• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 베리수오빠님의 글

LG u+ 변경에 관한 문의

회원님의 사진
  • 베리수오빠
안녕하세요.
현재 지역 케이블인 티브로드의 HD이코노미+320M를 이용중이며
지불 금액은 28,500원입니다.

위 상품과 동급, 비슷한 금액대의 LG u+ 결합상품 추천바라며,
3년 약정시 요금, 설치금액 및 현금사은품, 기타 선물은 무엇인지 답변 부탁드립니다.
(현재 LG u+에서 네이버 프렌즈 스피커도 지급하던데 현금사은품 포함하여 수령가능한지 등 .)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 베리수오빠님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 혹시 그동안 인터넷 속도나 끊김 문제가 없었나요~?
    티브로드와 같은 지역케이블은 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    그만큼 품질도 떨어지거든요..ㅠ

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어서
    속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 그나저나.. LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~!?
    메이저 통신사는 인터넷+핸드폰 결합할인 혹은 제휴카드 할인을
    받지 않는 이상 2만원대 요금으로 이용할 수 없습니다ㅠㅠ

기본적으로 이용하는 100메가+TV 상품 기준으로
    월요금이 3만원 중반대가 되고요^^;

AI스피커 무상 제공 프로모션을 적용받으려면
    인터넷을 기가급으로 가입하셔야 하는데
    이 경우에는 월요금이 4만원 초반대가 되는
    상품으로 가입하셔야 하기 때문이죠;;
    (물론.. 현금 사은품은 별개로 함께 받을 수 있어용)

2. 혹시 베리수오빠님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사의 요금제 이름이 무엇인가요~?

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    메이저 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    앞서 살짝 말씀드렸듯이 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별이어서요..

댓글로 정확한 요금제 명칭으로 알려주세요~~!

3. 그런데 말입니다...
    아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니고
    메이저 통신사라고 해서 꼭 망 품질이 좋은 "대칭형"으로 깔려있는 것은 아닌지라
    미리 댁까지 깔려있는 망 상태를 확인해보는 것이 중요해요 +_+

안타깝게도... 이것은 본사 고객센터에서 조회해보아도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세용~~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

앗;; 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요?

1) 베리수오빠님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
      핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - LG 데이터6.6
    어머니 - SK 밴드데이터 퍼펙트

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) LG를 특정하신 이유는 무엇인가요~!?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    LG로 가입해도 문제없을지,
    어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그럼, 저는 베리수오빠님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 베리수오빠
    본인 : SK 밴드 데이터 6.5 요금제
    와이프 : SK 밴드 데이터 6.5 요금제
    서울 강북구 **동 ***-**
    변경 이유는  네이버 프렌즈 호환에 끌려 변경 생각합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @베리수오빠아이쿠야.. 베리수오빠님ㅠㅠㅠㅠ
    큰 문제(!?) 생겼습니다ㅠㅠ

SK와 LG인터넷이 500메가까지 설치가능하기는 한데요..
    모두 "비대칭형"으로 제공되고 있어요.

요금 편익을 생각하시면 -> SK,
    스피커를 꼭꼭 활용하고 싶다고 하신다면 ->
    LG로 가입하는 것이 맞지만...
    개인적으로는 두가지 모두 권유드리고 싶지 않습니다^^;

일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을
    가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈었거든요ㅠㅠ

정~~~말 심한 경우에는 인터넷 웹서핑도 못 할 정도이고
    이용하시다가 1년이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제 뿐만 아니라 위약금도 발생해요.
    (스피커는 돌려주는 것이 아니라 위약금으로 청구되어요;;)

게다가 또다시 해지 -> 타통신사로 가입을 하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다^^;

즉!
    지금 상황에서는 아쉽지만 2가지 중에 택해주셔야 해요~!

1) 다행히 인터넷을 큰 문제없이 사용하고 계시다면 ->
    재약정하면서 조금이나마 혜택을 받는 것이 이득입니다 +_+
    위험 감수(!?)를 하고 SK나 LG로 가입하기에는 너무 부담될 것이에요.

2) 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스를 받고 계시다면 ->
    선택의 여지없이 유일하게 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있는
    KT로 가입하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;;

음... 아마 요 문제들을 와이프분과도 상의해보셔야 할텐데요..
    당장 인터넷 설치가 급한 상황은 아니시니
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다