• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • Mark43님의 글

KT랑 LG 중에 어디가 좋을까요??

회원님의 사진
  • Mark43

현재 SK 광랜+IPTV 2대 사용하고 있습니다.

온가족플랜인가 그거 3회선 결합돼있고요 (658요금제2대, 쿠키즈1대)

그런데 TV셋탑이 너무너무너무 마음에 안들어서 위약금 내고 갈아타려고 합니다.

KT랑 LG 중에 어디가 괜찮을까요??

아 참고로 아버지께서 KT 무제한 요금제 사용 중이십니다. 나머지는 모두 sk....ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^)/ Mark43님~~!

정말 오랜만에 만나뵙네요 ㅎㅎㅎ

아이언맨 프로필 사진을 보고 Mark43님인줄 바로 알아보았습니당 ^^

앗, 저는 계속해서 안내 도와드리던 한아름 상담원입니당

기억하실련지... 헤헷 ^^♥

아마도 저번에, 사용하시던 LG를 해지하시고

SKT 온가족플랜 인터넷 + TV 신규가입을 진행하신 것 같아요~~!!

그런데... 두둥...

TV 셋탑이 너무너무너무 ㄷㄷㄷㄷ 마음에 들지 않으시는군요 ㅠㅠ

SK IPTV 만족도가 조금 떨어지기는 하나,

그래도 2017년 부터 화질 향상이 있었고

점점 UHD 셋탑 품질도 업그레이드 되어가고 있는데...

아무래도 기존 LG보다는 많이 모자란가 봅니다 ㅠㅠ.....

문제는... 가입하신지 1년이 지나지 않았다면

해지시 위약금 뿐만 아니라 + 받으셨던 사은품도 반환하셔야 된다는 것입니다...!!!

인터넷 + TV 해지시 위약금이 대략 30~40만원 정도 발생할테고,

받으셨던 현금 사은품도 20만원 가량 될테니

상당히 부담이 크실 거에요 ㅠㅠ....

안내를 드리기 앞서서...

아래 두가지 정보만 확인해주실 수 있을까요~~!?

1) 혹시 백메가로 가입을 해주셨다면

명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주시구요~~!

2) 백메가로 가입하시지 않으셨다면

SK 인터넷을 개통하셨던 날짜를 확인해주세요~!!

현재 이러한 상황을 해결할 수 있는 가장 유리한 방법을 찾아

꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다 >.<

기다리겠습니당! Mark43님~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다