• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍진범님의 글

안녕하세요 이번에 인터넷을 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 홍진범

기존에 LG 유플러스 인터넷을 6년 가량 사용 하였구요 속도도 잘 나오지 않고  인터넷도 자주 끊겨서 인터넷전화를 사용하다보니 심지어 집안에 무슨일이 있냐는 소식을 들을정도로 좋지 않았습니다.

하여 이번에 인터넷을 변경하려고 합니다.

저희집은 SK통신사를 전부 쓰고요 총 3대입니다.

기가인터넷으로 사용하려고 하는데 비대칭이다 대칭이다 이런건 잘 모르겠더라구요.

저번에 게시판을 대충 살펴보니 결합상품으로 하는게 좋다고 하던데 아직 잘 모르겠습니다.

자세히 설명해 주시면서 하나하나 알려주시면 감사하겠습니다.

현재 추가 단말기 <<<<이런 창이 뜨면서 거실과 방안의 컴퓨터가 함께 인터넷을 사용할수가 없습니다.

빠른시일내에 새로운 인터넷으로 개통하고 싶습니다.

자세한 설명 부탁드릴꼐요!! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 진범님~!
    백메가 이상희라고 합니다

아구..! 품질문제가 제법 심각하네요 ㅠ
    품질문제의 원인은 여러가지가 있지만
    원천 인터넷 망 품질이 나쁜 "비대칭형"일 가능성이 높습니다

이미 백메가 김영은 상담원과 통화하셨지요?
    (먼저 여쭙지 않고, 주소지를 확인해봤슴다! 죄송함다!)

LG전산의 정확도가 많이 떨어져서
    뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 명확히 대칭 / 비대칭을 가려내기가 어렵지만
    연식이 좀 있는 아파트이고, 겪고 있는 인터넷 품질문제를 보면 "비대칭형"일 가능성이 높습니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 관한 개념은 아래 글 하나면 다 이해되실 겁니다. +_+b)
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. ☆ 그치만 걱정하지 말아주십시요!!!!! ☆
    SK로 갈아타면 품질 문제 말~끔~하게 해결될 겁니다.

SK는 아파트여도 확.실.하.게 대칭형 여부가 조회되어
    금방 확인해보고 오는 길인데요~ ^ㅡ^
    진범님 댁까지는 광(光)케이블 기반의 "대칭형" 인터넷이 제공되고 있었습니다.

즉, SK로 갈아타면 지금 겪고 있는 품질문제는 사라질 것이고요~
    SK로 갈아타고도 품질문제가 발생한다면, 공유기나 컴퓨터의 원인일 수 있지만, 
    그게 무엇이 되었든 저 이상희가 해결될 수 있도록
    든든한 조력자, 해결사가 되어드릴 겁니다 (^^)

그러니 우려치 마시고, 저만 믿어주세요~!

2. SK로 선택하는 길이 가계통신비 절감에도 큰 도움이 됩니다

오늘날 3사 통신사들의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준이라
    "내 휴대폰과 결합하여 할인을 받을 수 있는가?" <-- 요거를 중점적으로 두고,
    인터넷 통신사를 정해야하거든요~?

또한, 신규가입 사은품도 낭낭하게 챙겨받아보실 수 있으니
    SK로 갈아타지 않을 이유가 없습니다!!!

맛보기(?)로 월요금을 잠시 살펴보자면
    - SK로 갈아탈 시 : 체감요금 20,790원,
    - LG를 유지할 시 : 체감요금 42,790원입니다 ㄷㄷㄷ
    차..차이가 엄청나지요?
    해서 오늘날 휴대폰 결합은 기본이라고 봐도 무방할 정도입니다 ^^;
    그러니 통신비 절감을 노릴 수 있는 SK를 꼭 선택해주시와요!

( 월요금의 자세한 내막은
    이따 아래에서 다룰 것이니 꼭 꼭 마저 읽어주십시요 >.< )

3. 월요금을 살펴보기 전에
    상품들 요금제를 정해보겠습니당~!

ⓐ 기가급을 염두하신다면
    500메가급 인터넷을 선택해주십시오~!!

1기가급 인터넷을 눈여겨 봐주신 듯하지만,
    제가 500메가급 인터넷을 권유드리는 이유는 총 3가지입니다.

기가급 인터넷은 대용량 콘텐츠가 즐비하는 오늘날
    사용하기 좋은 요금제임은 분명한데요 ^^;

1) 어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아니잖습니까~?!

해서 1기가급 인터넷은 일반 가정환경에서는 "오버스펙"입니다 ㄷㄷ
    기가급 인터넷의 "신세계"를 경험하기엔 500메가급만 하더라도 충분하거든요~?!

2) 그리구, 1기가급 인터넷은 원천 요금이 비쌉니다 ㅠㅠㅠ
    (100메가급보다 1만원 이상 비싸죠 ㄷㄷㄷ)

3) 실제로 기가급 인터넷을 사용하는 사용자의 8할이
    500메가급을 이용하고 있다는 것도 좋은 반증이 됩니다 +_+b

그러니 기가급을 염두하신다면 500메가급을 선택해주십시요~!!!
    이에 동의해주실 수 있으시지요~?

ⓑ TV요금제 정하기

TV상품은
    1) 채널 수가 많고 적음을 규정하는 "요금제"와
    2) TV의 짝꿍인 "셋탑박스"라는 하드웨어로 구성되어 있습니다.

제가 추천드릴 구성은
    "프라임 + NUGU셋탑박스" 에요!

사실 TV요금제는 프라임보다
    두 단계 낮은 New스마트를 이용해주셔도 되지만,
    비싼(!) 프라임 요금제를 추천드리는 이유는 이러하옵니다.

ⓐ 기가급 인터넷과 + 프라임 요금제가 만나면
    2,200원 요금할인이 부여됩니다. (+_+)

프라임 요금제는 New스마트보다 3,300원 비싼 녀석인데
    프로모션 덕에 2,200원이 할인되니 ->
    결국 요금차이는 1,100원밖에 안나게 되죠 ㄷㄷㄷ
    (3,300원 - 2,200원 = 1,100원!!!)

ⓑ 또한, 기가급 인터넷 + 프라임 요금제가 만나면
    기가급 공유기가 무상으로 임대 됩니돠~! 

기가급 인터넷을 선택하신다면
    와이파이 공유기 또한 기가급까지 지원하는 녀석을 사용하셔야 하는데요~!
    이를 무상으로 임대받을 수 있다면 더 할 나위없이 좋겠지요~?!

ⓒ 뿐만 아니라, 이번에 새롭게 출시된 NUGU셋탑박스를
    한 단계 낮은 UHD셋탑과 동일한 요금에 데려가실 수 있습니다~!
    (약정기간동안 쭈욱이요~!)

참고로 NUGU셋탑은 UHD셋탑박스 기능이 포함된 인공지능 스피커인데요 ^ㅡ^
    저도 이번에 NUGU셋탑을 리뷰하려고 한 마리 데려왔는데..
    뭐.. 써보시면 아시겠지만... 썩~ 똑똑한 친구는 아닙니다^^;

허나, 동일한 요금이라면 블루투스 스피커 생기는 셈치고 나쁘지 않고요~
    "TV꺼 / TV켜 / 멜론 top100틀어줘.." 등등
    이런 용도로는 아주 요긴합니다^^; (흐하하~!)

이 녀석을 데리고 갈지 말지는,
    진범님께서 결정하실 수 있으니 부담갖지는 말아주시와요 ^ㅡ^~!

(꼭 NUGU셋탑을 데려가야 하는 건 아니고,
     UHD셋탑을 데리고 가실 수 있사옵니다~!)

다만, 프라임 요금제를 취하는 것에 대해..
    동의해주실 수 있으시지요~? ^ㅡ^

3. 그래서 지갑에서 얼마가 나가고 들어오는가?!

500메가급 인터넷 + TV(프라임, UHD)의 구성으로
    휴대폰을 3대 결합하게 되면?!
    납부하게 될 요금은 38,390원이구요^ㅡ^
    여기엔 셋탑박스비, 부가세가 모~~두 포함되어 있습니다 ㅎㅎ

이와 별개로
    1) 대표명의자 휴대폰에서 6,600원
    2) 구성원1의 휴대폰에서 5,500원
    3) 구성원2의 휴대폰에서 5,500원의 요금할인이 부여됩니다+_+b

즉, 휴대폰에서 할인되는 거까지 생각해보면
    체감하는 요금은 20,790원인 셈이에요~!

옆 동네 LG의 기가급 인터넷 + TV(기본구성) 기준으로
    납부요금이 42,790원인 걸 생각해보면... 엄청 저렴하지요?! ^^;

- 사은품은 현금으로 22만원이 지급되구요~
    - 가입설치비는 2014년에 부활한 탓에 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

4. 인증 수 제한의 문제

댁에서 이용중인 PC, 노트북이 총 몇 대나 되십니까~?!

목격하신 '추가 단말기' 페이지는
    일명 "인증수 제한"이라 불리는 문제입니다.
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

오늘날 통신사들은 1개의 인터넷 회선을 이용해
    여러 단말기(PC, 노트북)를 사용하고 싶으면
    마땅한 값을 지불하라고 말하고 있습니다. ^^;

규정상 단말기 2대까지는 문제없고,
    3대까지도 도의상 대~충 넘어가주지만,  4~5대부터는 문제가 됩니다.
    돈 내라며(?) 요상한 페이지를 띄우거든요?

비단 LG통신사에 국한되는 문제가 아니라
    모~든 통신사들이 공유시하는 가치관이라
    SK로 갈아타도 동일한 문제에 봉착하실 겁니다.

이런 제한을 두는 이유는
    가정용 인터넷을 부적절하게 사용하는 것을 막기 위함인데요
    예를 들면, 사업자용으로 사용한다거나...
    통신사의 트래픽을 과도하게 갉아먹는 것을 막기 위함이죠 ^^;

아무리 그래도 요즘 같이 1인당 태블릿, 노트북, 데스크탑정도 있는 건 우스운 시대에
    1~2개의 단말기만을 허용한다는 것이 참.. 아이러니합니다 --;
    (스마트폰은 해당 없고, PC(단말기) 3대이상부터 문제가 됩니다)

허나, 인증수 제한에 걸려도 방법은 있습니다 +_+
    1) 본사 고객센터로 전화해서 클레임을 걸거나
    2) 더러워서(?) 그냥 5,500원을 납부하고 쓴다.

1번을 선택하신다면
    본사 고객센터로 전화하셔서 이렇게 말씀해주시면 되어요.

"집에서 PC, 노트북정도 사용하고 있는데 추가단말 서비스라며 돈을 납부하라더군요
    요즘 1인당 PC, 노트북, 태블릿정도는 우스운 시대에.. 납득할 수 없는 규정입니다.
    제가 SK의 트래픽을 다 잡아먹고 있을 거라 믿기도 어렵고요.
    사용하는데 불편하니 조치 취해주십시요."

이런 식으로 말씀해주시면
    상담원분께서 융통성을 발휘해 풀어주시기도 합니다!

SK로 갈아타게 되서 이 문제에 사로잡히게 되신다면
    제가 말씀드린 방법대로 해주시면 되겠지요~?!

====내..내용이 많이 길었지요?! ^^;
    정갈하게 축약해보겠습니다 ㅎㅎ

1) LG의 품질문제는.. SK로 갈아타면 거진 사라질 겁니다+_+
    SK는 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 제공되고 있거든요! ㅎㅎ

2) SK로 갈아탔음에도 품질 문제가 생긴다면
    제가 책임지고 진범님과 문제를 해결해나갈 것이니 걱정하지 말아주세요!

3) 품질뿐만 아니라 요금할인 & 사은품까지 얻어볼 수 있는
    SK인터넷으로 갈아타주십시요~!!!

4) 상품구성은 500메가급 + TV(프라임, NUGU셋탑)을 추천드립니다+_+
    동의해주실 수 있으신지요?!

5) 댁에서 PC, 노트북, 태블릿같은 단말기는 총 몇 대나 사용하고 계신가요?!

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~!

제가 드린 질문에도 답변남겨주시면 대단히 감솨드리겠습니다 ㅎㅎ
    머리숙여 감사드립니다! (__)
  • 회원님의 사진 홍진범
    @이상희SK로 옮기려는데 내일은 안되겠죠?
    상품은 말씀하신걸로 하려고 하는데 혹시나 전화 한번만 더 주시면 감사합니다.
    서류는 답글 바로 남겨주시면 보내드리구요,.
    PC 2대 쓰고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @홍진범안녕하세요, 진범님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 답변드렸던 상희씨가 아니어서 노..놀라셨지요!? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요~!
    이번주는 제가 당직이라 상희씨의 바톤을 이어받아 말씀드릴게용 +_+

1. 먼저.. 전화상담을 드렸던 영은씨가
    진범님의 상황을 가장 잘 알고 있을텐데요..
    안타깝게도 오늘 영은씨도 휴일입니다ㅠ

게다가 아쉽게도 토요일은
    미리 예약된 분들만 설치받을 수 있고
    다른 업무(가입진행, 예약 등)는 불가해요ㅠㅠ

해서, 제가 월요일 오전에 통화할 수 있도록
    영은씨에게 잘 전달해두겠습니다~~♡

2. PC 2대만 딱 쓰신다면 인증수 제한 문제가
    생길 일이 없는데 참으로 요상하네요ㅠ (처음보는 사례예요;;;)

만~~약에 SK로 이용했을 때도 이러한 일이 생긴다면
    이전에 상희씨가 말씀드린 거처럼
    본사 고객센터에 연락하시어 꼭꼭 말씀해주세요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 확인 후 촥촥 조치해주실 거예용 +_+

혹시라도 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 홍진범
    @곽은정내일 전화 드리겠습니다.
    오늘은 일 때문에 전화를 못 받았네요.ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @홍진범앗ㅠㅠ 안 그래도 어제 영은씨에게
    통화가 어려워서 다시 전화주시기로 했다고 들었는데요..!
    결국 못 하셨군요ㅠ 월요일이라 많이 바쁘셨나 봅니다^^;

언제든지 통화하기 편한 시간에 전화주셔도 좋고요~!
    미리 통화가능한 시간대가 있으면 댓글로 말씀주셔도 좋아요 +_+
    여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알람이 오기 때문에
    확인하자마자 바~~~~로 영은씨에게 전달해둘게용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다