• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • 권혜령님의 글

인터넷+tv 신규신청

회원님의 사진
  • 권혜령

지금 핸드폰 통신사는 kt를 사용하고 있구요.

오피스텔에서 살다가 lh임대아파트로 들어가면서 인터넷과 티비 결합상품을 가입할까 합니다.

그래서 kt로 가입하려는 생각을 하고 있긴하는데 1년 반 뒤 본가로 들어갈 계획이기에 가입기간은 2년이 넘지 않았으면 좋겠습니다.

그렇게 되면 상품가격은 어떻게 되는지. 현금으로 얼마를 통장에 넣어주시는지 알고싶습니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 권혜령님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아주신 것이지요~!?
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

어떤 상황이신지 잘 알려주셔서
    한 눈에 쏙쏙 들어오는데요..
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 단기약정 비추ㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.
    물론 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 하지만
    그다지 메리트가 없습니다;;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸고요~!
      (3년약정 요금이 2만원 초반대라면 1년은 3만원 중반대, 2년은 약 3만원이 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보시면 되어요ㅠ

③ 모뎀 설치가 필요한 경우라면 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제해주어요)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (1년약정은 총 할인요금에서 25%, 2년약정은 50% 할인혜택만 주어집니다^^;)

위와 같은 이유 때문에요ㅠㅠ

즉! 1년정도만 사용하실 거여도
    3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

인터넷을 개통받은지 1년이 지나면 ->
    신규가입 혜택(사은품)을 돌려주지 않아도 되어서요..
    해지 시 발생하는 위약금을 사은품으로 보탠다고 생각하시면
    부담감이 꽤 많이 줄어들 것이에요 +_+

또한, 이용하시다가 본가에 들어가실 때
    기존(본가) 인터넷+TV의 약정기간이 만료된 상황이라면
    이를 해지하고 이전설치해서 계속 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

2. 결합할인

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어집니다.

즉! 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라 할인받을 수 있는
    요금이 천차만별인지라 핸드폰 상황이 매우 중요해요ㅎㅎ
    1대 결합 시 1,650원 ~ 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있거든요^^;

해서, 댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    정확한 할인요금을 착착 말씀드릴게요~~!

3. TV요금제

① OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 더 비싸지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다~!

KT는 타사의 동급 TV요금제와 비교해볼 때
    압도적인 TV채널수를 지원하고 있는지라
    요것만으로도 괜찮을 것으로 예상되어요 +_+

아래 링크주소를 클릭하시면
    각각 지원하는 모~~~든 채널을 볼 수 있습니당~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

② TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    지난달에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다♡

4. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 할 수 없어서
    예상할인요금(3,300원) 기준으로 말씀드릴게요~~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 19,800원 + TV 설치비 15,400원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 1년반 정도 사용할 예정이어도 3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다.

2) 이용하시다가 -> 본가로 이전설치해서 이용할 수도 있고요~!

3) 해지하셔야 하더라도 -> 단기약정이나 3년약정이나
      총 납부할 요금은 동일한데 사은품을 받을 수 있으니
      해지 위약금에 보태어 부담감을 줄일 수 있어요ㅎㅎ

4) 다만, 사용 중이신 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

5) TV는 "OTV10 (기가지니2셋탑)"을 추천드립니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 핸드폰 상황만 조금 더 자세히 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드릴게용~~♡
  • 회원님의 사진 권혜령
    자세한 설명 감사드립니다!! 저는 KT 요금제 LTE 데이터 65.8을 사용하고 있구요~!! 가족결합이 저까지해서 3대가 묶여있어요.
    설명해주신대로 3년 약정으로 기가지니2, OTV10  채널로 티비상품을 하고 인터넷까지하면 달에 견적이 어떻게 되는지 알려주세요.
    @권혜령오잉!? 본가에 KT핸드폰 3대가 몽땅 결합되어 있는 것이지요?
    결합할인은 한 쪽(장소)에만 둘 수 있어서
    너무나 아쉽게도... 혜령님 댁은 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠ

하/지/만/ 할인받을 수 있는 방법이 아예 없는 것은 아니에요.
    "패밀리" 상품으로 가입하시어 요금할인을 받을 수 있거든요 +_+

이것에 대해 간략히 말씀드리면
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인혜택(-5,500원)을
    받을 수 있는 아주 좋은 제도랍니다ㅎㅎ

즉, 결합할 핸드폰이 없어도
    요금할인을 꽤 든든히 받을 수 있지요 +_+bb

1. 자~! 본가에서 사용 중인 인터넷과 TV의
    약정기간이 1년 반 미만 남아있다면!?

1) 본가는 결합할인, 혜령님 댁은 패밀리 할인을 든든히 받으시고

2) 본가로 다시 들어갈 때 본가의 인터넷+TV는 해지하고
      혜령님 댁의 인터넷+TV를 본가로 이전설치하고 ->
      가족분들의 핸드폰을 다시 결합해주세요ㅎㅎ

3) 더이상 패밀리 할인은 받을 수 없지만
      쭉쭉~~~ 결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

2. 이렇게 해서~! 패밀리 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용되어
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되어요.

아쉽게도.. 사은품은 20만원
    (현금 17만원 + 상품권 3만원)으로 쪼끔 낮아지는데요^^;
    그럼에도 불구하고 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋으니
    "패밀리"로 가입하는 것이 무조건 이득입니당♡

정리해서 말씀드리면,

1) 아쉽게도.. 인터넷+핸드폰 결합할인은 한 쪽에만 받을 수 있어서
      혜령님 댁은 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ

2) 다만, "패밀리" 상품으로 가입하시어 요금할인을 받을 수 있습니다.

3) 추후에 본가로 들어갈 때 더이상 패밀리 할인을 적용받을 수 없지만
      가족분들의 핸드폰을 다시 결합해서 쭉 할인받을 수 있어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 혜령님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c254249

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    아니요아니요 그 본가 인터넷은 sk 를 쓰고 있구
    kt 핸드폰 3대만 가족결합으로 묶여있는데 제가 대표번호로 묶여있어요.
    여기에 제가 상담원님께서 설명해주신것처럼 kt 제품으로 인터넷 , tv 가입을 하여서 쓰게 되면
    핸드폰 3대 결합되어있는 가족결합 혜택까지 볼수있나~ 해서 가족결합은 말씀드린거구용!!

저는 본가와 관계없이 별도로 kt로 인터넷 티비 상품을 가입할꺼라서
    설명해주신대로 3년 약정으로 기가지니2, OTV10  채널로 티비상품을 하고 인터넷까지하면 견적이 어떻게 되는지
    KT 요금제 LTE 데이터 65.8을 사용하고 있어 할인은 어느정도 받는지 문의드립니다.
    @권혜령앗!! 어떤 상황이신지 완전히 이해했습니다 +_+
    핸드폰 3대끼리만 결합해서 ->
    요금할인을 받고 계시다는 말씀이지요~?

그렇다면... "우리가족 무선결합"이라고 불리는
    결합상품을 이용하고 계실텐데요~!
    너무나 아쉽게도.. 요것과 인터넷+핸드폰 결합상품인
    "총액결합할인"을 함께 이용할 수 없습니다ㅠ

즉!
    두가지 중에 택1 해주셔야 해서
    할인요금 편익을 계산해보고 더 좋은 쪽을 택해주셔야만 해요.

그러니 다른 가족 두 분 각각의
    핸드폰 요금제 이름만 딱 알려주시겠어요!?

1) 혜령님 핸드폰만 인터넷과 결합해서 요금할인을 받는 것이 이득일지
    2) 가족분들의 핸드폰도 몽땅 "총액결합할인"으로 결합하는 것이 이득일지
    3) 혹은 3대 모두 그~~대로 "우리가족 무선결합"에 남아있는 것이 이득일지
    요금 계산을 해보고 가장 이득이 되는 방향을 알려드리겠습니다♡

또다시 제가 질문을 드리는 격이 되었는데요^^;;;
    처음 상황에 맞춰 잘 택해주셔야 가계통신비를 줄일 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 요 부분만 다시 확인해주세용~~!

그럼, 저는 다시 혜령님의 피드백을 기다리고 있겠습니다 +_+
    이렇게까지 같이 고민해주셔서 너무 감사해요.
    대표회선인 저는 65.8 나머지는 32.8과 65.8 요금제를 사용하고 있습니다.

또 프리미엄가족할인이 있다고 게시글에서 보게 되었는데 1)2)3) 사례와 프리미엄가족할인 가입하는게 이득일지 계산 부탁드려요 ....ㅠㅠ 너무너무감사드립니다.
    @권혜령말씀주신 요금제 조합이라면!?
    "프리미엄가족할인+총액결합할인"으로
    바꾸는 것이 훨~~~~~씬 이득이에요♡

왜냐하면!?

1) 우리가족 무선결합으로는
    65.8요금제에서는 각각 5,500원씩,
    32.8요금제에서는 3,300원의 할인혜택이 주어져

=> 총 14,300원의 할인혜택을 받고 계신 건데요~!

2) 프리미엄가족할인+총액결합할인으로 바꾸시면!?
    => 총 25,300원의 요금할인을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

1. 프리미엄 가족결합은 아마 꿀팁글에서
    봐주셨을 거라 생각되는데요..
    핸드폰 요금제 2대 이상 비싼 것으로(65.8이상) 사용하시면
    적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

2. 자~! 핸드폰 3대는 아래와 같이 결합하시면 되어요.

대표회선(65.8 요금제)과 32.8요금제는 -> "총액결합할인",
    남은 회선(65.8 요금제)은 -> "프리미엄 가족결합"
    이렇게 결합할 수 있고요~! 총 3대 결합 시

① 인터넷 요금에서 -5,500원
     ② 핸드폰 2대 요금에서 총 -3,300원
     ③ 남은 회선의 핸드폰 요금에서 -16,500원

위와 같이 할인받을 수 있습니다♡

②번에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

한 줄 결론은!?
    "프리미엄가족할인+총액결합할인" 결합상품이 짱짱(?)이에요^0^
    네 감사합니다 ㅠㅠ 설명해주신 데로 해서 전화통화해서 가입진행하였어요!!
    친절하게 다 계산해주시고 상담해주셔서 감사합니다!!
    @권혜령요렇게 인사 남겨주시고 상황까지 알려주셔서 제가 더 감사드려요^0^
    어떤 분과 통화하셨는지 궁금해서 확인해보니
    저희 베테랑 상담원분인 주희씨가 연락드렸네요ㅎㅎ

아마 촥촥 잘 설명드리고 진행해주셨을 거라 생각되는데요 +_+
    통신상품이 워낙 복잡한지라 혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 부담없이 편~하게 말씀해주세용~~!

요기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인해볼 수 있답니다^0^

그럼..! 혜령님~~! 즐거운 불금 보내셔요~~♡
    저는 오늘 저녁에 먹을 치킨만을 생각하며.. 다시 열일하러 가겠습니당
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다