

1. 핸드폰 2대 합쳐서 총 5,500원이 맞아요ㅎ_ㅎ

KT의 핸드폰 요금제 중에 전화/문제 무제한에
    데이터 3GB짜리 요금제로는
    월정액 49,390원짜리 "데이터 선택 49.3"이 있거든요!

즉, 이 요금제 2대를 인터넷과 결합하면?
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인되는 겁니당!

이건 1/N이 아닌 요금제 기여도에 따라 할인액이 달라지는데요~

두 분이 동일한 요금제를 사용한다면 ->
    1/N로 사이좋게 나눠 할인 받으실 수 있어요ㅎㅎ

혹시, 다른 요금제를 사용하게 되면?
    언제든 댓글로 말씀해주십시오+_+b

그에 맞는 할인액도 다시 계산해드리겠습니당♥

2. 핸드폰을 결합하는 방법!

핸드폰을 나중에 번호이동하셔도 ->
    결합하시는데는 전~혀 문제 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요!

이건 KT본사 고객센터(국번없이100번)를 통해 결합하시면 됩니당!

밍님께서는 결합할 핸드폰이 2대이니
    "가족관계증명서"를 필수로 준비해주셔야 하는데요~
    공인인증서만 있다면 아래 링크에서 무료로 발급받으실 수 있어요!

[링크] 대법원 전자가족관계 등록 시스템
    - http://efamily.scourt.go.kr

3. 뭔가(?)가 무료로 제공되었던 프로모션은 2가지입니다.

1) 추가 TV 셋탑박스 임대료 면제 프로모션!

KT로 TV를 2대 가입하시는 분들 중에서..
    메인 TV를 OTV12로 가입하시면
    추가 TV의 셋탑박스 임대료(2,200원)을 면제해주었던 프로모션이 있었어요~

아쉽지만 2월에 종료되었지요^^;;

그..그런데 어차피 TV 2대 이상 가입하시는 분들께만
    적용되었던거라 속상해하진 않으셨음 좋겠습니당!

2) TV요금제를 OTV15 이상으로 가입하시면?
    올레 TV 모바일(OTM)이 무료로 제공되어요.

참고로..올레TV모바일은
    TV를 핸드폰으로 볼 수 있는 유료어플입니당ㅎㅎ

이건 현재 진행형이에요.
    허나, OTV15 요금제에 밍님께서 즐겨보시는 채널이 있는게 아니고,
    핸드폰으로 TV를 많이 보시는 편이 아니라면
    굳이 가입하실 이유가 없습니다^^;;

어차피 TV요금이 4,400원 상승하기 때문이에요!

즉, OTV15요금제가 꼭 필요한지,
    핸드폰으로 TV를 얼마나 자주보는지에 따라 ->
    요금제를 골라주시는게 좋겠지요?ㅎㅎ

4. 기가지니2 셋탑박스에 대해! 
    요 녀석은 몸집은 작지만, 할 수 있는 일이 참 많아요!

블루투스 스피커는 물론 TV 사운드도 들으실 수 있습니다.
    이건 TV 내의 설정을 통해 변경하실 수 있는데요~

[ 올레 tv 홈포털 > 설정 > 시스템설정 > 오디오 출력설정 ]

여기까지 들어가셔서 오디오 출력방법을
    "기가지니 스피커연결" 로 변경해 주시면 되어요~

아마, TV가 설치된 후에 보시면,
    이게 무슨 소리인지 딱! 이해하실 수 있을 겁니당♥

답변을 정리해보면..

1) 2대 합쳐서 5,500원 할인되는게 맞습니당 !

2) 핸드폰은 언제 이동하셔도 자유롭게 결합하실 수 있어요~

3) 혹, 올레 TV모바일을 의미하는게 맞다면 ->
    이 부가서비스와 OTV15 요금제의 필요 여부에 따라,
    TV 요금제를 OTV15로 신청해주시면 되어요!

4) 기가지니2 셋탑박스로는 TV 사운드 출력도 가능합니다^0^

자! 이렇게 모든 답변이 완료되었어요~
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시고요~

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용♥
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c254256

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환되어
    밍님의 상황을 파악 후 전화드릴 것입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진
    죄송한데 하나만 더물어볼게요ㅠㅠ

지금 바로 핸드폰결합을 하지못할경우는
    와이파이 공유기 무료 프로모션 할인혜택 저기위에적으신 것중에서 4번이 해당되지 않는데
    그럼 결합전까지는 1100원이 공유기임대료로 청구되는건가요? 그리고 핸드폰 결합하기전 공유기 임대 무료 프로모션이 종료되면 계속 3년동안 1100원 내야하나요? ㅜㅜ 빨리 종료될까봐서요
    종료되는 시점알수있나요? 아니면 프로모션 종료와 상관없이 나중에 핸드폰 결합해도 1100원 추가할인되나요?

그리고  핸드폰 2대 결합후 할인금액은 잘알려주셔서 이해됫구요 결합 전까지는 그럼 인터넷+tv 해서 42900원 + 와이파이 공유기 1100원 해서

총 44000원 인가요??

사실 오늘 lg 해지하려고 고객센터에 전화햇다가
    확실히 엘지가 더 싸고 할인이 커서 혹하긴햇네요
    엘지로 폰 결합할수잇는 사람은 저희가족중 세명이여서
    한명더 결합할수잇거든요ㅠ 케이티로 번호이동은 두명가능하구요... 인터넷도 대칭형아니면 안한다고하니까 상담원분이 처음엔 비대칭형 500메가 가능하다하다가 한참 얘기하다 잠시만요 하고 가시더니 다시알아보니 아파트여서 이사가는 집이 대칭형으로 가능한걸 전문부서에 물어봐서 확인햇다고 하더라구요 맞는말인건지 ㅠㅠ 대칭형아니면 정말하고싶지않아서요
    전반적인 인터넷품질은 엘지보단
    케이티가 확실히 좋아보이는데 .. 가격할인은 엘지가더많이되구 .. 또  클로바보다는 기가지니2가 더 끌리긴하구요 ㅋㅋ
    케이티가 엘지의 저렴한 가격을 뒤로 할만큼
    확연하게 품질이 더좋을까요?...

lg 500메가 + tv uhd 클로바 + 와이파이공유기 이렇게 가입할경우엔 견적이 어느정도나오나요? 클로바도 요즘 무료프로모션중이던거같더라구요 lg는 핸드폰 세명이구요 요금제는 큰거쓰지는않아요 저는 8000원 할인받고잇고 결합중인 한명은 5000원 받고잇구요
    폰신규가입한지 얼마안된 한명은 아직 결합전이에요 개통은 한상태구요 한두달됫어요!  세명일경우엔 가족무한사랑으로 바꾸라고하던데요 그게더 할인많이된다구 지금은 한방에 yo 할인입니당

계속 물어봐서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
    제가좀 결정장애라 냉정하게 딱 정해주세여ㅠㅜ
    머리아파요 이제 ㅜㅜ 솔직한마음은 그냥 확 케이티로 바꾸고싶은데 엘지가 가격이 케이티보다는 꽤 저렴해서ㅜㅜㅠ 제가 상담원한테 들은가격은 저 견적으로 할경우 결합할인다포함해서 실제내는금액은 만원후반대였나 이만원초반대라고 들엇어요 맞나요?
    또 만약 엘지쪽에서 대칭형이라고해서 설치햇는데 비대칭형이라거나 아님  느리거나 끊기면 위약금 안내고 바로해지 가능한부분인가요?
    @밍오! 밍님^0^ 주말은 잘 보내셨나요?

아무렴, LG 요금이 저렴하기 때문에 -> 흔들리실 수 밖에 없었을 겁니당!
    제가봐도 KT와 LG의 장/단점이 극명한 상황인걸요ㅠ

양 통신사를 정리해보면 이렇습니다.

▶ LG를 유지하실 경우

요금이 저렴하지만 품질은 기사님께서 방문해봐야 결론이 나고요~!
    신규가입 프로모션은 적용 받으실 수 없습니다ㅠ

1) LG는 앞서 말씀드린 것 처럼
    전산 정확도가 낮은 편이라 -> 아파트는 뭉뚱그려(?) 광랜이라 표기합니다.
    즉, 기사님께서 출동하시기 전까지는 대칭형 여부를 알 방법이 없어요^^;

만약 비대칭형으로 설치되어 품질에 문제가 있을 경우
    말씀하신 것처럼 위면해지가 가능하긴 하나,
    절차 자체가 굉장히 번거롭고 복잡하기 때문에 ..
    비대칭형이라면 애초부터 설치받지 않는게 정답입니다.
    (실제로 위면해지까지 짧게는 2~3주 길게는 몇달씩도 걸리거든요ㅠ)

2) 다만, 요금은 KT보다 저렴할 수 밖에 없어요^^;;
    KT에서는 핸드폰이 딱 2대만 결합되지만,
    LG는 이번에 신규가입한 회선까지 총 3대나 결합되기 때문이죠.
    어차피 핸드폰 결합은 "다다익선"이거든요?ㅎㅎ

자, 0.5기가 인터넷과 일반형 TV(UHD)를
    가족무한사랑으로 결합하시면?
    인터넷 22,000원 + TV 15,290원 해서 청구서에 찍힐 총 요금은 37,290원이고요~
    별개로 핸드폰 3대에서 16,610원 할인 됩니다.

공유기는 밍님께서 어떤 프로모션을 적용받고 계시는지에 따라 ,
    무료 ~ 3,300원의 요금을 납부하실 거에요!

3) 한편, LG의 클로바 제공은 신규가입 시에나 적용되는 거에요ㅠ
    즉, 기존 사용자인 밍님께서는 프로모션을 제공받으실 수 없지요;

물론 받을 수 있는 방법이 없진 않습니다.
    허나, 아주 불필요한 상품을 비싸게 가입해야 하는거라 비추에요.

실제로 IoT패키지를 가입해야 주는데요~
    별로 유용하지도 않은게 월 12,100원이나 하거든요;;
    월 12,100원씩 3년이면 44만원에 육박하는 금액인데..
    네이버에서 따로 구입하시면 82,000원입니다;;

따로 구입하시는 건 TV와 연동이 불가능하긴 한데요~
    44만원 주고 저거 받느니 연동 안하시는게 낫습니다;

▶ KT로 신규가입하실 경우

번호이동이 딱 2대만 가능한 상황이라 ->
    LG보다는 반드시 요금이 상승할 겁니다.

허나, KT의 품질은 절대 배신(?)하지 않아요ㅎ
    게다가 신규가입이라 기가지니2 프로모션도 적용 받으실 수 있습니다.

1) KT의 공유기는 핸드폰이 결합되기 전까지는
    월 1,100원의 요금이 발생하지만
    결합되는 순간 무료로 변경되니 걱정하실 일이 없어요.

사..사실 월 1,100원에 이용하시는 것도 저렴한 겁니다.
    동급 스펙의 공유기가 적어도 8만원 이상이기 때문이에요.

월 1,100원씩 3년 해봐야 39,600원이라,
    반값에 3년 임대하는 셈이 되고요~!
    이렇게 사용하셔도 무.조.건 이득입니다ㅎㅎ

2) 혹시나 영화/드라마를 토렌트에서 이용하신다면?
    가끔 해외로 연결되는 시드에 연결될 때에도
    속도는 아주 짱짱할 겁니당+_+b

해외까지 이어지는 해저대역 광케이블의 소유권이나
    원천기술을 KT가 대부분 독점하고 있기 때문이에요.

원래 해외서버에 연결되면 ->
    트래픽당 비용이 발생하기 때문에
    인터넷의 대역폭이 제한되는데요~!

SK나 LG는 킬로바이트급 속도가 나오는 경우가 많지만,
    KT는 최대 100메가급으로 이용할 수 있답니다!

▶ 자, 그럼 어떤 기준으로 변경하는게 가장 좋을지도 알려드려야겠지요?

저라면, 핸드폰 2대를 변경해야할 때가 되었는지에 따라 결정할 겁니다.

앞서 말씀드렸던 것처럼 핸드폰은
    번호이동으로 변경하는 게 가장 유리하기 때문이에요 ㅎ 

즉, 핸드폰 2대를 변경할 때가 되었다면 ?
    번호이동 편익까지 고려했을 때
    인터넷까지 함께 KT로 이동하는게 이득이고요~

핸드폰 2대가 아직 쓸만하고 앞으로 3년
    더 유지할 수 있다면 LG로 가입하시는 게 정답입니다. 

답변이 도움이 되셨는지요?ㅎㅎ

더 궁금한 점 있으시면 허심탄회하게 말씀해주세요!
    제가 그에 맞는 가장 좋은 방법을 찾아드릴게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다