• 문의게시판
  • 2511 페이지
  • colder님의 글

KT tv+인터넷 UHD셋탑박스 iptime공유기 문제

회원님의 사진
  • colder

수고많으십니다~!

백메가 통해서 kt tv와 인터넷을 신청중에 있는데요

오늘 기사분께서 오셔서 설치하시면서

uhd셋탑박스는 뒤에 단자가 하나라 무선공유기 설치가 어렵다고 하셔서요

이런경우가 많을 것같은데 그럼 무선 공유기는 어케들 보통 쓰시나요 ㅜㅜ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, colder님~~!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오잉!? 먼저.. 말씀주신대로 셋탑박스에는
    랜포트 단자가 하나만 있기 때문에 (IPTV 연결용)
    요즘은 공유기를 최상위에 위치해둡니다ㅎㅎ
    이는 KT 뿐만 아니라 모든 통신사가 똑같아요^^;;

해서, 기사님께서 요 부분에 대해 소상하게 설명드리고
    알아서(?) 잘(?!) 모뎀에 연결해주시곤 하는데요..
    아마 기사님께서 매뉴얼적으로만 응대하신 듯 합니다ㅠ

아마 colder님께서 셋탑박스 쪽에 공유기를 위치해두고 싶다고 하셔서
    연결이 어렵다고만 말씀하시고 해결책은 말씀 안 해주셨을 수도 있고요^^;
    KT의 IPTV 연결이 특이(?)하여 설치하기 난해한 상황이라
    기사님께서 어물쩍 넘기려고 하셨을 수도 있지요ㅠㅠ

KT는 공인 IP를 할당받지 못 하면 IPTV가 제대로 작동되지 않기 때문에
    공유기가 멀티캐스트 스트림(IPTV 실시간 방송) 처리 문제가 없어야 하는데요..

보유하고 계신 공유기가 멀티캐스트 스트림을 좌우하는
    IGMP 프록시 및 IGMP 스누핑 기능을 지원하지 않아
    공유기를 상위에 위치해두기 난감한 상황,
    즉! 공유기 연결 시 TV를 제대로 볼 수 없는 상황이라
    기사님께서 "공유기 설치가 어렵습니다~" 라고 하신 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

결론적으로,

1) KT의 IPTV가 쪼끔 특이합니다ㅎㅎ

2) 하지만 공유기가 IGMP 프록시 및 IGMP 스누핑 기능을 지원한다면
      문제없이 이용할 수 있어요~!

3) 공유기 뒷면에 모델명이 써있을텐데요..
      저에게 모델명을 알려주시면 이 기능을 지원하는지,
      혹은 새 공유기를 구입하셔야할지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 2511 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다