• 문의게시판
  • 2512 페이지
  • jeon****님의 글

3년 만기되어 가는 와중에 문의드립니다!

회원님의 사진
  • jeon****

결혼전 아버님,어머님, 저 이렇게 셋이서 SKT 묶어서 사용하고, 제가 통신비를 내드리고 잇었는데요

이제 결혼하고 난 뒤 직접 부모님께서 돈을 내시다보니 SKT 비용이 비싸서 알뜰폰으로 바꾸실예정입니다.

그래서  SKT 가족 묶는 것이 의미가 없어졌고, 부모님이 거주하시는 곳에서 나라방송(CJ헬로비전)으로

하시려고 하는 와중 TV, 인터넷, WIFI 합쳐서 부가세포함 23,100원만큼 요금료가 나온다고 합니다. 

TV와 WIFI만 사용하고 싶은데 더 요금을 절약시켜드릴 방도가 있는지 궁금해서 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jeon님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... CJ헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 대부분
    "비대칭형" 망으로 제공되기 때문에 품질 문제가 많습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    품질 문제(대칭형 vs 비대칭형)는 매~~우 중요한거라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

정말 심한 경우엔 카톡도 보내기 어려울 정도고
    1년 이내에 해지하시면 사은품 반납(환수) 문제도 있고요..
    지역케이블 요금이 저렴하다고 해서 해지 위약금도 적은 것이 아닙니다ㅠ

게다가 헬로비전 해지 -> 또다시 타사 신규가입을
    하셔야 하니 이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서
    조금만 더 생각해주세요ㅠㅠ

요금 편익을 생각해서 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었기 때문에
    마음에 걸려서 말씀드립니다^^;

1. 또한, 와이파이가 필요하시다면
    유선 인터넷을 함께 가입하셔야 합니다 +_+

현재 통신사들이 와이파이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않거든요;;

조금 더 쉽게 말씀드리면..
    와이파이는 일종의 "수도꼭지" 라고 생각하시면 되어요~!

즉! 수도관(인터넷)이 인입되어야 하고,
    수도꼭지(와이파이)에 "무선" 이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는 것이죠.

수도꼭지만 존재한다고 수돗물이 나오지 않는 것처럼
    와이파이 공유기만 존재한다고
    인터넷이 가능한 것이 아니랍니다^^;;;

해서, 와이파이를 사용하기 위해서는 유선 인터넷이 필수로 있어야 해요.

2. 요금 편익을 생각하면 지금 상황에서는
    CJ헬로비전 가입이 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이고요~!
    (아쉽게도... 더이상 핸드폰 결합할인을 받을 수 없으니까요ㅠ)

품질을 생각하신다면 LG 혹은 KT로 신규가입하시어
    사은품 혜택을 받아 조금이나마 통신비 부담을 줄이는 것이 좋은데요 +_+

메이저 통신사라고 해서 인터넷 망이
    꼭 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있는 것은 아닌지라
    미리 댁까지 깔려있는 망 상태를 확인해보는 것이 중요합니다.

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 고객센터에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분을 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세용~~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익을 생각하시면 -> CJ헬로비전이 해법이고요 +_+

2) 품질을 생각하시면 -> 각 통신사의 망 상태를 확인해보고
      유리한 통신사로 결정해주심이 좋습니다~!

3) 와이파이를 이용하시려면 유선 인터넷을
      꼭 함께 가입해주셔야 합니다ㅠ

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2512 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다