• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 카이트님의 글

인터넷 추가 설치건

회원님의 사진
  • 카이트

안녕하세요~!

백메가를 통해 SK인터넷을 1년전에 가입했던 사람입니다..

다름이 아니라 이번엔 제꺼가 아니고..

저희 고향집에 KT인터넷을 사용하는데, 동일장소에 따로 KT 500메가급으로 1회선 추가 가입하려고 합니다.

몇가지 질문드립니다.

1. 대칭형(FTTH) 지역인지 좀 봐주세요 - 충남 **군 **로 ***-*

2. 모회선이 100메가급 인터넷인데 자회선으로 500메가 급이 가능한가요??

3. 현재 모회선이 아버지명의, 새로 추가가입할 자회선이 동생명의로 가입할 예정입니다.

이럴경우 모회선,자회선 할인과 기가컴팩트인터넷패밀리 라는 상품이 있던데 그걸로 신청하면서 자회선 할인까지

중복으로 받을 수 있는지 궁금합니다.

4. 모회선에는 현재 (인터넷+티비+집전화+인터넷전화) 이렇게 결합 되어있는 상태에 자회선으로 500메가급 인터넷만

추가하는 경우입니다.

5. 와이파이는 보니까 기가인터넷 아니면 월마다 몇천원씩 내야되더라고요.. 그래서 따로 기가공유기는 구매할예정이라

500메가급 인터넷에 대한 가격만 계산해주시면 감사하겠습니다. (공유기 임대 X)

이렇게 될시 500메가급에 대한 가격이 궁금합니다.

혹시 받을수 있는 지원금과 사은품도 있으심 알려주심 감사하구여~^^

좋은하루되세요

참고로 66299 번글은 제 동생이 쓴글 같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 카이트님! 저는 백메가 이소영입니다♥
    예~~전에 제가 답변드린 적이 있었는데 혹시 저 기억 하시나요?ㅎ_ㅎ
    (다시 만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니당+_+b)

그 때 겪으셨던 SK의 해외망 문제는 잘 해결되셨는지도 궁금하네용ㅠ

그나저나, 이게 왠 우연인지..
    동생분께서 남겨주신 문의 글도 제가 답변드리게 되었어요♥
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=253932

간단하게 답변드리자면,

① 패밀리의 경우 모회선의 요금제와 관계 없이,
    자유롭게 속도를 선택하실 수 있어요.

즉, 모회선이 100메가라도 ->
    자회선을 기가급으로 추가할 수 있습니당!

또한, 모회선 명의가 아버님이라면?
    동생분 명의로 자회선을 추가해도 패밀리 할인을 적용 받으실 수 있어요!

② 그리고, 공유기는 따로 구입해서 사용하시는게 정답입니당+_+b
    인터넷만 가입하실 때는 공유기 임대료가 비싸거든요ㄷㄷ

오히려 구입해서 사용하는 편이 훨씬 저렴하죠.

다만, 동생분께 답변드린 것 처럼..

1) 기존 모회선이 VDSL 방식이라 말씀하셨는데..
    이게 정확히 어떤 상황인지 파악해보는게 우선이고요!

2) 진짜 회선을 추가하는 방법 뿐인지..자세하게 확인하시는게 어떨까 싶습니다.

어차피 le님과 카이트님께서 형제분이시고,
    같은 상황을 문의주신 것이니,
    댓글은 아무 문의 글에나 편하게 남겨주시겠어요?

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다