• 문의게시판
  • 2513 페이지
  • Better님의 글

엘지인터넷 해지

회원님의 사진
  • Better
지금 저는 엘지 가족2명은 sk 1명은kt를 쓰고있는데 이번에 제가 통신사를 옮길꺼 같습니다. 그런데 인터넷은 이제14개월째라서 이걸
해지하고 가족결합하는게 이득일지 아니면 3년채울지 모르겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Better님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려용~~♡

아이코..!!
    LG인터넷은 아직 약정이 2년 가량 남아있으나..!!

여기에 결합된 LG폰은 타사로 이동 예정인데다
    나머지 가족분들 휴대폰은 SK와 KT로 사용중이셔서
    지금의 LG인터넷을 유지해야 할지... 말지... 고민이시군요~~?!!

참!! 아직 이동할 휴대폰 통신사는 결정하지 않으신 상태지요??

그렇다면 제가 먼저 질문을 좀 여쭤볼게요~~!!

Better님께 가~~장 이득이 되는 방법을 찾기 위함인데요~~>ㅅ<)//

-------------------------------------------------------------------------

질문 1) 주소지를 먼저 알려주시겠어요??

만약 SK인터넷이 품질이 안좋은 망 (=비대칭형)으로
    들어가는 주소지라면..
    SK인터넷 가입은 고려하지 않으시는 게 좋아서요…;;;

일단 해당 주소지에 제공되는 메이저 3사 각각의
    인터넷망 품질부터 알아봐드리기 위해서
    주소지를 가장 먼저 꼭 알려주시기 바라구용~~^ㅂ^bbb

ㄴ 주소지 예시
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

+
    댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서요!!
    남겨주신 주소는 확인 후 바로 블라인드 처리해드릴테니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다요~~ 호호홍

질문 2) 휴대폰 정보도 자세히 알려주세요!!

각각 휴대폰들의 요금제 이름과,
    이 폰들을 타사로 이동하실 가능성까지 알려주세요!!

ㄴ 예를 들어서
      : SK band데이터 퍼펙트 (아무 통신사나 이동 가능)
      : SK 표준요금제 (계~~속 유지할 예정)
        : KT 데이터선택 65.8 요금제 (개통한지 2개월 됨)
      : LG 데이터 스페셜 B (KT나 SK 아무데로나 이동 가능)

질문 3) 사용하길 원하시는 상품구성도 말씀해주세요!!

100메가 인터넷 단독으로 사용 원하시는지,
    IPTV까지 이용하셔야 하는지, 정확히 알려주세요!^ㅁ^)//

(따로 댁에 와이파이 공유기를 갖고 계신지 여부도
    함께 말씀해주시면 더욱 좋겠습니다~~ 후후후)

질문 4) 그리고 LG 해지위약금도 알려주세용~~!! (뜨든)

위약금 조회는 LG본사로 직접 전화하셔서 알아보시거나,
    아래의 방법으로 조회해주셔도 되는데요~~

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주신 후,
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼을 -> 클릭하시면 조회 가능합니다!!

+ 아예 LG 본사 해지부서로 겸사겸사 전화 하시어,
    위약금 + 해지하지 않고 유지하실 경우 얻으실 수 있는 혜택까지
    모~~두 들어보시면 더더욱 좋겠네요~~^ㅁ^bbb

ㄴ 그리고 요렇게 알아보신 후 저에게도 알려주시겠어요~~??

-----------------------------------------------------------------------

이렇게 총합 네가지 질문을 여쭐게요~~!! 헤헷

이에 관해서 답을 해주시면
    어떻게 하셔야 Better 님께 가장 이득이 될지를
    꼼꼼하게 다 비교해서 답을 착착 내려드리겠습니다~~☆

그럼 편하실 때 언제든지 댓글 남겨주시겠어요~~?!!^ㅁ^)//

저는 Better 님의 댓글을 오매불망(!) 기다리고 있겠슴돠~~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 Better
    @이루다1.대전광역시 중구 *****************************
    2.sk 밴드1.3g (약정1년남음)
      Sk 데이터퍼펙트(약정6개월남음)
      Kt  데이터선택32.8(개통한지2달됨)
      Lg데이터2.3(kt 나 sk 이동가능)
    3.500메가이상기가대칭형인터넷  iptv 안방거실 2대
    공유기는 기가지원되는 아수스꺼 사용중
    4.  대략38만원  이였던걸로 기억합니다
    @Better댓글 남겨주셔서 감사합니다, Better님~~!!^ㅇ^)//

먼저...주소지는 개인정보 보호를 위해서
    제가 확인한 후 바로 블라인드 처리해둔 것이랍니다!!
    (노..놀라지마세요~~ㅎㅎㅎ)

1)
    지금 주소지라면 3사 모두 품질 걱정은 없겠네요~~!!

2)
    다만 현재 이미 인터넷과 IPTV 2대를 사용중이시라면?
    그리고 지금 말씀하신 휴대폰들 구성이라면??
    LG상품을 계속 유지하시는 것이 정답이에요~~>ㅅ<)//

SK나 KT로 가입하시는 건 메리트가 거의 없네유~~ㅠㅠㅠㅠ

(KT는 일단 사은품이 적구요...
    SK는 요금이 비싸고 추후 폰결합 해지 가능성이 있어서요;;;)

3)
    즉!! LG는 1회선 폰결합을 가능하면 유지하시구요~~!!

만약 Better님의 LG폰을 타사로 이동하셔야만 한다면??
    앞으로 SK폰들을 차차 (6개월 후, 1년 후)
    LG로 옮기시고 + LG인터넷과 결합할인 받으시면 됩니다~!!^ㅂ^bbb
    (LG인터넷 명의자분의 직계 가족분이면 다 결합 가능해요~~)

아참~~!! LG의 인터넷과 IPTV 2대까지
    현재 이미 전부 사용중이신 것 맞으시지요~~??ㅎㅎㅎ

혹시... 인터넷 단독으로 사용중이신 거라면 말씀해주시겠어요?
  • 회원님의 사진 Better
    @이루다현재집에서 100메가인터넷 iptv2대 사용중인데  제 통신사를 엘지에서 24일에 sk로 변경예정인데 엘지를 유지해야할까요? 혹시  제  명의로  되있는 핸드폰이 2개있는데  하나는 sk로 옮기고 그중하나만 엘지여도 결합유지가 가능할까요?
    @Better넵, Better님~~!! 이어서 안내드릴게요~☆

Better님 명의의 휴대폰이 만약
    LG로 1회선 + SK로 1회선 각각 있다면??
    LG폰은 LG인터넷에 결합 / SK폰은 SK인터넷에 결합!!

ㄴ 요렇게 적용하는 건 전혀 문제가 없구요~~^ㅁ^bbb

참고로 Better님 명의로 LG폰이 2대 있으면??
    LG인터넷에 2대 모두 결합 가능하지만!!

반대로 Better님 명의로 SK폰이 2대 있으면??
    SK인터넷에는 SK폰 1대만 결합 가능하옵니다…(크흡)

------------------------------------------------------

1)
    만약 각각 명의가 다른 SK폰 3회선이 모인다면
    (이번에 Better님 폰을 SK로 옮기면 가능해지겠지요??)

SKT <온가족플랜> 3회선 결합으로 가입하시어
    매월 폰결합 혜택으로 인터넷과 IPTV에서
    총합 약 2.4만원 정도를 세이브하실 수는 있는데요~~!!

2)
    대신 SK는 100메가 + IPTV 2대 가입시
    총요금이 매월 약 43,340원 지출될테구요~~!!
    (온플랜 5,610원 + TV 플러스 1,100원 = 할인적용됨)

대신 휴대폰들에서 매월 총합 17,600원이 할인되므로
    매달 내 주머니에서 빠져나가는 돈을
    25,740원으로 만드실 수 있기는 합니다~~!!>ㅅ<bbb

사은품은 한번 총 22만원 지원되지만,
    설치비가 한번 48,400원 빠져나가게 될테구요~~ㅠㅂㅠ

3)
    즉, 총 지출비용은 줄이실 수 있을지 몰라도
    사은품 차액이 크고,
    중도에 SK폰이 타사로 이동하면 할인도 줄어들테니..
    SK로 가입하시는 것을 추천드리기 어려워요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    반면 LG는 폰 1대는 결합유지가 가능할 듯하고!!
    추후 LG로 또 옮겨올 폰들도 있잖아요?? (SK에서요~~)

LG를 유지하시면 위약금이 굳고, 설치비도 굳고,
    또 LG에서 추가로 상품권을 줄 가능성까지 생기지요!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------------

저희 입장에서야, 백메가를 통해
    SK 인터넷 신규가입 진행을 해주시면 감사하겠지만~~!!

이런 부분들을 모~~두 고려하면
    SK로 무조건 갈아타시라고 권유드릴 순 없는 것이랍니다;;

그럼 안내드린 내용을 한번 살펴보시고,
    추후 가족분들 폰 이동계획까지 모두 생각하여
    좋은 선택을 하셨으면 좋겠네요~~^ㅁ^bbb 헤헷

또한 언제든지 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려올게요~~♡
  • 문의게시판
  • 2513 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다