• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 블랙홀님의 글

U+통신 이용불편

회원님의 사진
  • 블랙홀

안녕하세요.

지난해 8월에 여기을 통하여 인터넷 및 TV를 가입 한 소비자입니다

요줌에 들어 계속 추가단말접속서비스에 가입...... 이런분구로 인테넷 차단이 됩니다.

가입때 부터 제가 사용중엔 컴퓨터 두대 한대는 유선으로 한대는 WiFi로 사용중에 있습니다.

계속 한쪽 컴퓨터가 그러면 다른 컴퓨터가 이상이 생기고 말성이네요.

이거 전화 상담하기도 힘들고 어떻게 해야하나요

수고하세요

http://203.233.19.171/tm/nt/ip_T3.das  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 블랙홀님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠야..
    그런데 인터넷 사용에 불편을 겪고 계시는군요ㅠ
    (올려주신 링크까지 꼼꼼하게 확인했습니당!!)

허나, 제가 해결방법을 알려드릴 것이니 걱정하지 마십시오!!

1. 먼저, 지금 겪고계신 문제는 "인증수 제한" 문제에요.

가정용 인터넷은 1회선 당
    컴퓨터를 최대 2회선까지만 연결할 수 있거든요.

1) 유선이든 무선이든 관계없이 딱 2대까지만 되고요.
    2) 노트북 / 컴퓨터 뿐만 아니라 Window 기반의 태블릿 PC도 포함되어요ㄷㄷ

즉, 2대 이상의 컴퓨터가 연결되면
    지금과 같은 경고창이 발현되는 것입니다ㅠ

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

2. 결국, 인터넷 1회선에 3대 이상을
    연결하려면 요금을 추가하라는 겁니다ㄷㄷ

컴퓨터 1대당 5,500원으로 굉장히 비싸죠;;

문제는 요금을 추가해도 대역폭이 늘어나진 않는다는 거에요ㅠ

쉽게말해, 지금 0.5기가급을 사용중이신데 ->
    요금을 더내고 추가회선을 신청하셔도 ->
    0.5기가급이 2회선이 되는게 아니라는 말씀!

그저 "연결 가능한 기기 대수 제한"만 풀어주는 것 뿐이라,

지금 설치되어 있는 0.5기가급 인터넷의 대역폭을
    3대로 나눠쓰는데 드는 비용이 +5,500원인 겁니다.

3. 물론, 규정상으로는 요금을 추가하는게 맞습니다.
    허나, 보편적인 상식의 궤도를 한참 벗어나 있는 말이기도 해요.

햄버거를 하나만 주문해서 2명이 나눠먹든
    3명이 나눠 먹든 어차피 총량은 동일하잖아요?
    근데 3명이서 나눠먹으려면 돈을 더내라니 황당할 수 밖에요^^;;

해서, LG 고객센터(국번없이 101)에 전화하셔서,
    상담원분께 정중히 요청해보시는게 어떨까 합니다.

" 인터넷 충분히 만족스럽게 잘 사용하고 있습니다.
    근데 어느날부터 추가단말서비스라는 경고창이 떠서 불편하네요ㅠ
    해결해주실 방법이 있을까요?"

이렇게 말씀해보시고요~

혹, 요금을 추가하라고 하실 경우

" 인터넷에 찾아보니 요금을 추가해도
    0.5기가급이 1기가로 늘어나는 것도 아니라고 하던데..
    상담원분께서 힘써주실 방법은 없으신지요~"

라고 요청해보시는게 어떨까 합니다.

무..물론..상담원분께서 너무 강경하게 나오면 ->
    요금을 추가하는 방법 뿐이긴 한데요~
    LG는 그나마 느슨(?)한 편이라고 하니 용기내어 도전해보십시오!

결국, 컴퓨터가 총 3대이기 때문에 발생한 문제이지만,
    LG 고객센터에 요청하시면 해결이 가능하다는 말씀!

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다