• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • we님의 글

이루다님~문의주신거 답변이요!!

회원님의 사진
  • we
1)
양가 모두 0.5기가급으로 재약정을 하시는 건지??
(즉, 재약정시 양가의 정확한 상품구성이 궁금합니다~~!!)
ㅡ현재기가이용중인데 0,5기가 라고하네요
2)
양가 각각 정확한 상품요금이 얼마씩인지??
(몇개월간 추가할인 들어가는 거 빼구요~~ㅎㅎㅎ)
ㅡ인터넷 22,0/1,100
ㅡ티비ㅡ15,4/15,4 동일
ㅡ와이파이무료
무슨프로모션때 할인받고 가입해서 계속그렇게 이용가능하다고함

3)
현재 LG <한방에홈> 2회선 결합으로
어느 인터넷에서 얼마 할인을 받고 계신건지??
ㅡ사무실쪽에서 인터넷 천백원으로 재약정시 할인이용가능
그전에 33백원이엇는데 재약정시가능
인터넷에서 만천원을혜택받고 있었나봅니다

(현재 65,890원 이상 고가요금제 포함 2회선인 상황이면
기가급 인터넷 + <가족무한사랑> 결합으로 하시는 게
최강으로 유리하거든요~~ㅎㅎㅎ)

ㅡ아. 저도 바꾸게되면 그걸로 바꾸려구요^^
ㅡㅠ 짐방금전화왔는데 더이상좋은혜택은 없다고하네요
sk에서 68만원사은,휴대폰이동시 더큰혜택이 있다고 하더라. 하니깐 그럼 그쪽혜택이 좋은거 같다고 솔직히 말해준다하네요 ㅋ 그쪽이용해보라고,,날짜조정으로 해지요청 잠시뒤에한다니 그럼 다시 전화해서 요청하라네요. 재약정할때 상담원님 찾아야하냐고 물어보니 인센문제로 그래줘도되지만 안해도 상관없다고 쿨하게 퇴장하시네요. 일단 알았다고 끊긴했는데,다른글들보니 얼마전까지도 50만원넘게도 받으시던데 예약해지를 해야하는걸까요,,ㅠ
너무욕심인걸까요ㅎㅎ 꽤 받으신분들도 많고 채널수도 열어주시던데 무리일까요?ㅠ 요번에도 명쾌한답변부탁드려요!^^

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오늘도 반갑습니다, we님~~! 이루다예요~~!!^ㅁ^)//

점심 식사는 맛있게 잘 하셨지요~~??!!
    이번에도 적극적인 피드백 주셔서 감사드리구요~~!!
    그럼 제가 계속해서 안내를 쭉쭉 이어가볼게요~~☆ 후후후

아이쿠!!
    일단~~!! 다른 고객님들이랑 비교하시면 아니됩니다!ㅠㅅㅠ)//

We님 댁은 LG 인터넷 2회선의 패밀리 결합할인에다가
    휴대폰 2회선 결합할인까지 완전 짱짱하게 적용받고 계시잖아유~~??

(가입 당시에 프로모션 혜택도 적용받으셨으며
    게다가 이미 기가급 인터넷을 사용중이셨구요~~ㅎㅎㅎ)

즉, 상품을 더 비싼 것으로 변경하시는 것도 아닌데다,
    이미 할인혜택을 많~~이 가져가고 계셨던 상황이기에..
    본사에서도 드릴 수 있는 혜택이 당연히 다를 수밖에 없을테구요~~!!

이미 앞서 제안받으신 혜택이라면,
    제가 보기에도 이미 맥시멈(!!)으로 적용이 된 것 같아요~~>ㅅ<bbb
    (어차피 본사에서도 드릴 수 있는 가이드라인이 있을테지요~~)

ㄴ 즉!! 여기서 더 혜택을 받으시는 것은 어려울 것 같습니다!ㅠㅂㅠa

1)
    휴대폰 변경 계획이 없으실테니
    계속해서 양쪽 모두 LG를 유지하시는 것이 결국 정답!!!

2)
    안내받으신 혜택도 이미 짱짱하므로,
    아쉬워하지 않으셔도 됩니다!! 그대로 콜!! 하셔요~~!!>ㅂ<)//

3)
    다만 휴대폰 결합의 경우,
    <가족무한사랑>으로 변경하시는 편이 더 유리하실테니...!!
    이 부분은 본사 재약정 조건과 관계없는 것이 확실하면??
    폰결합 상품만 이번에 변경하시면 딱 좋을 것이구요~~^ㅁ^)// 헤헷

4)
    결론적으로!!
    이만하면 완전 대만족하셔도 됩니다!! 걱정 노노~~☆
    (본사 담당자께서도 이미 최선을 다해주신 것 같아유~~!!ㅎㅎ)

하여, 양쪽 집 모두 재약정 체결을 잘 마무리하시면 되겠습니다♡

그리고 앞으로 3년간도 LG와 함께 하시면 끝~~!!! (짝짝짝)

p.s.
    참고로, KT에도 LG처럼 <패밀리> 결합이라는 게 있는데요~~!!
    정말 갑작스럽게!! 바로 이달 3월부터 기존 가입자분들은
    패밀리 결합으로 전환이 아예 불가하도록... 정책이 바뀌었어요;;;

(즉 신규가입이 아니면 패밀리 할인도 못받는 것이지요;;;ㄷㄷ)

이처럼 통신사들 정책이 본사 맘대로 시시때때로 바뀔 수 있기에!!
    지금처럼 LG의 유무선 결합, 패밀리 결합 등등..
    적용받으실 수 있는 모든 혜택을 다 든든히 받아두시는 것은~~??
    더더더욱 아~~주 유리하신 거라고 보시면 되어요~~^ㅇ^bbb (엄지척)
  • 회원님의 사진 we
    아,,무리인가요,,ㅠ두대나 가입되어있어 더생각했는데. 해지하면 두대가날라가는거니,,혹시하고 ㅎㅎㅎ
    내일 다시전화해서 약정할때 다른상담원한테 살짝다시물어보고 재약정해도 되게찌요?가모사할인을 받으면 알뜰폰이용하지말고 유플에있어도될꺼같은데,,이루다님도 같은생각?아님 휴대폰갈이타면 타사이전가입혜택 유플하고비슷하게 나올수는없겠죠?이루다님답변은 항상 감사합니다♥
    @wewe님, 굿모닝입니당~~!!^ㅁ^)//

넵, 이미 너무 좋은 조건이라서요~~!!
    더이상 추가혜택이 따라오긴 정말 어려울 것 같구요;;;
    다만.. 어차피 재약정을 위해 본사와 한번 더 통화하실테니,
    한번 더 밀당해보셔도 좋아용!! (밑져야 본전이기에~~ㅎㅎ)

자, 그리고 휴대폰의 경우~~!!
    알뜰폰으로 옮기시고 이 할인을 포기하실만큼
    알뜰폰을 아주 저렴한 요금제로 잘 쓰실 거라면야..
    옮기셔도 되겠지만.. 그래도 잘 생각해보셔야겠쥬~~?ㅎㅎ

그리고 지금 요금제 그대로 SK나 KT로 오신다고해도
    이만한 할인을 받기 어려우므로,
    어차피 LG와 재약정하시는 편이 we님은 이득이옵니당!!

(갈아탈만하면 저도 추천드렸을텐데 말이지유~~ㅠㅂㅠa)

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구요~~!!

재약정도 화이팅!! 오늘 하루도 화이팅!!입니다~~>ㅂ<)//
    아침일찍 답변감사해요~더좋은재약정되면 후기 올리겠습니다~^^굳모닝요!!
    아아. 혹시 저는 정규시청보다 다시보기를 많이이용하는편인데 기본요금을 작은것으로하고 월정액을 끊는방법이라던가 그런 좋은 요금제는 없을까융ㅠ
    @we오옷, 굿모닝입니다~~!!^ㅇ^)//~☆

아하, IPTV 요금제(상품) 말씀이시지요~~??!!
    즉, we님은 채널수 적고 저렴한 요금제도 괜찮단 말씀이시지용?
    (월정액 상품이야 부가서비스로 가입하고 결제하시면 되구요~~)

지금은...대부분의 고객님들이 이용하시는
    일반형 (구 TVG)요금제를 이용하고 계실 가능성이 높은데요~~
    이보다 더 저렴한 "보급형" 요금제(상품)도 있습니다~~!!

(지금 요금을 기준으로, "일반형"보다 3,190원 더 저렴하구요)

★ 따라서 LG와 이번에 통화하시면서,

"저는 솔직히 IPTV는 채널이 많이 필요하지도 않습니다.
    따라서 제 티비는 저렴한 "보급형"으로 하고 싶은데요~~
    지금 제가 쓰는 요금제는 뭔가요~~??
    그리고 보급형으로 바꾸면 총요금에서 얼마나 내려갈까요??"

ㄴ 하고 직접 물어보시면 됩니당!!^ㅁ^bbb

★ 아참, 그래도 채널구성은 미리 꼭 살펴보시와요~~!!

ㄴ LG IPTV 요금제별 채널구성
     : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531
    참참. 해지시 와이파이 위약금이있는데요
    약정이끝났고 장비 회수해가실텐데 위약금발생이될수있나요?
    @we아하, 그...그거슨...!! (뚜둔)

당시에 <한방에요>나 <한방에홈>을 결합하실 때,
    이 폰결합을 적용받기 위해서는
    "와이파이 임대"가 필수 조건이었을텐데요~~>ㅅ<)//

즉, 처음에는 폰결합 없이 인터넷을 쓰시다가
    + 중간에 휴대폰을 결합하시면서
    + 그때부터 와이파이 임대 3년이 들어가기 시작했기에...!!

지금 해지하시면 이 와이파이에 대한 해지위약금이
    발생하는 걸 거예요~~ (즉 와이파이는 약정이 남아서유;;;)

넵~~!!
    이런 경우라면 당연히 위약금이 있을 수 있슴돠...!!ㅠㅂㅠa
    허걱 그럼 인터넷 만기해지 라도 위약금을 내야한다는건가요 ㅠ
    그럼 그때까지 해지않하고 쓰다 해지하거나 해야하는거인가요 ㅠ
    @we넵, 이어서 안내드리자면~~!!

모든 상품들의 약정이 다 끝났고,
    와이파이만 유일하게 약정이 남아서...
    딱 와이파이의 위약금만 발생하는 지금과 같은 상황이면?

아마 와이파이 위약금이 "큰" 부담이 되진 않을 거예요!!^ㅂ^a

1) 따라서, 상황에 따라서
    와이파이 위약금을 그냥 내고 해지하셔도 되구요~~!!

2) 아니면, 와이파이 약정도 조~금 남아있다면??
    최종 약정만료일까지 (와이파이 포함) 마저 다 사용하신 후
    전부 한번에 해지하시는 방법이 유리할 수도 있겠지용~~ㅎㅎ

ㄴ 즉, 각각의 상황에 맞게 대처하시면 됩니다~~!!

그런데 어차피 we님 댁은 LG를 계속 유지하실 것이기에
    이 부분이 현재 문제가 되지는 않겠지용~~?!!! ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다