• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • jjo****님의 글

sk 온가족 플랜 인터넷+tv

회원님의 사진
  • jjo****

sk휴대전화 2대를 쓰고있고요(밴데이터퍼펙트 요금제 사용)

기가라이트+btv 프라임(uhd) 신청하고 싶은데,

월청구요금이 정확히 얼마나 나오는지,

사은품은 어떻게 되는지 확인부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? jjo님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아마, SK의 복잡한 결합상품을 여러차례 훑어보시고 ->
    "온가족플랜"으로 최종 결정하신게 아닐까 하는 생각이 들었습니당!

1. 그..그런데 통신상품은 너무나도 복잡해요ㅠ

언뜻보면 온가족플랜이 반드시 이득일듯 하지만,
    jjo님께서 말씀하신 상황에는 "온가족프리"가 더 이득이거든요.

이유는 크게 3가지 입니다.

1) 온가족플랜에서 적용 받을 수 있는
    "밴드 데이터 퍼펙트 요금제" 예우는 100메가급에만 적용되어요.

여기서 말씀드리는 예우란?
    데이터 무제한 요금제가 포함된 2회선을 결합하면,
    거의 3회선을 결합하는 것과 비슷한 할인이 적용됨을 의미해요.

쉽게말해,
    - 100메가급 인터넷에 저가 요금제 핸드폰 2회선을 결합하면
    인터넷에서 5,610원 + 핸드폰에서 총 5,500원만 할인되지만,

- 밴드 데이터 퍼펙트 요금제가 포함된 핸드폰 2회선을 결합하면?
    인터넷 할인은 5,610원으로 동일하지만,
    핸드폰 2대에서 총 14,300원으로 훅! 올라가죠!

-그..그런데 0.5기가급은 얄짤(?)없습니다ㅠ
    인터넷에서 11,110원 + 핸드폰 2회선에서 총 5,500원만 할인되어요.

2) 여기에 온가족프리에만 적용되는 특별한 프로모션도 있습니다.

기가급 인터넷과 프라임 TV 요금제를 이용하시는 분들께는
    12개월 동안 인터넷 요금에서 4,400원을 추가로 할인해주어요!

이 프로모션은 온가족플랜에는 적용되지 않지요ㅠ

3) 사은품도 온가족프리가 더 많습니다.

통신사도 이윤을 추구하는 사업체다보니,
    손해보고 장사하지는 않거든요^^;;

즉, 결합상품별로 할인과 사은품의 비율(?)을 조정합니다.

쉽게말해,

온가족플랜처럼 기본 할인율이 높은 상품은 ->
    사은품을 적게 편성하고요 (총 22만원)

온가족프리처럼 기본 할인율이 조금 낮은 상품은
    사은품을 더 많이 주지요 (총 35만원)

이 모든 것을 버무려(?)봤을 때,
    온가족플랜: 3년 간 총 요금 - 핸드폰 할인 - 사은품 = 964,040원
    온가족프리: 3년 간 총 요금 - 핸드폰 할인 - 프로모션 - 사은품 = 904,000원이 됩니당!

따라서..온가족프리가 이득이지요!

2. 하지만, 여기에는 3가지 변수가 있습니다!

이 3가지에 따라 유리한 결합상품은 물론이고,
    적절한 통신사까지 통째로 바뀔 수 있어요ㄷㄷ

1) 핸드폰 추가 결합 여부!

현재 SK에 결합할 핸드폰이 2대라고 하셨는데..
    혹시 나중에 추가로 결합될 핸드폰은 없으신가요?

가족분들중에 SK로 번호이동을 고려중인분이 있다면,
    "온가족플랜"으로 결합하시는게 정답이거든요!

온가족프리는 핸드폰이 추가로 결합되어봐야,
    인터넷 요금에서 1,100원 할인이 전부인데요~

온가족플랜은 1대 추가 결합 시
    월 11,000원이 더 할인됩니다ㄷㄷ

2) 기가급이 꼭 필요하신게 맞나요?

사실 100메가급 인터넷을 사용하시면 ->
    더 많은 할인을 받으실 수 있는데..
    이걸 놓치는게 너무나도 아깝습니다ㅠㅅㅠ

어차피 인터넷을 가입하시는데 있어 가장 중요한 건
    내가 어떤 용도로 인터넷을 사용하는지와
    그에 맞는 인터넷 요금제를 찾는 것 아니겠습니까!

물론, 0.5기가급이 100메가급에 비해 3~4배 더 빠릅니다.
    그래서 파일의 업/다운로드를 주로 하실 경우에는
    0.5기가급으로 가입하시는 편이 훨~씬 쾌적하죠.

하지만, 웹서핑이나 동영상 스트리밍 같이
    가벼운 작업을 하실 때에는 더 빠른 속도를 체감할 수 없기 때문에,
    굳이 기가급으로 가입하실 이유가 없어요!

해서, 인터넷을 어떤 용도로 주로 이용하시는지 알려주시겠어요?
    기가급으로 가입하시는게 좋을지,
    100메가급으로도 충분할 지 알려드리겠습니당+_+b

인터넷 사용 용도는?
    웹서핑, 게임, NAS운용, 파일 업/다운로드,
    동영상 스트리밍 처럼 편하게 알려주시면 되어요♥

3) 인터넷 품질 확인도 필수!!

인터넷 품질에 따라 앞으로 3년간의 통신 생활이 좌우되기 때문입니다.

만약, SK 인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는?
    동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴수도 있답니다ㄷㄷ

요즘은 IPTV도 압축된 동영상을 ->
    인터넷 데이터로 전송하기 때문에 인터넷 품질이 나쁘면,
    TV도 끊길 수 밖에 없어요ㅠㅅㅠ

아래 글을 참고해주시겠어요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히.. 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에,
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득이에용+_+b

이건 실제 설치 업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요~
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신가요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요♥

1) 나중에 추가 결합될 핸드폰은 전~혀 없으신게 맞나요?
        가족분들 중에 SK로 번호이동을 계획중인 분은 없는지 꼭 확인해주세용!

2) 인터넷을 어떤 용도로 이용하시는지요?
        웹서핑, 게임, 동영상 스트리밍, 파일 다운로드 처럼 편하게 말씀해주세요!

3) 거주하고 계신 곳의 주소지도 알려주세용+_+b

이렇게 3가지 상황을 말씀해주시면 ->
    jjo님께 가장 꼭 맞는 설계로 보답드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다