• 문의게시판
  • 2510 페이지
  • warship****님의 글

인터넷 추가개설 문의

회원님의 사진
  • warship****

안녕하세요? 제입장에서는 좀 복잡한거 같아서 게시판에 문의드립니다.

현재 집에서 kt휴대전화,기가인터넷,iptv 사용중이구요

결합이 "신)인터넷뭉치면 올레" 이걸로 되어있습니다.

휴대전화는 따로 할인이 없는거 같구요

요금은 아래처럼 나가고 있습니다.

이용내역 할인 전 할인금액 청구금액
인터넷 기본료
서비스이용료(홈)  50,000 -46,000 4,000
소계 50,000 -46,000 4,000
TV 기본료
서비스이용료(홈,TV10)  15,000 -6,000 9,000
소계 15,000 -6,000 9,000
이메일청구할인  0 -150 -150
10원미만할인요금  0 -5 -5
부가세 6,500 -5,215 1,285
이번달 요금 합계 71,500 -57,370 14,130
총 청구요금 14,130

그런데 이번에 원룸을 하나 얻게되서, 

"인터넷"만 1회선(100mb)을 추가로 설치하고자 합니다.

저렴하게 하고싶은데, 

KT에 추가하는게 낳을까요?

아니면 타사를 이용하는게 좋을지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? warship님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    우와, 독립을 축하드려요+_+b (부..부럽습니당!)

자! 그럼 warship님만의 공간에 ->
    어떤 인터넷이 가장 적합할지를 착착 정리해볼게요!

1. 올려주신 청구서 내역도 찬찬히 뜯어(?)봤는데요~
    1기가 인터넷에 핸드폰 4회선 결합되어 있는거 맞으시죠?ㅎㅎ

표면적으로 봤을 땐, 자취방 인터넷도
    KT로 가입하시는게 정답입니다.

KT에는 "패밀리"라는 추가회선 할인도 있거든요!
    본가에서 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면 ->
    추가하는 KT인터넷(子회선)도 할인 받으실 수 있죠♥

이걸로 가입하시면 핸드폰 결합 없이도,
    100메가급 인터넷을 16,500원에 이용하실 수 있어요!

다른 통신사의 100메가급 인터넷이
    월 22,000원이니 5,500원 더 저렴한 것이에요!
    ( 3년동안 약 20만원을 절약하는 겁니당ㅎㅎ)

첫 달에는 설치비 27,500원이 함께 청구되며
    사은품은 현금 1만원 + 상품권 3만원 해서 총 4만원이에요.

2. 하지만, 혹시라도 다른 통신사에
    결합할 핸드폰이 있다면 상황은 반전되어요.

패밀리보다 핸드폰 결합할인이 더 클 수도 있기 때문이에요.

오늘날 인터넷을 할인 받는
    가장 좋은 방법이 바로 "핸드폰 결합"이거든요.

게다가 "패밀리"는 본가의 인터넷이 KT에 유지되어야
    자취방 인터넷도 할인되기 때문에 서로 이해관계가 얽히게 되는데요 ~

다른 통신사에 핸드폰을 결합할 경우에는 ->
    본가와 자취방의 인터넷을 독립적으로 관리할 수 있기 때문에,
    부담없이 가입하실 수 있습니다ㅎ_ㅎ

해서, 2가지만 여쭤볼까 합니다 .

1) 혹시 SK나 LG에 결합할 핸드폰은 없으신지요?

만약 있다면 사용중인 핸드폰의 통신사와,
    정확한 요금제를 말씀해주세요+_+b

어떤 결합상품이 가장 어울리는지..
    할인되는 금액은 얼마인지까지 착착 정리해드릴게요♥

2) 다만, SK / LG는 필수조건 하나를
    충족해야만 비로소 선택할 가치가 있습니다.

바로 인터넷의 "품질"이에요.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

본가에서 사용중인 KT의 경우
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형이 없습니다.
    한국통신 시절부터 쌓아온 빵빵한 자본력과
    거대한(?) 망 커버리지를 가지고 있기 때문이지요^^;

반면, LG나 SK는 50% 확률로 비대칭형이 존재합니다.
    그래서 반드시 품질을 확인해보실 필요가 있어요 !

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요~
    댓글로 자취방의 정확한 주소지만 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    (남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요~)

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) 혹시 SK와 LG에 결합할 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요+_+b
    : 핸드폰 요금제는 밴드 데이터 1.2G 나
      데이터 스페셜 A 처럼 정확한 명칭으로 알려주시면 됩니당!

2) 자취방의 정확한 주소지도 말씀해주세요!
    : SK / LG가 선택받을만 한지도 확인해드릴게요^0^

이렇게 2가지 상황을 말씀해주시면 ->
    warship님께 가장 꼭 맞는 통신사로
    좀 더 상세한 설계를 도와드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 warship****
    독립은 아니고.. 사무실 하나 만든건데 ㅎㅎ
    인터넷은 품질때문에 KT사용중입니다.

KT가 할인제도가 있다고 하면. KT로 하고싶네요.

1. 현재 가족들은 모두 KT사용중입니다.(2년 다되가긴 하네요 ㅠㅠ)
    2. 주소는 "경기 의정부시 평화로 *** ****"
    3. 한 1~2년 있을거 같은데 찾아보니 이제는 3년약정만 가능하다고 하고,
      양도가 가능한거 같더라구요?(인터넷만 있을때 쉽다고 하던데)
      추가회선 설치해도 나중에 양도가 쉬울까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @warship****아핰..독립이 아닌 사업이였군요;;
    요즘은 원룸에서 사업하시는 분들도 많다는걸
    제가 잠시 간과했습니다ㅠㅅㅠ 큽..
    앞으론 단어 선택에 쪼끔 더 신중할게요~!

일단, 주소지를 남겨주셔서 ->
    다른 통신사의 인터넷 품질도 확인해봤어요!

특히나 사업장에서 사용하실 거라면,
    인터넷 품질에 문제가 있어서는 안되니까용♥

1. 여긴 KT가 가장 안전빵(?)이에요!

SK는 개통이 불가능하고요(뚜둥;;)
    LG는 대칭형(FTTH)으로 1기가급까지 가능하지만,
    "공사 후 개통가능"이라고 합니다.

말 그대로 해석하면 "공사하면 설치 가능하다"겠지만,
    지금까지 봐온 LG의 공사기간은.. 참 대중이 없거든요;;
    (실제로 한달을 기다리신 분도 계셨어요ㅠ)

즉, 언제 어디서나(?) 바로 설치 가능한 KT로 가입하시는게 정답입니다.

2. 양도에 대해!

사실 양도가 쉬운건 아닙니다^^;
    하지만, 인터넷 단품이고 KT라면 가능성이 높아요!

KT는 전국 대부분에 좋은 품질로 제공되기 때문에
    찾으시는 분들이 많기도 하고요~!

주로, 1~2년만 자취하는 대학생분들이나,
    몇개월 후에 해외로 나가셔야 하는 분들께서
    단기약정을 찾으시거든요~

다만, 양도 시 패밀리 결합은 당연히 깨져서요^^;

양도 받으시는 분께서는 월 16,500원이 아닌
    22,000원에 이용하시게 되니 ->
    이 부분만 잘 설명해드리면 문제 없을 겁니당♥

자, 그럼 KT로 가입할 준비는 되셨나요?
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글로 말씀해주시고요~! 

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용♥
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c254232

저희 백메가의 전문상담원이 이 글로 소환되어
    warship님의 상황을 파악 후 전화드릴 것입니당♪
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다