• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • Mussel님의 글

저도 알아봐 주실수 있나요?

회원님의 사진
  • Mussel

현재 본가는 백메가 통해서 LG U+인터넷 가입해서 쓰고 있구요 

부산시 해운대구 ***동 ********* ***동 이구요 

이사가는 곳은 

부산광역시 부산진구 ***로 ***, 제**층 *****호 [*** ***-* *******] 

인데 

1. 현재 본가에서 사용중인 인터넷 대칭 비대칭 여부

2. 곧 있으면 약정 완료인데 어떤 인터넷으로 옮기면 좋을지 

3. 이사가는 곳 인터넷 대칭 비대칭 여부

4. 이사가는 곳 인터넷만 신청할 예정인데 3사중에 어떤 곳 신청하는게 제일 품질이나 사은품 면에서 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Mussel님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오모나..! 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    3년이라는 오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다♡

만료일이 다가왔다고 말씀해 주셔서 저도 따로 날짜를 확인해 봤는데
    허헛! 개통일은 2015년 11월 11일로 조회되었습니다.
    그렇다면 약정기간 만료일은 2018년 11월 11일인데
    날짜를 잘못 생각하신 걸까요?!ㅠ

현재 약정기간이 11월까지 남아있기 때문에
    지금 변경하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.
    왜냐, 위약금이 어마어마 할 것이기 때문이죠!

Mussel님의 경우 위약 3세대 제도에 해당돼
    사용하는 기간이 길어질수록 위약금이 상승합니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 링크의  내용을 읽어주세요!

하여, 이사가시는 김에 인터넷 통신사 변경를
    염두에 두셨지만 이전 설치하시고 11월까지 사용하시다가
    약정 만료일이 도래했을 때 통신사를 변경하십시오~^.^
    (약정 만료일이 다가오면 백메가에서 만료일이 다가왔다는
    문자와 메일 한 통 보내드릴 겁니다~ㅎㅎ)

정리의 시간~!
    아직 약정기간이 11월까지 9개월이나 남아있기에
    그대로 유지하시는게 정답입니다.
    이사갈 예정이시니 본사로 전화해 이전 설치를 요청하시면 됩니다.
    (이전 설치비 = 인터넷 22,000원 / TV 13,200원)

9개월 뒤 백메가를 다시 찾아주시겠어요?^.^
    문의주셨을 때의 상황에 맞춰 적합한 쪽으로 에스코트 해드리겠습니다♡

P.S
    이사가시는 곳은 SK와 KT 모두 대칭망이 지원되고 있으며
    100메가와 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다