• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • dongagundong님의 글

엘지 유플러스 이사이전 지연으로 해지신청시 위약금전액 내라고 하네요

회원님의 사진
  • dongagundong

엘지유플러스 인터넷티비를 사용하고 있었습니다
 핸드폰도 엘지로 쓰고 있습니다.이사를 가게 되어서 이전신청하고
 이사를 왔는데 상가주택이다보니 네트워크중계기를 설치해야 설치가능하다고해서
 건물주한테 어렵게 얘기해서 옥상에 설치하기로 했습니다
 그런데 며칠이 지나도 연락이 없어서 유플러스에 문의를 하니 아직 전달 받은게 없다고 했습니다
 제가 하는일이 인터넷으로 하는 일이라 한시가 급하다 하니 시설팀에서 아직 전달 받은게 없다고만
 했고 상담사도 잘모르겠다고만 했습니다
 다음날 또 전화해서 언제 설치되냐고 물었지만 모른다고 했습니다
 며칠을 그렇게 걔속 전화 했지만 설치팀이 언제 갈지는 자기들도 모른다고 하는겁니다
 제 핸드폰으로 테더링해서 인터넷을 쓰고 있다가 1주일 정도 쓰니까 그것도 안되어서
 타 통신사에 문의 해봤습니다 상가라서 안되나 싶어서요,,,
 그런데 에스케이에서 가능해서 인터넷이 급하니 설치해달라고 했습니다
 엘지는 해지할려니까 40만원 상당의 해지 위약금을 내라고 하는군요
 사실 엘지만 3년넘게 사용했고 재연장해서 사용중인 상태였습니다
 굳이 인터넷을 바꿀이유가 없었기에 너무 억울하네요
 제가 유플러스 고객센터에 전화하니까 위약금은 무조건 내야한다고 하네요
 설치만 빨리되고 일정만 설명해줬어도 기다릴수 있었는데
 아무런 설명도 없이 마냥 기다리라고만 하니 인터넷으로 일하는 입장이라
 해지할수밖에 없었는데 무조건 내라고만 하네요
 100프로 다내야 하는건지 너무 억울합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    헉.. 정말 황당하기 그지없는(?) 상황이네요;;;;

어렵게 건물주님 동의도 구하셨는데
    본인들 공사, 설치일정이 늦어지는 걸
    고객님께 불편함 감수하라며 떠넘기는 건지... 제가 다 열불이 납니다;;;;;

말씀해주신 내용대로라면
    위약금없이 계약해지를 받아내실 수 있으니 우려치 말아주세요.

유플러스의 인터넷 이용약관 제12조 (계약의 해제, 해지)의 제 8조 8항에 의거하면
    [ 할인반환금 면제사유 ]에
    "이전 설치 및 A/S처리가 고객의 희망일로부터 5일(영업일 기준) 내
    이루어지지 않은 경우, 이전 설치(댁외)는 증빙서류 제출 시 적용합니다.
    단, 연락 불가, 댁내 부재 등 이용자측 사정인 경우는 제외함" 라고 정확히 명시되어 있습니다.
    (LG의 규정은 사진으로도 첨부합니다!)

이는 비단 LG통신사뿐만 아니라,
    대한민국의 모든 통신사들이 동일한 규정을 갖고 있어요.

즉, 이전설치의 원활한 서비스 공급과 적지적 조치는
    인터넷 서비스 사업자(ISP)들의 의무사항이고요

이 의무를 다하지 못했을 경우,
    위약금없이 계약을 해지하실 수 있습니다. (일명 위면해지라 부릅니다!)

우리가 매달 연체없이 요금을 납부하는 의무를 가진 것처럼,
    통신사들도 신의 성실의 원칙에 맞게 본연의 임무를 수행해야만 하거든요.

아마.. 통신사들이 실적에만 목을 매게끔 만드는 구조를 꾸려놓아서
    본사 고객센터 상담원분들은 이런 상황이 안중에도 없어(?)
    그냥 위약금 내시라고 뻐꾸기식 답변을 늘어놓는 게 아닐까 싶습니다..ㅠ
    참 안타까운 현실이죠..

그러니 내일 날이 밝는대로
    LG본사 고객센터로 전화하셔서 다시 말씀해주십시요!

"이전설치 요청일이 일주일이 지났습니다.
    희망했던 일자로부터 영업일 기준으로 5일이 지났는데 이전설치가 이뤄지지 않았다면
    위면해지가 가능하다고 약관에도 명시되어 있는 내용입니다.
    헌데, 어찌 해지하려면 위약금을 내야만 한다고 하는건지 도통 이해가 가질 않는군요;;

이전설치 일정이 늦춰지는 건 통신사의 문제인데,
    그동안 인터넷없이 불편한 건 고객보고 감수하라는 건지.. 모르겠군요;;
    하루 빨리 해지하길 바라니, 위면해지 처리해주세요."

요로코롬 말씀해주시고
    제게도 소식 들려주시면 감사드리겠습니다 ^^

꼭 건승(?!) 하시길 바랍니다!!!
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다