• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 극락홍님의 글

통신 품질개선때문에 LG유플러스로 변경

회원님의 사진
  • 극락홍

이거 뭐슨 말이 맞는건지?

제가 원래 SK사용하는데 SK,LG,KT 관리센터란 곳 에서 전화가 왔습니다.

품질개선으로 인해 LG유플러스로 변경을 해야 한다고 하더라고요.

SK에서 상품권 서비스를 받으면, 이런 서비스를 SK에서는 제공을 못한다!

그러므로 제가 사는 지역은 LG유플러스의 이용자가 많은 지역이므로 품질개선을 이유로 제공을 한다!

위약금도 우리가 내준다라고 하고요.

혹시나 해서 SK에 전화했더니, 완전 허위사실이라고 하더라고요.

자기들도 LG에서 왜 그러는지 모르겠다고?

무엇이 진실인가욤??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 극락홍님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱..?! 결론부터 말씀드리면... 피싱전화를 받으셨네요ㅠㅠ
    통신품질 문제가 있어서 인터넷을 바꿔야한다는 것과
    (정작 사용자인 '나'는 잘 쓰고 있는데 말이지요ㅎㅎ)
    위약금까지 내준다고 하는 것은 흔한 피싱 수법이에요;;

워낙 불경기라 그런지 아웃바운드TM 업체에서 활발하게 활동하고 있고
    저도 매일 최소 2번 정도는 전화가 오는데요ㅠ

그럴듯한 말로 설명하고 위약금 대납 혹은 사은품 지급과 같이
    혹할만한(?) 조건을 내세우다보니 마음이 흔들리셨을 수도 있지만
    절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다;;

특히 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아서 주의하셔야 해요.

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 사례들을 보시면 극락홍님께서는
    사례3과 유사한 피싱전화를 받으셨네요^^;;

여러 가지 피싱사례들이 알려져서 전만큼 안 통하는지
    새로운 방법도 계속 생기고 있어서 더욱더 주의하셔야 합니다..!
    최근에는 약정기간이 1년 혹은 6개월도 줄어들었다는
    당황스러운(!?) 피싱 수법도 종종 들리더구요ㅠ

결론적으로,

1) 피싱전화에 절대 넘어가시면 아니되어요~~

2) SK인터넷을 잘 이용하고 있고 약정기간이 남아있다면
      타사로 이동할 이유가 전혀 없습니다 +_+

3) 즉, 약정만료일까지 쭉쭉 이용하시다가 만료일이 지난 후
      통신상황을 재정비하는 것이 좋아요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다