• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • 긴 여행님의 글

오피스텔 무약정 인터넷 신청

회원님의 사진
  • 긴 여행
오피스텔로 이사를 했습니다.
인터넷을 신청하려 하는대요. (기존 집은 무료여서 설치 이동 아니에요)
회사의 특성 상 여기에 얼마를 살고 또 다시
이사를 하게 될 지 몰라 약정을 하는 것이 맞는지 모르겠어요.
1년정도 여기 살지 않을까 예상됩니다.
일단 현재 휴대폰은 KT 76.8 요금제 쓰고 있어요.
통신사는 어디든 상관 없이
혜택 포함 제일 저렴한 곳으로 하고 싶어요.
통신사 별로 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 긴 여행님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.
    물론, 무약정이나 1년으로 가입할 수도 있지만
    그다지 메리트가 없어요ㅠㅠ

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 터무니없이 높고요~!
      (3년요금이 2만원 초반대라면 -> 1년은 3만원 중후반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 받을 수 있는 사은품이 아주 적거나 없는데
      단기약정은 받기 거의 어렵다고 볼 수 있어요ㅠㅠ

③ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금도 적어지며,
      (1년약정은 총 25% 할인만 주어져요)

④ 모뎀 설치가 필요하면 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해줍니다ㅎㅎ)

위와 같은 이유들 때문에요^^;

즉! 무약정과 단기약정은 요금 부담이 커서요..
    이용하시다가 이사갈 것을 염두에 두고 계시다면
    이전설치비만 내고 그대로 이전설치를 하시어
    남은 약정기간 그대로 사용하시기를 권유드려요 +_+

게다가 KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있어서요..
    어느 곳으로 이사가셔도 설치와 품질 걱정이 거~~~~의 없으니
    너무 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ

유일하게 독도에도 설치가능하고
    KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는
    더 노답(?)인 경우가 대부분이기 때문이지요^^;

1. 자~! 결합할 KT핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 이득입니다 +_+

3사 통신사 모두 동급 상품 기준으로 월요금이 동일한데
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있으니까요♡

게다가 말씀주신 76.8은 비싼 요금제라
    1대 결합만으로도 요금할인을 든든히 받을 수 있어요~!

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어진답니다ㅎㅎ

2. KT만 핸드폰 결합이 조금(?) 특이해서
    백메가에서 아쉽게도 결합을 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    인터넷을 개통받으신 후에 직접 결합해주셔야 하는데요..

결합 시 "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되면
    추후에 핸드폰 결합이 빠져나가는 경우에
    이 결합에 대한 위약금이 발생해요^^;

쉽게 말씀드려서,
    적용 여부와 무관하게 청구 요금은 동일한데...
    별도의 결합약정이 들어가니 ->
    결합 해지 시 약정반환금이 나오는 것이지요;;

100메가 인터넷에는 적용하지 않아 드문 경우이기는 하지만
    본사 상담원분이 TM결합으로 잘못 적용해드리는 경우가 있어서요..
    이것은 적용하지 말아달라고 말씀해주셔야 합니다 +_+

3. 이렇게 해서~! 인터넷을 개통받으시면
    아래 두가지 중 편한 방법으로 결합해주시면 되어요ㅎㅎ

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"핸드폰을 결합해서 할인받으려고 합니다~
    다이렉트 할인을 그대로 유지하면서
    TM결합 할인은 들어가지 않게 해주세요~~" 라고 말씀해주세요~!

그러면 KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고
    촥촥 진행해주실 거예요 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~!
    ② 마찬가지로 핸드폰 결합을 할건데 TM결합은 절대 노노~하고
      말씀하시고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요~!
    쪼끔(?) 번거롭지만 쉽죠?! ㅎㅎ

4. 요금 정리

핸드폰 1대를 결합하시면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "13,200원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활해서
    맨 첫달 요금에 설치비 27,500원이 합산 청구됩니다.

모든 통신사들이 인터넷+TV 세트 판매에
    열(?)을 올리고 있는지라 (너무 속 보이지요? ^^;)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급되고
    KT는 설치비가 타사보다 쪼끔 더 비싸요^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 단기약정은 월요금 부담이 너무 큽니다ㅠ
    2) 3년약정으로 가입하시어 이사가실 때 이전설치하시기를 권유드려요~!
    3) 비싼 요금제를 사용 중이어서 요금할인을 든든히 받을 수 있답니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 KT 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 긴 여행님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c253234

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다