• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 약손님의 글

대칭형 가능한 통신사 있는지 여쭤봅니다

회원님의 사진
  • 약손
마포구 ***동 ***-** 입니다 5층빌라구요
엘지유플 500메가쓰는데 핑이너무튀고 랙이심해서
짜증이나는데 이곳에서 대칭형 비대칭형이잇다는것을 알게됫습니다
가능한곳이 잇는지 확인하고싶네요 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    헙..! 0.5기가 광기가슬림을 사용하고 있는데
    핑 문제가 심각하다니 인터넷을 사용하실 때마다
    스트레스를 받으셨겠습니다ㅠ
    핑, 렉 문제라면 게임을 즐겨하시지 않을까? 하는 생각이 드네요!

말씀하신대로 인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지로 나눠집니다.
    비대칭 망으로 지원된다면 속도 끊김, 느림 문제는 물론
    특히 게임을 하실 때 렉, 핑 문제로 스트레스를 받게 되지요;;

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    아이쿠.. LG는 핑 문제가 발생한 이유가 있었네요ㅠ
    HFC 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.

다른 통신사인 SK와 KT를 확인해보니
    모두 대칭망으로 지원되고 있으며
    100메가는 물론 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

이러한 경우에는 스트레스 받아가며 LG인터넷을 사용할 수 없으니
    타통신사로 이동하는 것이 정답입니다.

자, 어느 통신사를 택하시는게 좋을지를
    결정하기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    상황에 맞춰 적합한 통신사를 택하기 위함이죠^.^

질문1) 약손님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제, 남아있는 약정기간을 알려주세요!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트. 약정 1년남음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 사용중인 LG인터넷은 약정기간이 만료되었나요?!
    약정기간이 남아 기간과 위약금을 확인해 주십시오.

위약금 확인은 아래 순서대로 해주시면 됩니다~!
    1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 약손님 댓글 기다릴게요 :-)

P.S
    TV없이 인터넷만 사용하고 계신지요~?!
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다