• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 자몽님의 글

인터넷 문의.

회원님의 사진
  • 자몽

1. 18일 일요일에 약정이 만료되서 이번주에 인터넷 신청하려고 합니다. 지금도 저번에 질문드렸던 것처럼

인터넷 가입시 사은품이 LG=현금11만원 SK=현금4 상품권 5만원  그대로 맞나요??

2. 토요일도 설치 하나요? 목요일정도에 신청하면 이번주에 설치가 되는지 궁금합니다.

또 설치신청은 여기 인터넷에서 가입신청 작성하면 되는거죠? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자몽님~!?
    이전에 쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 두 통신사를 모두 고려 중이신 것으로 보아
    핸드폰 통신사를 결정하지 않으신 것이지요~? +_+
    LG는 인터넷만 단독으로 가입하시어
    언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있는데요..
    (단, 요금할인은 결합시점으로부터 적용되어요)

SK의 "온가족플랜"은 SK핸드폰 2대 이상이 있어야만
    가입 및 유지가 가능하기 때문에
    핸드폰 번호이동을 먼저 해주셔야 합니다ㅎㅎ

1. 허걱.. 그런데... SK는 제가 지난번에
    사은품을 잘못 말씀드렸습니다ㅠ 정말 죄송해요ㅠ
    SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요~!

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
    ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 대표상품이 있는데요..
    SKT의 결합상품은 상대적으로 요금할인이 든든한 대신에
    사은품 혜택이 아쉽게 지급되어요ㅠ

반면에 SKB의 결합상품은 SKT보다 요금할인 혜택은 적지만
    사은품이 더 든든히 지급되지요.

그..그런데... 할인요금+사은품 편익이 좋은
    "온가족플랜" 기준으로 요금을 말씀드리고
    사은품은 "온가족프리" 기준으로 말씀드렸어요ㅠㅠ

SKT는 사은품이 전액 모두 현금으로 지급되고
    지난달부터 인터넷 단독으로 가입 시
    사은품 5만원으로 계속 유지되고 있습니다^^;

2. LG는 지난달보다 -1만원이 줄어들어
    현재 시간 기준으로 (오후 14시) 10만원이 지급되고 있는데요..
    이전에도 백메가에서 가입해주셨고 잊지 않고 또다시 찾아주셨는데
    LG로 가입하신다면 어떻게든 11만원으로 맞춰드려야지요 +_+

신청서 작성을 하시어 가입신청을 할 수 있지만
    연락드릴 전화 상담원분이 아무런 상황을 알 수 없어서
    놀라실 것이고(!?) 자몽님께서도 같은 상황을
    또다시 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다ㅎㅎ

해서, 댓글로 전화번호와 함께 통화하기 편한 날짜,
    시간대를 알려주시면 제가 미리 잘 전달해둘게용~!

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세요~~!

3. 설치 날짜

인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다^^;

택배로 예를 들자면...
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

토요일에도 설치가능하기는 한데요~!
    이 날은 많은 분들이 설치를 원하시는 날이고
    지금 이사철로 설치가 밀려있기 때문에
    당장 이번주에 설치가능할지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

즉!
    가입신청을 해야 토요일에 설치가 가능한지
    기사님 스케쥴을 확인할 수 있는데요..
    목요일이라면 스케쥴이 꽉 찰 가능성이 높은지라
    이번주 토요일에 설치받기를 원하신다면
    되도록 빠른 시간내에 가입신청을 하시어 확인해보셔야 해요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 이동할 핸드폰 통신사에 맞춰
      인터넷을 가입하는 것이 유리한데요~!

2) SK의 "온가족플랜"은 핸드폰 2대 이상이 있어야만
      가입신청을 할 수 있어서 번호이동을 먼저 해주셔야 합니다.

3) 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날이고 이사철이기 때문에
      목요일에 신청하시면 이번주 토요일은 어려울 수도 있어요ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~!
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 자몽
    인터넷 해지 예약을 신청하려고 kt에 전화했는데 담당부서에서
    인터넷뭉치면올레 1년 재약정시 사은품 10만원을 제공해주신다고 해서
    일단 1년 더 그대로 KT를 사용하게 되었습니다. (너무 촌이라 lg나 sk 직영점이 없어서 번호이동 하러 1시간 거리에
    나가야 하기도 하고 인터넷 재설치도 번거롭기도 해서...)
    열심히 상담해 주셨는데 죄송하네요 ;;
    다음에 백메가 도움이 필요하게 될 때 다시 찾아뵐게요 죄송합니당.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @자몽앗ㅎㅎ KT는 인터넷 시장점유율에 최강자(?)여서
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있는(!?) 통신사인지라
    재약정 혜택받기가 정말 어려운 편인데요...

1년 재약정+신규가입만큼의 혜택을 받을 수 있으니
    무조건 재약정하는 것이 이득이에요~!

요번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    절대로 서운하거나(?) 섭섭하지(!?) 않으니
    이용하시다가 언제든 사소한 궁금증이라도 생기시면
    편히 들러서 말씀해주세요♡

그냥 지나치셨을 수도 있는데 이렇게 시간내어 또다시 들러서
    상황까지 알려주신 마음에 진심으로 감사드립니다 +_+

이제 곧 점심 식사하실 시간일텐데요.. 식사 맛있게 드시고요~!
    또다시 자몽님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다