• 문의게시판
  • 2512 페이지
  • ke****님의 글

아이들이 TV를 너무 좋아해요

회원님의 사진
  • ke****

아이들이 TV를 너무 좋아합니다.

저도 어렸을땐 그랬었고 무작정 못보게 막을수는 없겠지만, 아무 채널이나 막 한도끝도없이 보게 할수는 없쟎아요?

그래서 채널별로 잠금도 해놓고 시청연령제한 설정도 해서 쓰고 있기는 한데, 문제는 아이들이 보는 채널은 잠금을 걸 수 없는게 문제입니다.

한번은 새벽 일찍 일어나서 볼륨 줄여놓고 이 채널 저 채널 돌려가면서 몇시간동안 보고 있더라구요.

그래서 생각한게 방법은 단 하나!

셋탑박스 리모컨을 켜면 비밀번호를 입력하도록 하는겁니다.

그런데 지금 쓰고있는 LG U+에는 그런 기능이 없는거 같더라구요.

혹시 IPTV 3사 중 이런 기능이 있는 곳이 있나요?

만약 있다면 이번달 3년약정 만료되는 시점에 맞춰 바꾸고 싶네요.

아니면 비슷한 다른 방법이라도 아이들이 마음대로 TV를 켜지 못하게 하는 방법이 있다면 알려주시기 바랍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ke님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야...ㅠ 무럭무럭 자라날 시간에
    열렬히(!?) TV시청을 하고 있다니..
    정말 고민이 많으시겠어요ㅠㅠ

어찌할 방법이 없을지 LG의 UHD 2세대(현존 메인스트림)에서
    실제 테스트를 진행하고 왔는데요~! 좋은 방법이 있습니다 +_+
    (요기조기 살펴보느라 쪼끔 늦었어요ㅎㅎ)

모든 채널을 잠금하기 해두어서 ->
    비밀번호를 입력해야만 ->
    TV시청이 가능하게 할 수 있어요~!

① 설정 -> 시청 채널제한 -> 채널편집
    요기 경로를 통해 들어가시면 각각의 채널마다 잠금 설정이 가능하고요~!

② 설정 -> 시청 채널제한 -> 어린이/교육 채널만 보기(꺼짐/켜짐)
    설정도 따로해둘 수 있습니다ㅎㅎ

채널편집에 들어가면 어린이/예능/지상파 등으로
    섹션이 분류되어있을 텐데요~!
    각 섹션마다 "전체선택"을 할 수 있어서
    편하게 몽~~~~땅 잠금하기를 할 수 있답니다 +_+bb

즉! 모든 채널을 잠금해두어서
    비밀번호를 입력해야만 TV를 볼 수 있지요.

엇 그런데... 아이들이 보는 채널은
    잠금을 걸 수 없다고 말씀주셨는데요^^;;

1) 잠금 설정을 할 수 있는 경로를 못 찾으신건지
    2) 사용 중이신 셋탑박스가 구형이라 여기에는 이 기능이 없는건지
    정확히 알 수가 없습니다ㅠㅠ

백메가에 UHD 2세대 셋탑박스만 있는지라
    테스트할 수 있는 다른 셋탑박스가 없거든요;;

설정이 워낙 복잡하게 되어있어서
    전자의 상황이 아닐까 싶은데요..!
    앞서 말씀드린 두 경로를 통해 다시 한 번 확인해주시겠어용~!?
    아마 잠금에 성공하실 수 있을 것으로 예상됩니다♡

어찌되었을지 저도 상황이 너무 궁금해서요 +_+
    댓글로 사용 중이신 셋탑박스 모델명과
    (아래 부분을 보시면 모델명이 딱 써있을 것이에용ㅎㅎ)
    성공 여부를 알려주시면 저에게도 엄청난 정보가 될 것이고
    사랑하고(!?) 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 ke****
    말씀해주신대로 해봤습니다.
    기술적으로 가능은 하지만... 현실적으로 그렇게 사용하기는 어려울듯 해요.
    채널 한번 바꿀 때마다 비밀번호를 입력한다고 생각해 보세요~ 짜증이 그냥... ㅎㅎㅎ

처음 셋탑을 켤 때 한번만 비밀번호를 묻는 기능이 있다면 정말 좋을텐데 말이죠.

어쨌거나 정성스런 답변은 정말 감사드려요.
    이런 점 때문에 3년에 한번씩 백메가를 계속 찾게 되나봅니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ke****앗ㅠㅠ "잠금" 생각에만 치중하다보니
    말씀주신 역효과는 생각치 못 했습니다..ㅠ

채널 바꿀 때 전환속도가 잠깐 느려져도 답답하고 짜증나는데
    매번 비밀번호를 입력하려면 TV보면서 휴식을 취하려다
    도리어 엄청난 스트레스를 받으시겠어요ㅠ
    밤에 TV끌 때마다 하나하나 설정하기도 번거로우실테고요...

크흡...ㅠ 아이들을 위한 컨텐츠 생성도 좋지만
    (LG가 아이들을 위한 컨텐츠 큐레이션 서비스를 잘 해두었더라구요ㅎㅎ)
    요러한 부작용(!?)도 막을 수 있는 기능을 만들면 좋을터인데
    아직까지는 채널 잠금만이 해법인지라 참 안타깝습니다;;

언제든지 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 들러서 말씀 남겨주시고요~!
    어떻게 이용하고 계실지 너무 궁금했는데
    시간내시어 상황까지 알려주셔서 정말 감사드려용 +_+
  • 문의게시판
  • 2512 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다