• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • 에제리엘님의 글

안녕하세여 부모님 사무실 인터넷 교환하려고 합니다

회원님의 사진
  • 에제리엘
현재 부모님 사무실 인터넷이 일반전화와 팩스 인터넷 이렇게 해서 한달에 22,000원씩 나간다고 합니다
아. 참고로 KT입니다 그리고 약정은 어제부로 끝났습니다

그래서 재약정 하려고 하니까 한달에 3,000원씩 1년만 할인 혜택만 넣어 줄수 있다고 하네요
3년동안 혜택이 아니고 상품권이나 현금 혜택도 없구요

더 이상 받는 것이 무리인가요??
아니면 다른 통신사로 이동하면 혜택이 어떻게 될까요?
상품은 인터넷과 일반전화와 팩스입니다

주소는 경기도 광주시 태전동 ***-** 입니다

주소는 블라인드 처리 해주세요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 에제리엘님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워용♥

앗..KT에서 재약정 혜택을 확인해보았으나,
    크게 와닿지 않은 혜택이라 고민된다는 말씀이시군요^^;

1. 먼저, 재약정 혜택은?

상담원분의 재량에 따라서도 달라지기 때문에
    "지금보다 더 좋은 혜택은 불가능하다"라고 단정짓기는 어렵습니다.

하지만, KT라면.. 그 혜택이 끝(?)일 가능성이 높아요;;

KT는 유선통신 시장점유율 1위를 차지하고 있고,
    그로인해 콧대(?)도 날로 높아지고 있거든요ㅠ
    해서, 재약정이나 신규가입 혜택이 좀 인색한 편이죠.

그렇다고 무조건 통신사를 이동하는 것도 좋지 않습니다.

말씀해주신 주소지의 경우
    SK는 설치가 아예 불가능한 상황이라
    선택지는 대칭형으로 제공되는 LG 뿐이거든요!

즉, LG로 이동 vs KT 재약정 중에 고르셔야 한다는 말씀.

2. LG vs KT 를 비교하는건
    기회비용과 편익비교의 싸움입니다+_+b

그런데.. 3가지 상품(인터넷, 전화, 팩스)이
    월 22,000원이라면 요금을
    잘못 알고 계신게 아닌가 싶습니다^^;;

전화요금이 포함되지 않은
    순수한 100메가급 인터넷의 3년 약정 요금이
    딱 22,000원이거든요~

또한 일반전화와 팩스의 혼용 여부도 확인해주셔야 합니다.

일반전화와 팩스를 하나의 번호로 사용하시는 경우도 있고
    번호를 따로 부여하여 -> 각각 사용하실 수도 있거든요.

다만, 팩스와 일반전화를 함께 쓰실 경우
    팩스가 들어올 때 일반전화가 끊기기 때문에..
    따로 쓰실 가능성이 높습니다ㅎ_ㅎ

제가 추측한게 맞다면?
    3가지 상품은 22,000원을 훌~쩍 넘어갈 거에요!

3. LG로 갈아탔을 때 장/단점!

- 듣기좋은(?) 장점 부터 말씀드리자면,
    LG로 신규가입하시면 "사은품"이 제공되어요ㅎ_ㅎ
    (인터넷 + 전화 가입 시 현금 10만원입니다.)

또한 공유기(wifi)도 무료에요!

LG는 인터넷 요금제에 공유기가 포함되어 있기 때문에,
    22,000원에 공유기까지 무료로 이용하실 수 있어요.

사무실에 공유기가 설치되어 있다면 ->
    핸드폰 요금제를 쪼~끔 낮추셔도 wifi로 충당할 수 있으니
    통신비 절약에 도움이 되실 겁니당♥

- 아쉬운점은 일반전화가 없다는 거에요ㅠ

LG는 통신 3사중에 유일하게 국선전화망이 없어요ㅠ

그래서 일반전화에 작은 모뎀을 연결하는 방식의
    "인터넷전화"가 제공되지요^^;

이걸 "CPG모뎀"이라고 부르고요~
    인터넷(디지털)으로 들어오는
    전화신호를 아날로그 신호로 변경해주는 역할을 담당합니다.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

즉, 정전 시에도 통화가 가능한 국선전화와 다르게
    정전되면 통화가 불가능하고요~!

디지털 방식이라 부모님께서 그리 반가진 않으실 듯 합니다^^;
    (사업장은 국선전화가 최고 아니겠습니까?ㅎㅎ;;)

4. 팩스도 사실 변화가 필요합니다.

요즘은 온라인 팩스가 대세(?)이기 때문이죠.

감히 말씀드리자면..
    오프라인 팩스는 시대착오적이기도 해요.

단점이 너무 많기 때문입니다^^;

① 팩스 기기를 관리하기도 힘들뿐만 아니라,
    ② 출근하자마자 팩스에서 반기는 "스팸"들도 문제에요.
        (허락없이 잉크와 용지들을 마구 잡아먹죠ㅂㄷㅂㄷ)
    ③ 24시간 연결되어 있는데 전기세는 오죽하겠습니까;;

이런 단점이 보완된 게 바로 "웹팩스"입니다.

1) 메일처럼 수신되기 때문에 원하는 자료만 출력 가능하고,
    2) 그렇기에 A4 용지와 잉크를 절약할 수 있습니다.
    3) 자료도 온라인에 저장되기 때문에 문서 관리도 용이해요.

물론..온라인 기반의 팩스 업체도 꽤나 많아서
    업체를 선정하는 것도 고민되실텐데요.

참고하시면 좋을 듯 해서 말씀드리면,
    백메가에서는 엔팩스( http://www.enfax.co.kr )를 사용하고 있습니다.
    웹팩스 업체 중에서도 대표적인 업체죠!

비용도 그리 비싸지 않습니다.
    월 2,200원으로 일반전화 팩스번호를 계~속 임대 받으실 수 있어요.
    수/발신 비용은 별도지만, 온라인 기반이라 저렴한 편 입니다^0^
    뿐만 아니라 따로 약정기간도 없어서
    필요없으면 아무때나 해지하셔도 되죠!! 

음..헌데 문제는 또 하나 있습니다^^;

에제리엘님께서 오너라면 -> 제 말을 들으실테지만
    부모님께는 이런 온라인 팩스가 전혀 안 와닿을 겁니다ㅠ

저희 아버지께서도 부동산에 오랫동안 종사하셨고,
    사무실 인터넷을 제가 직접 봐드렸기 때문에
    이게 어떤 의미인지 아주 잘 알고 있거든요ㅎㅎ

웹팩스가 오너 입장에서 좋은거긴 하지만..
    부모님께서는 이런 변화를 겪으시는게 무척 힘든 일이에요.

결국 답은 두가지가 됩니다^0^

제가 말씀드린 내용을 오롯이 부모님께 전달했을 때,

1) CPG 전화와 웹팩스를 흔쾌히 받아드리신다면 LG로!
    2) 극구(?) 거부하신다면 KT 유지하시는게 정답입니다.

솔직하게! 가감없이 말씀드렸어요+_+b

일단, 부모님께 내용을 알려드린 후에 결과를 알려주시겠어요?ㅎㅎ
    어떻게 결정하실지 무척 궁금하거든요♥
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다