• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 꺅꺅꺅님의 글

ㅠㅠ 잘못된 상담으로 손해볼뻔!!

회원님의 사진
  • 꺅꺅꺅

안녕하세요! 불철주야 좀 더 나은 인터넷/TV 서비스 발전을 위해 고생이 많으십니다.

다름이 아니오라, 100mb를 통해 인터넷/TV 가입한 회원으로서 문의 사항이 있어서 지난 3/10(토)에 전화를 드렸습니다.

제가 이사 때문에 1개월의 공백기간이 생겨 인터넷/TV를 일시정지 후 다시 사용할 수 있는지 여쭤보았습니다.

안된다고.. 정지가 안된다고.. 받은 지원금 다 뱉어내야 된다고.. 사용하지 않으셔도 1개월치 요금 그냥 내셔야 된다고..

하시더군요 ㅜㅜ

의아해서 지식 신공과 주변 지인들을 통해 알아보고 KT 고객센터에 문의 했더니 ...

일시정지 기간에 대한 약정 기간만 늘어나고 일시정지 처리를 해준다는 겁니다.

1. 제가 바쁜 주말에 연락드려서 100mb 담당자분 심기를 건드린건가요..

2. 인터넷/TV 회선 추가 하려고 상담요청 드렸는데 연락 주신다더니 연락이 없으시네요.. ㅜㅜ

답변 부탁드려요. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 꺅꺅꺅님! 저는 백메가 이소영입니다.
    제목부터 뭔가 심상치(?) 않음을 느껴 얼른 달려왔어요ㅠ

아이쿠야.. 백메가를 믿고 문의하셨는데,
    본사의 안내가 달라 많이 당황하셨겠습니다ㅠ

1. 그..그런데 이거 오해에요ㅠㅅㅠ!

본사 고객센터는 "일시정지의 가능/불가" 여부만 판단하거든요?

물론, 일시정지에도 규칙이 있긴 하지만..
    지금껏 한번도 일시정지 한 적이 없고,
    미납같은 문제가 없다면 당연히 가능합니다.

하지만, 보조금은 다릅니다.
    이건 영업점과 본사의 별개의 계약이 존재하고
    그에따라 별도의 협의와 규정도 있어요.

본사 입장에서는 불량가입을 방지하기 위해
    영업점(정확히는 상부매집 주체인 도매점에게) 최소허용 기준들을 두고 있고요~
    이를 본사 상담원분께서 간과한 겁니다. (사실.. 잘 모르시는 경우가 많아요^^;;)

참고로 백메가는 kt강북 북부의 센터라,
    영업점이 되기도 하고,
    매집이 되기도 하며 본사권한도 있답니다!

2. 백메가 상담원분께서 "일시정지"를 말린 이유!

담당자의 심기를 건드려서라니 당치도 않으십니다ㅠㅅㅠ

매일 아침 출근하자마자
    가입문의가 아니라도 내 일처럼 꼼꼼하고,
    자세하게 알려드리라 교육받고 있고요~

백메가의 직원분들 모두가
    교육대로 이행하기 위해 많이 노력하고 있어요ㅠ

즉, 이유가 있지 않을까 싶습니다.
    혹시 인터넷이 개통된 지 1년 미만인건 아니신지요?

제가 추측한 부분이 맞다면 ->
    백메가의 안내가 100% 맞습니다ㅠ

가입 후 1년 이내에 일시정지 / 해지하시면
    사은품을 전액 환수해버리거든요ㄷㄷ
    (이 또한 불량 가입자를 가려내기 위해 있는 규정이에요.)

혹시 제가 추측한 것과 다르다면 꼭 댓글로 말씀해주시겠어요?

제가 직접 정확한 상황을 파악 후 ->
    최선을 다해 해결방법을 찾아드리겠습니다!

3. 혹시나 제가 드린 설명이 꺅꺅꺅님을 탓하고 있는거라
    생각하실까 오해되어 사족하나 남깁니다^^;

사실,  이 모든 문제들은
    전화만 빨리 드렸어도 이미 해결 되었을 거에요!

모든 일에는 인과관계라는게 존재하는거 아니겠습니까?

꺅꺅꺅님께서는 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셨고,
    아마 본사보다 백메가를 신뢰하여
    일시정지 또한 가장 먼저 백메가에 문의주신게 아닐까 싶어요ㅠ

그럼에도 불구하고,
    어떤 상황인지 제대로 이해시켜드리지 못했고
    그로인해, 다시 본사에 연락하게 만든 것까지
    모두 저희 백메가의 잘못입니다.

뿐만아니라, 어떤 일을 함에 있어 가장 중요한 건
    "상호간의 신뢰"아니겠습니까?
    게다가 "지킬 수 있는 약속만 하겠다"는
    백메가의 모토에도 어긋나는 아주 큰 잘못까지 저질러버렸어요ㅠ

호..혹시나 오해하지 마십시오^^;
    상담원분을 탓하거나 책임을 물으려는게 아닙니다.
    이거 저희 백메가의 시스템 문제라,
    신정권 사장님을 때찌때찌(?)할 꺼에요!!

사실, 사람이라면 약속한 거 까먹을 수 있어요.
    하지만, 바로 메모라이징 할 수 있는 시스템이 있었다면 ->
    이런 중요한 약속을 잊을 일도 없었을 겁니다.

일단.. 바로 꺅꺅꺅님의 가입정보를 확인하려 했는데요!
    어라..로그인해주신 정보와는
    일치하는 가입자 정보가 없습니다ㅠㅅㅠ

해서, 연락처 하나 남겨주시면
    이 또한 제가 빛의 속도(?)로 처리 후 담당자분 통해 바로 전화드릴게요!

결국, 일시정지는 언제나 가능한게 맞지만..
    사은품 반납에 있어서는 "인터넷 개통일자"가 핵심이라는 말씀!

또한, 어떤 문제가 있더라도 ->
    제가 책임지고 해결해드릴 것이니 걱정마십시오!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다