• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 없음님의 글

인터넷+IPTV 신규 신청 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 없음

현재 인천시청역 근방에 새로 이사를 해서 인터넷과 TV를 개통할 생각입니다만

제가 현재 어머니의 명의로 핸드폰을 쓰고 있고 부모님 댁에서는 KT(제가 쓰는 핸드폰까지)로

IPTV 및 인터넷을 쓰고 있는 상태입니다.

따라서 어머니의 명의로 핸드폰,IPTV,인터넷까지 쓰는 상황인데 핸드폰은 제가 사용하고 있는거죠.

이 상황에서 제가 어머니의 명의로 제가 이사 온 집에 인터넷과 IPTV를 추가로 사용하면 좋은점이 

있을까요? 

없다면 그냥 제 명의로 3사 중 아무곳이나 개통하는 것이 나을까요...어차피 직장인이라 IPTV와

인터넷은 모두 제일 저렴한 상품으로 3년 약정을 생각하고 있습니다.

답변 부탁드립니다~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 없음님~!!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용 ^ㅡ^*

기존에 본가에서 KT 인터넷을 사용 중이시고

없음님께서 이사하시면서 새롭게 인터넷과 TV를 신청하실 예정이시군요 ^ㅇ^)/

그렇다면 추가 인터넷과 TV도 KT로 신청하시길 추천드리고 싶어요~

추가하시는 인터넷에 대해서 "패밀리 혜택"이 가능하기 때문이에요~! ^^

<< 1. 패밀리 혜택에 대해서 >>

패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

기존 KT 인터넷을 유지하실 수 있다면

신규 KT 인터넷에 대해서 30퍼센트 정도 할인 혜택을 받으실 수 있는 결합입니당ㅎㅎ

월요금에서 약 5,500원씩 할인이 된다고 보면 되지요~ ㅎㅎ

대신 일반적인 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 아쉽습니다 ㅠ

3~4만원 정도가 차감된답니다 ㅠ

그래도 매월 5,500원 씩 할인 받으시니

36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~!

사은품은 3~4만원 차감이 되지만,

월 20만원의 추가 혜택을 받으시는 편이 훨씬 경제적이겠찌요~? ^^

명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 명의자분의 - 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

즉, 직계가족인 없음님 명의로 가입하셔도 혜택을 받으실 수 있습니당 ^0^

그럼 관리하시기 좀 더 편리하시겠지요~~? ㅎㅎ

<< 2. KT 요금에 대해서 >>

요금안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

인터넷은 속도 별로 안내 도와드릴게요~~!

그리고 TV는 가장 기본적인 OTV 10 채널과 최신형 기가지니 UHD 셋탑입니다 ^^~

① 100메가 + OTV 10

100메가 인터넷은 월 22,000원이며

→ 패밀리 결합으로 5,500원 할인을 받으셔서 16,500원에 사용하실 수 있습니당~~!!

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + OTV 10 기가지니셋탑 15,400원 = 월 31,900원 부과

* 사은품 : 현금 17만원 + 상품권 3만원 = 총 20만원

* 설치비 : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가) + OTV 10

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 패밀리 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + OTV 10 기가지니셋탑 15,400원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 19만원 + 상품권 3만원 = 총 22만원

* 설치비 : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

③ 1기가 (1,000메가) + OTV 10

1 기가 인터넷은 월 38,500원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 33,000원

→ 패밀리 5,500원 할인이 들어가서 월 27,500원에 사용하실 수 있어요~~!

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원 + OTV 10 기가지니셋탑 15,400원 = 월 42,900원 부과

* 사은품 : 현금 19만원 + 상품권 3만원 = 총 22만원

* 기가 와이파이 무료 임대

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

<< 2. KT TV에 대해서 >>

TV 서비스는 OTV 10과 기가지니 UHD 셋톱박스 기준으로 안내드렸습니다 ^^*

1) OTV 10

앞서 말씀드렸다시피 OTV 10은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

이보다 저렴한 서비스는 없답니당 ^ㅡ^;;

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용....

그래도 타 통신사의 동급대 채널 수에 비하면 정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 140 ~ 160개 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 OTV 10은 최소 210여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 정말정말 좋습니다!

TV 채널은 아래에서 확인하실 수 있어용~

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 셋톱박스

현재 KT에서 가입하실 수 있는 셋탑박스는...

①일반셋탑 ② UHD 셋탑 ③ 기가지니 UHD 셋탑 셋 중에 하나를 선택하실 수 있습니다~ ^ㅡ^

이 중에서 우선 일반 셋탑은 너무 구형제품이기 때문에 추천드리지는 않습니다 ^ㅡ^;

UHD 셋탑들과 비교했을 때, 거의 3~4배 이상의 성능 차이가 나거든요 ㅠ

UHD 셋톱들의 성능은 매우 좋아졌습니다!

CPU와 메모리 성능이 3~4배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

+ 참고로 기가지니 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

UHD 셋톱박스들은 꼭 HDMI 단자에만 연결이 가능합니다..!

이 연결만 가능하다면 UHD TV가 아니더라도 셋탑 설치가 가능하구요~ ^^

화질을 제외한 다른 기능들은 문제없이 이용하실 수 있습니다~~~

UHD 셋탑과 기가지니 UHD 셋탑의 성능은 거의 동일하며,

기가지니에는 스피커가 포함되기 때문에 대기전력이 조금 높아지기는 했습니다만

셋탑 전력은 거의 미미한 차이랍니다 ^ㅡ^

임대료는 4,400원으로 완전히 동일하니,

인공지능 AI 기능과 / 하만카돈 사의 20W짜리 짱짱한 스피커 기능을 사용할 수 있는

기가지니로 가입하시는 것이 무조건 이득이겠지요~ ^^

지금까지 KT 패밀리 신규가입에 대해 안내 도와드렸습니당 ^ㅇ^)/

보시다시피 다른 통신사로 결합없이 신규가입하시는 것보다

월 5,500원 정도 더 저렴하게 사용하실 수 있답니다~~~!

3년 동안 20만원의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가지지요~ ㅎㅎ

인터넷과 IPTV 품질도 3사 중에서 가장 안정적이니,

찬찬히 고려해보시고 결정하시길 바랍니다~!!!

그리고 더 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 말씀해주세요 *^ㅡ^* 없음님~~!
  • 회원님의 사진 없음
    자세한 답변 감사드립니다~

① 100메가 + OTV 10 <=== 요 서비스면 충분하리라 생각됩니다.^^ 기가 셋톱에요...

제 명의로 개통한다면 패밀리 할인이 된다면 좋은 선택이라 생각되는데요 가입을 백메가에서
    진행하면 내일이나 모레에 개통이 가능할까요? 준비할 것은 뭐가 있는지 궁금합니다~
    @없음없음님 ^ㅇ^)/ 확인해주셔서 감사드립니당~~~!

오! 그런데 보통 평일이라면 익일 설치가 가능할 확률이 높으나...

주말이나 휴일이라면 조금 어렵답니다 ㅠ

많은 분들께서 이 때 설치를 원하시기 때문에 일정이 많이 밀려있거든요...!!

우선 최대한 빨리 가입을 마치셔서

KT 접수가 좀 더 신속하게 진행될 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^

만약 가입을 원하신다면

아래 주소로 들어가셔서, 무료전화상담을 신청해주세요~~~!!  ^ㅇ^/

[ ☎ 가입링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c254178

여기로 전화번호를 남겨주신다면 저희 백메가의 전화 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지할 수 있어요!

따라서 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당

가입에 필요한 부분들을 모두 안내 도와드리겠습니다~!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주세요~! 없음님~~~!!  ♡\(´▽ `)ノ♡
  • 회원님의 사진 없음
    @한아름지금 연락처 남겼습니다~ 친절한 답변 감사드려욧!
    @없음헤헷~ 없음님 *^^* 남겨주신 번호 바로 확인했습니다 ㅎㅎ

잠시만 기다려주시면 곧 연락 드리겠습니다!

감사합니다~♥ 쪽~ ^3^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다