• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • parkjina****님의 글

3년 약정이 끝나기전 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • parkjina****

안녕하세요! 이런 인터넷 바꾸는것은 아버지께서 전담하고 계셔서 어떻게 해야 더 알뜰하게 쓸수 있는지 전혀 모르고 있다가  인터넷으로 백메가를 찾게되어 문의글을 남기네요~

먼저 저희 집은 경기도 **시 **** ** **아파트 ***동 ****호 입니다. (대칭형/비대칭형? 그 글을 보고 주소를 남겨 봅니다~)

현재는 sk에서 인터넷(500메가) + 티비 + 전화(인터넷 전화x) 를 묶어서 사용중입니다. 현재 아버지 핸드폰 한대랑 결합하여 할인받고 있고, 매달 요금은 3만 4천원 대가 청구된다고 하네요. 아 그리고 약정은 올 9월에 만료입니다.

6개월정도 남은 시점에 벌써부터 아버지께 인터넷 바꾸라는 전화가 엄청시리 온다고 하는데요.

하나는 지금 사용하고 있는 sk에서 제시한 것인데 약정만료가 6개월 남은 시점이지만 9월까지 다 채우는게 아니고 지금부터 재개약으로 1년 약정을 새로 맺으면 상품권을 5만원 준다고 했다고 합니다. (내년 3월까지 약정으로 바뀌는거겠죠)

두번째는 다른 통신사로 옮기는 방안인데 이건 전화는 많이 오는데 너무 사기 같아서 일단 고려안하셨다고 합니다.

지금 현 상황에서 어떻게 사용하는것이 제일 괜찮을지 문의드립니다~

아 그리구 가족구성원의 휴대폰은

아버지 - sk / band 1.2g 요금제

어머니 - lg / 3.4요금제

오빠 - sk / 요금제 모름

저 - kt / lte 데이터 선택 54.8

이렇게 사용중인데 sk결합 할인은 오빠는 안받고 아버지만 5,500원 받고 있다고 하네요.

혹시 더 필요하신 정보가 있다면 댓글로 알려주시구 상담 부탁 드립니다~~

옮기는것/ 혹은 재개약 사항 상담 부탁드릴게요~ (옮길 시 받을수 있는 혜택도 함께 부탁드립니다.)

언제나 수고 많으시네요 ㅠㅠ 감사해요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    parkjina님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다^.^
    하나라도 놓치지 않기 위해서요!ㅎㅎ

parkjina님 상황을 정리해보면..!
    1) 아버님께 본사 재약정 권유 전화가 들어옴 => 사은품 5만원 + 1년 재약정 기준
    2) 아버님 핸드폰 1회선만 결합되어 있는 상황
    3) 가족분들 핸드폰 구성 -> SK 2회선 / LG 1회선 / KT 1회선
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요 :)

아버님 명의로 되어 있어 가입 권유 전화가
    아버님 핸드폰으로 들어가고 있네용ㅠ.ㅠ
    연락처와 만료일은 우째 알고서 전화하는 것인지 참으로 신기할 따름입니다.

본사 외에 다른 업체에서도 전화가 많이 온다면
    아버님께 아래 링크의 내용을 꼭 보여주십시오^.^

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    다양한 수법으로 피싱 전화가 성행하고 있으니
    꼭 아버님께 이 글을 전달해 주십시오! parkjina님도 읽어주시구용~ㅎㅎ

자, 핸드폰 댓수만 봤을 때에는 SK를 유지하시는게 정답이지만
    (결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요!)
    핸드폰 통신사 변경가능 여부에 따라서도 달라지기 때문에
    parkjina님께 한가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문!
    가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요!
    약정기간이 얼마 남지 않았다면 핸드폰 통신사를 변경하고
    인터넷도 함께 이동하시면 됩니다 :)

그리고 본사에서 안내드린 조건 중 남아있는 6개월을 채우지 않고 
    -> 지금바로 1년으로 재약정하는 방향으로 안내드렸지만
    이 1년 재약정이 6개월 뒤부터 시작되는 건 아닌지,
    남아있는 6개월을 날리고(?) 3월부터 1년 재약정 되는게 맞는지 확인하셔야 합니다.
    보통 약정기간이 남아있다면 그 기간을 모두 채우고 재약정하는 방향으로 안내하고 있거든요ㅎㅎ
    남은기간 + 1년 재약정이 아닐까? 하는 마음에 확인하려는 것입니다.

이에 대해서는 통신사 변경 여부를 결정하신 후에
    SK를 택하게 되었을 때 확인하시면 되니 지금 당장 본사로 전화하지 않으셔도 돼요!ㅎㅎ
    그럼 저는 parkjina님 댓글을 기다리고 있겠습니다~^.^
  • 회원님의 사진 parkjina****
    @김가영답변 감사합니다~ Sk 사용중인 아버지,오빠는 핸드폰을 바꾼지 아직 일년도 채 되지 않아 통신사변경은 나중일이 될거 같습니다 ㅠㅠ 그리고 어머니 핸드폰은 1년 가량 남았고  제 핸드폰은 약정 만료 되었는데 아마 다음에 핸드폰 바꿀때도 kt를 이용할것 같습니다. 이렇게 된다면 sk 유지가 답일까요....
    @parkjina****아쉽습니다ㅠ 가족분들 모두 약정기간이 남아있는 상황이시네요..!
    그렇다면 선택의 여지없이 SK를 유지하시는게 옳아요.

아버님과 오빠께서 사용하고 있는 핸드폰
    약정기간이 1년 이상 남아있으니 SK인터넷은 1년만 재약정하시고
    -> 차후에 가족분들의 핸드폰에 맞춰 인터넷을 변경하시면 됩니다.

parkjina님께서는 쭉~ KT로 유지할 예정이시라면
    1년 뒤 가족 분들의 핸드폰을 KT로 변경하시는 방법도 있지요~!
    즉, SK 1년 재약정 -> SK인터넷 재약정 기간 만료 후
    -> 가족분들 핸드폰 KT로 이동 -> KT인터넷 신규가입
    이렇게 되는 것이죠~!

재약정 기간이 만료되고 아버지와 오빠 핸드폰 약정기간이
    몇개월 정도 남아있다면 parkjina님 핸드폰 먼저 결합해 두고
    차후에 통신사를 이동하셨을 때 사용하고 있을 KT인터넷에
    핸드폰을 추가 결합하는 방법도 있습니다 :)
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요!

자, 1년간 SK인터넷을 재약정할 예정이시니
    이번에 재약정 하실 때 오빠 핸드폰을 추가 결합해 요금할인을 더 받으십시오!
    핸드폰 추가결합시 인터넷 요금은 1,100원 더 저렴해 집니다.

그리고 이전에 안내드린 약정기간 갱신에 대해 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "지금 1년 재약정하면 남은 기간 6개월이 사라지고 3월 **일인 지금부터
    1년 재약정이 들어가는게 맞나요?" 라고 말이지용~!!

이미 설명드렸지만 6개월 남은 기간에 + 1년 재약정 되는 것이라면
    약정기간이 늘어나는 셈이니 이에 해당된다면 재약정을 추천드리고 싶지 않습니다.

확인했을 때 남은 6개월은 없어지고
    현 시점 기준으로 +1년 재약정이라면 지금 바로 재약정 하십시오 :)

백메가와 함께 할 수 있었다면 참 좋았을텐데 아쉬운 마음이 크네요ㅠ
    그래도 1년 뒤에는 만나뵐 수 있으니 그때 백메가를 다시 찾아주십시오!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 즐거운 목요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 parkjina****
    @김가영전화해서 문의해보니 현시점에서 1년 약정이 맞네요~ 다시 재 개약 했습니다! 저도 이번에 백메가에서 함께 못해 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 친절한 답변 정말 감사합니다!! 내년에 약정끝나면 다시 문의하겠습니다~ 감사합니다!
    @parkjina****오홍! 그렇다면 1년 재약정 하시고
    약정이 만료되는 날만 기다리면 되겠습니다!ㅎㅎ

함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    내년에 다시 뵐 수 있으니 괜찮습니다^.^
    그럼 다시 만날 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다