• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 댄션님의 글

KT 관련문의

회원님의 사진
  • 댄션

안녕하세요

3년전 백메가를 통해 가입하고 벌써 3년이 되었다는 문자를 보고 다시 방문하게 되었습니다.

현재KT사용현황(할인후)

인터넷(홈) 20,000원

TV(OTV10) 13,000원

부가세까지 총 35,770원 사용하고있습니다.

해지하고 다른명의로 KT 휴대폰1기를 결합해서 KT서비스를 이요하고 싶은데

자문 부탁드리겠습니다

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 댄션님^-^* 저는 백메가 이소영입니당!

우와! 3년만에 다시 찾아 주셨네요♥
    예~전에는 홈페이지도 좀 허접(?)했다던데..
    지금은 꽤 구색을 갖추었지요?ㅎㅎ
    (참고로, 저는 이제 2년차 된 직원입니당)

이렇게 매번 찾아주신 덕에 직원들도 많이 늘었고..
    저희 백메가 무럭무럭! 자라나고 있어요.

이번에도 믿고 방문해주신 만큼 정성스러운
    답변으로 보답드릴테니 기대(?)해주십시오~

1. 먼저 "다른 명의"를 언급하신걸 보면..
    기존 인터넷을 해지하고 -> 명의만 샥(?) 변경해서
    신규로 가입하는걸 고려하신 것이지요?!

그..그런데 이거 어쩌죠ㅠㅅㅠ..

2013년도까지는 해지 후 ->
    명의를 변경 -> 신규가입하는게 문제 없었는데요~
    지금은 전산이 강화되면서 이 방법을 쓰기가 녹록치 않습니다ㅠ

신규가입으로 인정 받기 위해서는,
    명의뿐만 아니라 주소지도 변경되어야 하고요~

1) 요금 납부자 정보
    2) 핸드폰 결합 이력 정보
    3) 컴퓨터나 핸드폰의 랜카드 정보(Mac주소)까지
    모두모두 변경되어야 합니다ㄷㄷㄷ..

이중에 하나라도 변경되지 않으면?
    날이 적당한 어느날..
     "사은품 환수"라는 기막힌 경험을 하시게 될거에요ㅠ
    ( 받으셨던 사은품 모두 뱉어내셔야 합니다;; )

2. 하지만 걱정 마십시오+_+b
    하늘이 무너져도 솟아날 구멍(?)은 있는 법 아니겠습니까?

백메가가 KT의 센터이기 때문에
    "제한적 가입"이라는 이름의 신규가입도 가능하거든요♥

다만, 사은품은 일반적인(?)
    신규가입보다 10만원 적습니다ㅠㅅㅠ..

이 외에 KT 본사와 재약정 하시는 방법도 있긴 한데요~
    통신 3사 모두 "신규가입자" 유치에는 열을 올리지만,
    기존 가입자들에게는 큰 혜택을 주지 않고 있거든요;
    ( 잡은 물고기에는 떡밥(?)을 적게주겠다는 논리죠ㄷㄷ)

애초에 통신사도 이윤을 추구하는 사업체다 보니,
    손해 볼 정도로 혜택을 주진 않는데요
    특히 KT는 유선 통신시장 점유율 45%에 달하는
    큰손(?)이라 통신 3사중에서도 혜택이 가장 인색합니다.

그..그래서 웬만하면 재약정은 추천드리지 않아요!
    괜히 기분만 상하고 오시는 경우가 많거든요ㅠ

KT에서 "제한적 가입"을 하시게 되면
    명의나 다른 기타 정보를 굳이 변경하실 필요가 없고요~

인터넷100메가와 KT의 기본 TV(OTV10 + 기가지니2 셋탑박스)를
    월 37,400원에 이용하실 수 있습니다!

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    사은품은 상품권 포함 총 12만원이에요.

별개로 핸드폰 결합 시..
    결합되는 핸드폰의 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라집니다.

할인되는 금액은 사용중인 KT 핸드폰의
    정확한 요금제만 말씀해주시면 알아서 계산해드릴게용♥

3. 그런데.. 혹시나 하는 오지랖에
    딱 3가지 부분만 더 짚어보는게 어떨까 싶어요^^;

댄션님의 상황에 따라 ->
    KT가 아닌 아예 다른 통신사(SK/LG)로
    가입하시는게 훨씬 이득일 수도 있거든요!

1) 혹시 KT 말고 LG나 SK로 가입하실 의향은 전~혀 없으신건가요?^^;;
    만약 꼭 KT여야만 한다면.. 이유가 있으신지도 무척 궁금합니다~!

2) 만약 통신사를 이동하셔도 무관할 경우..
    SK / LG는 "대칭형"이여야 비로소 선택할 가치가 있습니다.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 좋은 품질로 제공되는지 확인할 필요가 있어요!

이건 실제 설치를 관할하고 있는
    각 통신사의 지역설치 센터를 통해 확인하실 수 있는데용!

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수)만 말씀해주시면,
    제가 알아서 확인 후 결과를 알려드리겠습니당♥
    (기존 주소지는 인천 경서동인데..혹시 바뀌셨을까 싶어 여쭙습니당)

3) 말씀하신 KT 핸드폰의 정확한 요금제와,
    다른 가족분들의 핸드폰 상황도 알려주세요!

예를들어, KT 데이터 선택 43.8 <-- 처럼 정확한 요금제 명칭으로 알려주시면 되어요!
    ( 요금제 이름 하나 차이로도 할인되는 금액이 달라지거든요~)

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?

결론 : KT를 유지하실 경우 "제한적 가입"을 추천드리지만,
    상황에 따라 다른 통신사로 이동하는게 유리할 수 있다는 말씀!!

그럼 질문 드릴 내용만 정리해볼게요~!

① KT 말고 SK나 LG로 가입하실 의향은 없으신지요?!

② 통신사를 이동하셔도 괜찮다면 거주하고 계신 곳의 주소지를 알려주세요~

③ KT핸드폰을 포함한 다른 가족분들의
    핸드폰상황(통신사/요금제)도 말씀해주십시오+_+b

이렇게 3가지 상황을 알려주시면
    알아서 댄션님께 가장 적절한 통신사로 좀 더 상세한 설계를 도와드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다