• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 효정효정님의 글

이용 만료 후 인터넷가입

회원님의 사진
  • 효정효정

지금 내포시에 있는 아파트에 살고있구요

당시 아버지가 그냥 전화같은거 받고 LG인터넷 가입하셨었는데 6~7월쯤 인터넷약정이 끝난다고 합니다.

지금 인터넷이랑 TV같이 가입되어있는거 같구요

당시 어떤조건으로 가입하셨는지는 잘모르겠습니다

요금청구서 보니 항목이 사진처럼 되어있구요, 

인터넷과 티비까지 해서 총 3만얼마가 나가는거 같은데 맞죠?

여기서 기가무선인터넷장비 임대료가 공유기 임대료 인가요?

공유기를 렌트하지말고 구매하는것이 더 효율적일까요?

약정 종료된후 혜택이 좋은 곳으로 옮기고 싶은데

어디가 어떤 조건인지 알려주세요.

지금 핸드폰은 KT 2명(1명은 6월쯤 타사로 옮길가능성있음), SK2명 LG1명 이라 

통신사에 따른 결합혜택은 크게 상관없을거같아요

한달에 대략 얼마가 나올지도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 효정효정님^0^ 저는 백메가의 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, 아버님께서 가입해두신 인터넷이라,
    요금에 문제가 없는지 염려되셨군용+_+;;

1. 먼저 올려주신 청구서 내역을 꼼꼼히 확인해봤어요~

원래 통신사의 요금 청구서가 워낙 복잡하기 때문에
    맞는건지 틀린건지 아리송할 때가 많거든요;;

허나, LG에서 납부중인 요금은 문제 없으니
    걱정하지 않으셔도 됩니당!

즉, 이대로 쭈욱 약정 만료일까지 유지해주시면 되어요~
    혹시라도 지금 해지하시면 위약금 폭탄(?)을 맞을 수도 있답니다;;
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

2. 그리고, "기가 무선 인터넷 장비"는 공유기가 맞습니다ㅎ_ㅎ

흰색바탕에 "光기가"라고 투박하게 적혀있는 녀석이고..
    거실 TV 옆이나 와이파이를 많이 사용하시는 분 방에 설치 하시더군요!
    ( 혹시 보신적 없으신지요ㄷㄷ )

참고로 공유기는 프로모션에 따라
    임대 vs 구입을 결정하시는게 정답입니당+_+b

좋은 프로모션을 적용 받으면 ->
    무료가 되거나 아주 저렴하게 임대되기도 하거든요.

즉, 구입하는 것보다 임대가 더 나을 경우에는
    굳이 구입할 이유가 없죠!

3. 헌데..LG의 약정 종료까지
    3~4개월 정도 남은 상황이라면 기간이 애매 합니다^^;;

애매하다 말씀드린 이유는 크게 두가지에요.

1) 사은품이나 프로모션은
    통신사의 정책에 따라 시시때때로 변경됩니다.

사실 프로모션이라는게
    통신사가 실적이 넘쳐 배가 따땃(?)하면 없다가..
    실적에 목마를 때쯤 깜짝 등장하는 그런 존재(?)거든요..

2) 핸드폰의 번호이동 여부도 쪼끔 문제에요ㅎㅎ

오늘날 통신 요금을 줄이는 가장 좋은 방법이
    바로 "핸드폰 결합" 이거든요ㅎ_ㅎ;;

사용중인 핸드폰의 요금제와
    결합 가능한 핸드폰 대수에 따라 "인터넷 요금"이 달라지고요~!
    SK의 경우는 상품에 따라 사은품도 변경되기 때문에,
    핸드폰 상황이 매우 중요합니당+_+b

해서, LG 인터넷의 약정이 만료되기 일주일 전쯤 ->
    가족분들의 핸드폰 상황(통신사와 각각의 요금제)을 다시 파악하신 후!
    그 때 상황에 맞춰 설계를 받으시는게 어떨까 합니다.

미리 설계 다 받아 두었는데..
    정작 가입하실 때 프로모션이 몽땅 사라지면 속만 상하실테니까요ㅠ
    (반대로 더 좋은 프로모션이 나올 수도 있고요~ㅎㅎ)

4. 다만, 이사하실 예정이 없다면..
    인터넷 품질 정도는 미리 확인해두시는 걸 추천드릴게요.

사실 표면적으로 봤을 때는
    결합할 핸드폰이 가장 많은 SK가 가장 유리하지 않을까 싶은데요.
    만약 SK 인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    절~대 절대 선택하시면 아니된답니다ㅠㅅㅠ

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게말해.. 인터넷이 비대칭형으로 제공되면?
    동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 수도 있다는 말씀!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요~!

1) LG 인터넷의 정확한 약정 만료일은 언제인가요?
    약정이 만료되기 딱 일주일 전쯤 저를 찾아주시면 되거든요+_+b

2) 저는 6~7월 쯤 효정님 댁의 통신상황(핸드폰)이 정리되고 나면 ->
    그 때 인터넷 상품을 결정하시는게 좋을 듯 한데..효정님도 동의하시나요?ㅎㅎ

3) 단,"인터넷 품질"은 미리 확인해두시는 걸 추천드립니다!
    정확한 주소지를 알려주시면 결과를 확인해서 알려드릴게용♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다