• 문의게시판
  • 2512 페이지
  • darkul****님의 글

곧 3년 만기가 되가는 시점에서의 문의

회원님의 사진
  • darkul****

며칠전 곧 3년이 다 되어 간다고 썼던 사람입니다.

여기서 알게 되어 lg u+로 가입했는데 벌써 4월이면 3년이 되어 간다는게 정말 세월 빠르네요.ㅎㅎ

lg u+의 경우 지금도 잘 쓰고 있고 매우매우매우x10  만족하고 있어서 계속 유지를 하고 싶은데 통신사 할인도 없고 쌩으로 매달 3.2만원 가량을 내고 있는 상황입니다.그래서 엥간하면 유지 하고 싶고 유지하는 대신 뭐라도 받을 수 있을까 궁금해서 문의를 했었습니다.

그래서 좀더 알아봐 주시고자 몇가지 물어봐 주셨는데.

1) darkul님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의 
  핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요? 

--> 와이프와 저 모두 KT를 사용중이며 저는 본가의 TV+인터넷에 엮여 있습니다.(필요 하다면 빠져나와야겠죠.)

저는 순 LTE선택형 100분 10G이고 와이프는 LTE 데이터 선택 49.3 입니다.

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요? 
--> 경기도 광명시 ***동 **로**(****아파트 *단지) 입니다.

위와 같습니다.

특성상 매번 자주 찾는 것도 아니고 꼭 필요할때 마다 와서 찾게 되지만 그때마다 친절하게 잘 응대해 주셔서

감사합니다. 그리고 무엇보다 오랜 세월 동안 꾸준히 양질의 서비스를 제공해 주셔서 그것도 감사합니다.^^

좋은 하루 되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, darkul님~~!?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다~!
    다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려용ㅎㅎ

1. 자~! 우선 핸드폰 결합은 한 쪽에 몰아주기하는 것이 좋습니다.
    KT는 핸드폰들이 뭉쳐있어야 할인요금이 쑥쑥 올라가거든요 +_+

게다가 핸드폰 결합을 어느 쪽(장소)으로 두든지
    같은 조건이라면 할인받을 수 있는 요금이 동일하기 때문에
    핸드폰 회선을 가져와서 신규가입하시기보다는
    효도하는 셈으로 본가에 두는 편을 권유드립니다~♡

2. 요기 아파트라면 SK와 KT인터넷 모두 품질 걱정이 없어서
    요금 편익이 좋은 쪽을 택해주시면 되는데요~!

아쉽게도.. 더 결합할 직계가족분의 핸드폰이 없다면
    타사 신규가입보다는 LG재약정을 하면
    어떤 혜택을 받을 수 있을지 확인해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

왜냐하면!?

1) 시판되어있는 동급 요금제와 비교해볼 때
    타사보다 월요금을 약 3,500원 정도 저렴하게 이용 중이시고

2) KT는 사은품 혜택이 짠(!?) 편이라 이동하는 것이 큰 메리트가 없어요.
    인터넷 시장점유율에서 최강자인지라 자신감이 하늘 높이 솟아있기 때문이지요^^;

3) SK는 메이저 3사 통신사 중에서 IPTV 만족도가 가장 떨어져요.
    이전보다 품질이 많이 개선되었지만 그럼에도 아직까지 만족도가 가장 낮아서
    결합할인을 받을 수 있는 상황이 아니라면 이동하는게 그리 메리트가 없습니다;;

이 세가지 이유때문에요 +_+

3. 이렇게 해서~! LG를 쭉 사용하신다면?!
    약정만료일이 지난 후 재약정하면서 추가혜택받는 것이 좋은데요..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ

이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋아요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

4. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면 약정기간이 만료되고나서 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

그래야 해지해도 위약금 문제가 없으니
    상대적으로 더 아쉬울(!?) LG 상담원분이
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높기 때문이지요 +_+

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 몽땅 이동할까 하는데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    이동하면 더 저렴하게 이용할 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이
    이에 대해 촥촥 설명드릴 거예요ㅎㅎ

5. 그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을 거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~♡
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합은 효도하는 셈으로 본가에 유지하시고요 +_+

2) darkul님 댁의 LG인터넷 약정만료일이 지나면
      재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어 추가 혜택을 받으세요~!

물론... 백메가에서 타사 신규가입을 하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    또다시 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 2512 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다