• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 미수님의 글

인터넷 상품 문의드려요

회원님의 사진
  • 미수

안녕하세요

이번에 원룸 이사를 하게 되어, 인터넷이 설치가 안되어있는 방이라 신청을 해야할 것 같네요

여기가 신뢰가 가는 곳 같아 문의드리려고 합니다.

음 일단 통신사는 가족이 모두  KT를 쓰고있긴 한데, 본가에 집이랑 아버지 사무실 두 곳 KT 인터넷 폰결합해서 쓰고있는걸로 알고 있어요. 그래서 제가 새로 인터넷 설치해도 더 결합이 되려나 모르겠네요

방에서 게임하고 공유기 설치해서 와이파이 사용하는 용도로 사용하고 있는데, 인터넷 상품별로 차이가 많이 나는지 모르겠네요. 기가급은 필요없을 것 같은데 100메가 500메가는 차이가 크려나요..

2년 약정으로 가성비 좋은 통신사로 하고 싶은데 추천 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

아 그리고 인터넷+IPTV 상품도 같이 추천해주세요 티비도 할까 고민중이네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    미수님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

황금같은 휴일에 백메가로 귀한 걸음 해주시고,
    또한 신뢰를 가지고 문의글 남겨주셔서 감사드려용~~♡

아하~~!! 본가와 아버지 사무실은 모두
    KT인터넷을 사용중이군요??
    가족분들의 KT휴대폰도 결합하여 할인받고 계시구용~~!!

그렇다면 아마도!!

1) 휴대폰은 한쪽 인터넷에 몰아서 할인받고 계실 듯하고!

2) 사무실에서 사용하시는 인터넷이 기업용이 아니라면..
    본가와 사무실 인터넷도 <패밀리> 결합하시어
    한쪽 인터넷에서는 패밀리 할인혜택도 적용받고 계실 듯한데..

ㄴ 제 예상이 맞나요~~??!!^ㅂ^)//

자, 그리고 미수님께서도 인터넷이 별도로 필요하신데용!!

-------------------------------------------------------------

1.KT <패밀리>로 또 가입하실 수 있어요!!

KT는 먼저 사용하시던 인터넷 모(母)회선 1회선에
    자(子)회선을 총 2회선까지 결합하실 수 있거든요~~!!

즉, 이를 <패밀리> 결합이라고 하구요~~^ㅇ^)//

바로 이번에 신규로 가입하시는 인터넷이…!!
    자회선. 즉 = 패밀리 할인을 적용받는 회선이 되는 것이랍니다~~☆

요렇게 이번에도 <패밀리> 결합으로 신규 가입하시면~~??!!
    100메가 인터넷은 16,500원에,
    0.5기가급 인터넷은 22,000원에 이용 가능하므로
    타사 가입에 비해서 최고로 유리해질 거예용~~ 후후후

ㄴ 물론..!! 패밀리 결합을 3년간 쭉 이어갈 수 있어야 좋구요~~!!

2.우선 인터넷 속도(상품)의 경우!!

기가급 인터넷까지 굳이 필요없으시다면
    저도 그냥 100메가급을 추천드리고 싶구요~~^ㅂ^)//

물론 게임을 많이 하셔서 더 쾌적한 환경을 원하시면
    0.5기가급 인터넷 + 기가와이파이로 써주시면
    훨씬 쾌적하고 빠르긴 합니다요~~ㅎㅎ

단, 아래 링크 글도 꼭 한 번 읽어봐주시기 바라구요!!

ㄴ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710&page=2

3.그런데 꼭 2년약정을 원하시는 이유가 있나요?

2년 후에 이사하셔야 한다면,
    그때는 이전신청 해서 가져가셔서 쓰시면 되거든요~~ㅎㅎ

단기 약정으로 가입하시면
    아무래도 요금이 비싼 것이 흠이구요..ㅠㅠㅠㅠ
    모뎀이 필요한 경우 모뎀임대료까지 추가되어
    요금부담이 더 커져서 메리트가 떨어져서요~~(크흡)

해서 꼭 단기약정을 원하시는 이유가 궁금합니다~~^ㅂ^a

2년 후에 본가로 들어가실 예정이신지?
    아니면 다른 곳으로 이사하여 계속 본가와 별도로
    인터넷을 사용하실 예정이신지? 알려주시겠어요??

4.KT 패밀리 가입으로 우선 안내드리자면!!

1)KT인터넷 단독 가입시!! (3년 약정)

100메가 패밀리는 월 16,500원 사은품 총 4만원,
    0.5기가 패밀리 월 22,000원에 사은품 총 6만원 지원
    요 조건으로 현재 시각 기준... 진행되구요~~!!

KT인터넷 단독 설치비는 27,400원이
    첫달 요금과 같이 한번 청구될 것이랍니다~~ㅠㅅㅠa

2)KT 패밀리 인터넷 + OTV 10 (UHD) 두가지 가입시~~!!

역시 3년 약정가입이 되며,
    100메가 기준 총 31,900원 / 사은품 총합 18만원,
    0.5기가 기준 총 37,400원 / 사은품 총합 20만원 지원되네요~~!!
    물론 현재 시각 기준 정책에 해당하구용~~☆

이 구성이면 설치비는 총합 35,200원이 한번....청구되지욥;;;

ㄴ 이렇게 패밀리로 가입하신다면??
    타사에 비하면 5,500원 정도 저렴하게 쓰시는 것이라서
    3년간 약 20만원을 세이브하시는 것과 다름없어용~~!! 후후후

------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용을 참고해주시기 바라구요~~!!

아래의 제 질문에도 답을 해주시겠어요??
    혹시 조금이라도 더 도움드릴 수 있지 않을까..해서요!!

1) 본가와 가게 모두 KT상품들 약정만료일이 언제인가요??

2) 이 두 인터넷은 패밀리로 결합중이신 게 맞나요??

3) 가족분들 KT폰들은 어느쪽 인터넷에 무슨 결합으로 묶어서
      어디서 얼마나 할인을 받고 계신가요??^ㅇ^)//

ㄴ 예를 들어서,
      본가 인터넷에 <인터넷뭉치면올레> 3회선으로 결합하여
      본가 100메가 인터넷을 무료로 사용중입니다.. 이렇게요~~

4) 미수님께서는 IPTV까지 같이 하실 것인가요??
      (티비를 어차피 보셔야 한다면 한번에 같이 가입하셔야 좋아유)
      최종적으로 어떻게 결정하셨는지 궁금합니당~~ㅎㅎ

5) 와이파이 공유기는 이미 준비하신 것 맞나요??

6) 인터넷 속도도 결정하셨는지용?? (100메가 or 0.5기가)

그럼 이번에는 반대로 제가
    미수님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요~~♡

댓글 통해서 다시 뵈어요~~!! (꼭.. 남겨주실 거죠??^ㅇ^a)
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다