• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이루기님의 글

SK인터넷 가입 문의입니다! (질문 4가지)

회원님의 사진
  • 이루기
안녕하세요~ 백메가가 괜찮다고해서 여기까지 찾아왔습니다ㅎㅎ
질문이 조금 긴데..답변 부탁드립니다!

지금 sk 인터넷 신규가입을 알아보고 있습니다.
질문이 크게 4가지가 있는데요~

(1) '대칭형 vs 비대칭형' 조회 부탁드립니다.

주소는 광주 서구 염화로 **번길 **(**아파트),***동 ****호 입니다.

(2) 가족결합

현재 가족중에 3명이 SKT 통신사 3회선을 이용하고 있습니다.
그중에 두명이 데이터 퍼펙트 요금제를 이용하고 있습니다.
(딱히 의미없지만 6개월뒤엔 한명만 데이터퍼펙트 요금제를 사용합니다)
가입년수는 알아보니 3회선 다합쳐봐도 3년정도 되는거 같아서
온가족플랜으로 결합을 생각하고 있고,
TV나 집전화는 신청하지 않고, 인터넷만 신청해서 결합하려고 합니다.

(3) 일반인터넷 vs 기가라이트 추천부탁드립니다

집에서 사용할 인터넷을 고민중인데,
게임은 안하고 인터넷강의랑 와이파이 정도만 생각하고 있습니다.
공유기는 임대없이 직접 구매할 예정이구요~!
(추가적으로.. 3년약정이면 공유기 임대료가 무료인가요?)
100mb랑 500mb랑 어떤 상품이 더 좋을지 추천부탁드립니다ㅠㅠ

(4) 현금 및 사은품이 어떻게 되나요? (구성품도..ㅎㅎ)

인터넷만 신규가입해서 결합하면 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다. 일반인터넷으로 가입시랑 기가라이트로 가입시에 사은품 구성이 어떻게 차이나는지요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안냐세요! 이루기님♡
    백메가 이상희라고 합니다~! \(^ㅇ^)/

헤헤, 예쁘게 봐주셔서 감사드립니다~!
    백메가까지 먼 길(?) 오셨으니 정갈한 답변으로 보답드리겠슴돠~! (꾸벅)

그..그런데 좋은 소식만 들려드리고 싶었는데..
    세상 일이 제 맘같지 않아서 슬픕니다 ㅠ

1. 일단 이루기님 댁은 SK인터넷,
    "온가족플랜"으로 가입하는 것이 자명한 사실입니다.

SK휴대폰이 3대나 있으니 결합할인으로
    가계통신비를 확~ 다이어트 시켜버릴(?) 수 있거든요!

2. 헌데, 거주하고 계신 곳엔 일명 V망이라 불리는
    전화선(VDSL)기반의 "비대칭형" 인터넷이 제공되고 있었습니다 ㅠ

이게 엄밀히는 대칭형이긴 한데,
    광(光)케이블의 대칭형과 같은 품질을 발휘하진 못합니다.

1) 그저 다운로드 / 업로드 속도가 대칭(?) 이기에
    대칭형에 깍두기로 끼워주는 것일 뿐이고요.

2) 통신속도(지연시간)이 느리다는 문제가 있습니다.

3) 또한, 아파트 구내선로에 상황에 따라
    노이즈(간섭) 영향을 너무 많이 받는 회선이기도 하죠 ㅠ

4) 특히 SK에서 운용하는 VDSL의
    약 80%는 상태가 매~~우 저질입니다.

고로 SK의 전화망 인터넷(VDSL)은
    "비대칭형"으로 봐도 무방할 정도이죠.

옆 동네의 LG는 어떤고 살펴보니,
    LG전산의 정확도가 많이 떨어져서
    아파트인 경우에는 뭉뚱그려 "광랜"이라 조회됩니다 ^^;

해서 기사님께서 방문해보셔야만 알 수 있는데요~!
    SK나 LG나 인터넷 망 투자 예산이 도토리 키재기 수준이라.. LG도 사정이 여의치 않을 겁니다.

고로 품질을 위해선 KT가 해법입니다.
    KT는 오직 "대칭형"인터넷만을 제공하거든요?

( 실제로 이루기님 댁을 조회해보니
    '엔토피아'라 불리는 대칭형 인터넷이 제공되고 있었어요~!)

3. 그렇기에 SK인터넷은 100메가 vs 500메가를
    논할 당위(?)도 없는 셈입니다 ㅠ

"비대칭형"인데 기가급 인터넷을 사용하게 되면
    품질문제가 더욱 극심해질 겁니다.

비실비실~한 녀석을 억지로 증폭시켜놓은 거라
    상태가 더 악화되면 악화되지, 좋아지진 않거든요?

비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놨는데 ->
    늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많다면 ->
    사고발생률이 더 늘어나면 늘어났지,
    줄어들지 않잖아요? ㅠㅠ

헌데, 톨게이트 비용은 늘어난 차선만큼 납부해야하니
    완전 손해입니다 ㄷㄷㄷㄷ

그리구, 인터넷강의용 and 와이파이용이라면
    100메가급이면 충분해서요~!
    굳이 비싼 인터넷 요금제를 사용하지 않으셔도 되옵니다~!

100메가 <-> 500메가는 "대역폭"의 차이임돠.

이해하기 쉽게 유튜브를 예로 들어보자면,
    제~일 화질이 높은 2160p 감상한다해도
    이게 100메가급의 20Mbps(20%)정도 차지하니
    사용할 수 있는 대역폭은 차고 넘칩니다~!

인터넷강의는 화질이 아무리 좋아도 720p 수준이니
    100메가급만 하더라도 충분하지요 ^ㅁ^b

( 제 설명이 잘 이해되시나요?! )

4. 다시 원론으로 돌아와보자면,
     "이율배반적인 상황"입니다.

ⓐ 품질은 좋지만, 요금할인이 없어 비싼(?) KT
    ⓑ 가계통신비를 절감하지만, 품질이 안습인 SK
    요로코롬 나뉩니다

어느 통신사를 선택하건
    품질 & 요금할인의 두마리 토끼를 모두 잡을 수 없다는 게 사실이죠 ㅠ.ㅠ
    참으로 슬픕니다...ㅠ

개인적인 의견으로는
    KT의 손을 들어주시는 쪽을 강력히 추천드립니다.

1) 제가 백메가에 근무하면서
    파란만장한 비대칭형 스토리(?)를 겪어왔는데요.

위약금이고, 휴대폰 결합이고(?) 다 필요없다며(?!)
    품질문제가 극심하니 해지하겠다고 말씀해주신 분들이 적지 않았거든요 ㅠ

2) 인터넷 원천 품질이 구리구리하니
    인터넷을 기반으로 하는 와이파이의 품질 문제도 심각해질 것이며,

3) 인터넷강의를 보실 때에도 끊김, 딜레이, 버벅임으로
    이루기님의 열정넘치는(!) 공부를 방해할 수 있슴돠 ㅠㅠㅠ (따흐흑..)

공부할 때는 책상 위의 먼지 한 톨마저(?) 신경쓰이기 마련입니다.
    헌데, 인터넷강의가 간헐적으로 끊겨부린다면
    공부 의지가 파사삭 식을 거에요 ㅠㅁㅠ

그..그치만 SK를 선택하면
    가계통신비 절감에 큰 도움이 되는 건 분명합니다.

100메가급 인터넷이 22,000원인데
    온가족플랜으로 3회선 결합하면 => 16,390원에 사용하실 수 있고요

결합구성원의 휴대폰에서
    각각 5,500원씩 요금할인이 부여됩니다.

즉, 휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    체감하는 요금은 -110원(?!)인 셈입니다.

반면, KT는 결합할 휴대폰이 없으니
    100메가급 인터넷을 정가에(?) 22,000원 주고 사용하셔야지요 ㅠ

여쭙고 싶습니다.
    - 결합할 수 있는 KT휴대폰이 정녕 단 1대도 없을까요~?! ㅠㅠ
    - 그렇다면 SK휴대폰 중 약정이 임박한 녀석(?)은 없을지요?!

인터넷 단품의 사은품은
    어차피 3사 통신사 모두 10만원 전후로 비슷비슷하고,
    100메가급 인터넷 요금은 22,000원으로 동일합니다.

즉, "휴대폰 결합" & "품질" 이 관건인데요..!
    결합할 수 있는 KT휴대폰이 정녕 없을지 궁금합니다~ ㅠㅠㅠ(엉엉)

5. 막간을 이용해 공유기에 대해 이야기 해보자면,
    공유기는 따로 구매해주시는 게 무조건 좋습니다~!

SK나 KT는 3년약정을 하게 되더라도
    공유기를 무상으로 임대해주지 않아서요 ㅠ_ㅠ
    매달 1,100원의 임대료를 받아가고 있는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박합니다.

공유기에게도 3년약정이 잡혀서 =>
    중도 해지 시, 위약금이 발생하구요~

약정이 끝나면 통신사에 반납까지 해야합니다 ㄷㄷㄷ
    돌려주지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요....!!

헌데, 따로 구매하게 되면?!
    시중에서 쓸 만한 공유기를 2~3만원에 득템하실 수 있고요~!
    "내 소유"로 안아볼 수 있습니다 +_+B

참고하실 만한 글이 있으니
    시간 되시면 아래 글을 읽어봐주시와요~!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

=====
    ☆ KT와 SK 중 어떤 통신사의 손을 들어주시렵니까?!
    선택의 공은 이루기님께 드리겠습니다 (__)

거듭 강조드리지만, 저는 KT를...강력추천드려요!
    무려 3년이라는 긴~ 시간동안 사용할 인터넷이니까요~!~!

- 혹~시 모르니, 결합할 KT휴대폰은 없는지 확인해봐주시구요~!
    - 약정이 임박한 휴대폰은 없는지?! 제게 말씀해주시면 감사드리겠습니다 ^^

그럼 저는 회신기다리고 있을께요~!
  • 회원님의 사진 이루기
    @이상희친절하고 상세한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ
    역시 백메가..

조언해주신대로
    인터넷 속도때문에 고민이 많이 되네요..

가족들중에 가장빠르게 약정이 만기되는 폰이 9개월 뒤일거 같은데요..
    혹시 KT로 인터넷을 먼저 신청하고, 몇달뒤에 가족들중 한명이 통신사를 KT로 바꿔서  결합을 신청할수 있는지요? (어디서 인터넷 결합시 14일이내만 된다는 소리를 들어서..)

그리고 만약 인터넷을 KT로 쓴다면
    나머지 휴대폰 3회선은 따로 결합하여 SKT에서
     할인혜택을 볼수있나요? 볼수있다면 어느정도 인지 여쭤봐도 될지요..
    @이루기아구 ㅠㅠ.. 휴대폰 결합할인이
    결코 적지 않은 금액이라 많이 고민되실 듯 해용 ㅠ

그치만, 저는 무조건 KT의 편입니다.
    KT의 사주를 받은 건(?) 아니고요~~(ㅋㅋ)

SK의 비대칭형은 정말 쓰..쓰레..아니 못 쓸 정도라서..
    품질 문제로 장애신고하는 날이 잦을 것이고,
    스케줄을 비워놓고 AS기사님과 조우하는 일이 많을 겁니다ㅠㅠ

시간내서 SK고객센터에 전화하는 것도 일이고,
    똑같은 요금 내고 쓰는 인터넷인데 품질까지 신경써야 한다면 정말 억울하지 않겠습니까~?
    비대칭형이라고 해서 요금을 싸게 해주는 것도 아니니까요;; ㄷㄷ

루기님~! KT의 손을 들어주시길 간곡히 부탁드리옵니다~~~
    이루기님의 쾌적한 인터넷 생활을 바라는 저의 마음을 봐주시어요~!! (__) 따흑,

다행히 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    9개월 뒤 뿐만 아니라, 언제든 결합시킬 수 있습니다~! ♡

일정 기간안에 휴대폰을 결합해야만 하는 조건은
    옛~~~날 과거의 일입니다 ㅎㅎ  오늘날은 달라졌어요 +_+b

즉, 인터넷 약정 도중에 휴대폰을 결합시켰다고 해서
    약정이 늘어나거나, 위약금이 발생하지도 않으니 안심해주십시요!

한편, SK휴대폰끼리 결합하는 상품이.. 존재하긴 하는데요~;;
    이..있으나 마나(?)입니다 ㅠ

'온가족할인'이라는 녀석을 취해주시면
    휴대폰끼리 결합하실 수 있지만, 할인률은 무려 0%..거든요...ㅠ

KT인터넷을 선택하게 되면 결합할 휴대폰이 없으니... 아쉬우실 듯 함돠 ㅠ
    해서 조금이나마 요금할인을 받아볼 수 있는
    쓸만한 제휴카드 하나 소개시켜드리겠습니다~!

하나카드의 "KT Simple Life" 라는 카드인데요~
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

통신비 자동이체를 걸어놓은 후,
    매달 단돈 100원짜리 사탕 하나를 결제하셔도
    월 5,000원의 요금할인을 받아보실 수 있습니다.(+_+)

즉, 실적이 전무한 카드라서
    많은 분들의 사랑을 듬~뿍 받고 있어요~!

다만, 2가지 함정이라면
    1) 연회비로 15,000원을 삥 뜯어(?) 갑니다.
    허나, 어차피 연회비 없는 카드가 없으니 쿨하게 납부해주시는 것이...(쿨럭)

2) 요금할인은 딱! 2년간만 지속됩니다.
    즉, 3년 약정동안 달콤한 요금할인을 누려볼 순 없지만,
    2년만이라도 받아볼 수 있다면 더 할 나위 없이 좋지 않겠습니까?! ^ㅁ^b

카드를 만드는 건 귀차니즘(?) 꽤.. 이겨내야하는 일이지만,
    조건이 아주 괜찮으니 하나 만들어주시는 것도 나쁘지 않을 겁니다 ^^b
    ( 카드판매를 겸업하고 있는 건 아니니 오해없이 봐주세요ㅎㅎ )

=== 루기님, SK vs KT 어느 녀석의 손을 들어주실지 결정해주십시요~!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다~!
    @이상희상담사님께서 KT로 강력하게 조언을 해주셨지만..
    긴 고민끝에.. SKT로 결정했습니다.
    할인혜택이 혹하네요ㅠㅠ

조언해주신것처럼 비대칭형에서는 100이나 500이나 별차이가 없으므로, SKT로 3회선 결합을 해서100mb 인터넷을 사용하려고 합니다.
    (온가족플랜, 3회선결합, 100mb)

이때  질문이 다시 4가지 있습니다!

1) 제휴카드 할인

위와 같은 조건으로 결합시 발생하는 할인액에,
    하나 심플라이프 카드사의 제휴할인까지 중복할인되는지 궁금합니다.

2) 복지카드 할인

현재 아버지(통신사 LG, 잔여약정 9개월)가 복지카드(5급)가 발급되어있습니다.
    혹시 나중에라도 아버지가 skt로 오신다면 인터넷 이용시 복지카드 할인이 가능한지 궁금합니다.
    (어딘가에서 3년 약정 상품에는 복지카드 할인이 손해?라는 글을 본것같아서요!!)

3) 집 데스크탑 고장

현재 집 데스크탑이 고장나있는데, 인터넷이나 와이파이 설치에 무리가 없나요? 노트북이 있긴한데..

4) 할인 구성

제휴카드 및 복지카드 혜택을 다 제쳐두고, 위와 같은 3가지 조건으로만 인터넷 및 휴대폰 결합시, 인터넷은 16390원에 이용하고, 추가적으로 휴대폰 요금에서 16500원 할인이 이루어지는건가요?

제거 궁금한게 너무 많은거 같네요ㅜㅜ 답변 기다리고 있겠습니다!
    @이루기앗, 맞습니다 ㄷㄷ
    요금할인 혜택이 안겨주는 달콤함이 너무나도 큽니다 ^^;
    (무..무려 22,110원차이..)

오랜 고민끝에 결정하신 만큼,
    저두 루기님의 선택을 존중할께요!

문제없이 사용하게 된다면 정말 좋겠지만,
    나~중에 품질 문제가 발생하게 되면 저 찾아주셔유.
    제 일처럼 나서서 문제가 해결 될 수 있도록 힘써드리겠습니당 (+_+)

위면해지 방법이 필요한 상황이라면
    저 이상희가 알아서 다 가이드해드릴 것이니 이는 우려치 말아주십시요~!
    루기님이 혼자가 되도록(?) 내버려두지 않을 겁니다+_+

1. 자, 월요금을 재정리해보겠습니다 ㅎㅎ

100메가급 인터넷은 22,000원이구요!
    여기에 온가족플랜으로 휴대폰을 3대 결합하게 되면 => 16,290원이 됩니다^^

결합된 휴대폰들 요금에서 각각 5,500원씩 요금할인이 부여되는데
    이는 원하시면 한 분에게 몰빵할인도 가능합니다+_+bb(흐흐..)

사은품은 현금 4만원이 지급되구요!
    가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 22,000원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

2. 여기에 제휴카드도 중복으로
    요금할인을 적용하실 수 있어요~!

이역시 하나카드에서 만든 SK의 Simple Life라는 카드구요~!
    - PC버전 : http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerHana
    - 모바일버전  : http://m.skbroadband.com/Page.do?menu_id=B06040100

이전에 말씀드렸던 KT 제휴카드처럼
    "전월실적이 전무하다"는 강점을 가진 친구입니다 ㅎㅎ

해서 이 카드로 통신비를 자동이체 시켜놓고
    매달 100원짜리 사탕하나(?)만 결제하시면 5,000원의 요금할인이 적용됩니다!

흐흐.. 링크를 저리 두 개나 띄워놓으니
    미관상(?) 보기가 안좋네요 ㅠㅠㅠ

보통의 정상적인 사이트들은 PC버전의 페이지를
    모바일에서 접속해도 자동으로 리디렉션 되기 마련인데..
    SK가 사이트를 만들다 졸았나봐요..ㅠ PC / 모바일 버전링크가 다릅니다..ㄷㄷ

3. 여기다가 복지할인까지 적용받을 수 있다면
    킹왕짱 저렴해지겠지만..
    아쉽게도 인터넷 세계(?)에서 유명무실합니다 ㅠ.ㅠ

즉, 루기님께서 어딘가에서
    목격하신 그 글이 사실입니다 ㄷㄷㄷ

복지할인의 요지는 "통신요금 30% 감면"이며 법적으로도 강제하고 있지만..
    막상 무약정(약정할인이 없는) 요금에서부터 할인이 발생합니다.
    즉, 약정할인 상품보다 비싼 요금을 납부하게 되지요...ㄷㄷ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

예시를 들자면,
    1) SK의 무약정 인터넷은 36,300원인데
    2) 여기에 30% 복지할인을 적용해도 -> 25,410원이 되고요~
    3) 이는 3년약정의 일반 인터넷 요금인 22,000원보다 비싼 금액입니다;;
    4) 게다가 "무약정"이기 때문에 인터넷에 딸려나오는 모뎀(장비)의 임대료까지
      추가로 청구되죠! (모뎀 임대료는 3년약정에서만 면제가 되거든요?)

고로 인터넷에는 복지할인을 적용받는 것보다
    3년 약정할인을 적용받는 것이 훨씬 이득이랍니다..~! ㅠ.ㅠ

(다만, 휴대폰 세계(?)에서는 복지할인이 킹왕짱이옵니다!)

4. 설치, 걱정하지 말아주십시용~!

노트북만 있어도 인터넷을 설치받으실 수 있습니다! +_+
    꼭 데스크탑이 아니여도 문제 없어요~!

다만, 노트북에 랜선 꽂는 곳이 존재해야하는데요~!
    왠만하면 노트북에 다 달려있긴 하지만,
    맥북이나.. 옛날에 출시된 노트북에는 랜선 꽂는 곳이 없을 수 있슴돠 ㅠ
    이를 한 번 확인해봐주시겠어요?!

(만일 랜선 꼽는 자리가 없다고 해도
    USB 랜선어댑터를 구매해주시면 되니 너무 우려하실 부분은 아닙니당^ㅡ^)

음.. 그런데 와이파이 공유기는
    따로 갖고 계신게 있으신 건가요?!

루기님 댁에 공유기가 미리 장전(?) 되있어야
    설치기사님 방문 시, 공유기도 설치 부탁드립니다~ 라고 말씀드릴 수 있으니까요! ㅎㅎ

공유기 설치해주시는 게
    설치기사님들의 의무사항이 아니긴 하지만,
    음료 한 잔 건네드리며 설치를 부탁드리면 이를 마다할 기사님은 없을 겁니다bb

5. 루기님, 저의 마지막 질문입니다!

지금 사용하시는 인터넷은
    어느 통신사를 이용하고 계신가요?! ㅎㅎ
    그리고 약정은 모두~ 만료된 게 맞는지 궁금합니다+_+b

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있기 때문에
    사용중인 인터넷 약정이 끝나지 않았다면 이를 다 기다려주신 후 갈아타야만 하거든요 ㅠ.ㅠ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그러니 이를 꼭 알려주십시오~!

1) 노트북에 랜선 꼽는 자리가 있는지?!
    2) 이전에 사용하시던 인터넷은 어느 통신사는 어디였는지,
    약정은 모두 만료되었는지

2가지 질문에 답변부탁드릴게요♡
    그럼 저는 루기님 기다리고 있겠습니다~♡
    @이상희맞아요! 할인이 정말 달콤..

(답변을 드리면)

1) 노트북이 17년도 제품이라 있을거 같기도한데.. 확인해보고  랜선 꼽는 자리가 없다면 랜젠더를 구매하겠습니다~!

2) 인터넷은 이전에 LG를 사용하다가 지금은 해지한 상태입니다! 위약금 문제도 해결된 상황입니다.

매번 상세한 답변에 정말 감사드립니다.
    두 가지 더 여쭙고 싶은게 있는데요.

1)
    하나 simple life카드로 제휴할인을 받으려면,
    인터넷 가입전에 미리 카드를 발급한 상태여야 하나요?

아니면 인터넷을 이용하다가 중간에 제휴해도 되는건가요?

2)
    온가족 플랜 결합은 인터넷 신청과 동시에 백메가 쪽에서 알아서 해주시나요?
    아니면 제가 직접 통신사와 연락을 취해서 결합을 해야하나요?

인터넷 신청하는데 궁금한게 너무 많네요.. 답변 부탁드립니다!
    @이루기허거걱~~~~!
    그렇다는 건 인터넷없이 생활하고 계시다는 말씀이신가유?!
    넘나 불편하셨을 듯 하옵니다...ㅠㅜ흐흑

인터넷 설치의 운명(?)은 설치점 스케줄에 따라 좌우되긴 하지만,
    전산등재(접수)까지는 제가 빛의 속도로 패스할 수 있도록 해드리겠습니당 >ㅅ< 헤헤

이제 마저 이야기 보따리를 풀어볼께요~!

1. 휴대폰 결합,
    가입과 함께 일사천리로 진행됩니다~!

즉, 본사 고객센터 영업시간에 맞춰 전화걸고..
    필요한 서류가 무엇인지 묻고.. 다시 전화해서 결합하고..하는 절차없이
    백메가에서 전부 진행해드릴 수 있으니 이는 우려치 말아주십시요 ^ㅇ^)/

온가족플랜은 가입과 함께 시작해야하는 친구(?)라
    휴대폰 결합이 같이 진행되거든요 ㅎㅎ

준비물로는 가족관계증명서 한 부랑 신분증이 필요한데
    자세한 내막은 친절보스(?) 상담원님이 소상히 말씀해주실 꼽니다, 헤헤

2. 제휴카드는 언제든 신청해주셔도 되옵니다~!

즉, 미리 카드를 발급받아 주셔도 되고,
    인터넷을 사용하시는 도중이 신청해주셔도 되옵니다.

심플라이프 카드는 " 24번 요금할인 해줄게 " 라는 논리를 가져서
    카드를 발급받아야하는 타이밍은 따지지 않거든요 ㅎㅎ

다만, 이 카드의 요금할인 프로모션이 이번 달 말일(3월 31일) 까지라서요~!
    ☆ 꼬옥~ 기간안에 발급받아 주셔야만 합니다 ㄷㄷㄷ ☆

==== 오우 17년도에 출시 된 노트북이라면
    분명 랜선 꽂는 곳이 있을 텐데요~ 혹시 모르니 꼭 꼭 확인해봐주시구요 >_<

댓글로 연락처 하나 남겨주시면
    저희 상담원분들 중에서도 가장 사려깊은 상담원분 연결해서
    가입진행을 도와드리겠습니당~! ^ㅇ^)/

연락처는 010-0000-**** 이런식으로 중간에 하이픈(-) 넣어서
    남겨주시면 자동으로 블라인드 처리 되니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 되어요~! (하트)

더 궁금하신 점 있으시면 부담없이 퐉~퐉~ 여쭤봐주세요!
    루기님의 질문은 저를 춤추게(?) 만듭니당, 헤헤헤♡

달콤한 하루되시길!
    @이상희넵 감사합니다.
    010-3441-**** 번호 남기겠습니다~!
    점심시간 이후에 연락주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

그리고 추가적으로 한가지.. 더 궁금한점이 있는데요.
    집에 컴퓨터가 안되서,  노트북으로 공유기를 연결해야 합니다. 그렇다면 노트북을  집밖으로 휴대하여 가지고 나가면, 집안에서는 와이파이가 안되는건가요?
    @이루기루기님! 공유기는 집순이가 되어야만 함돠~!

인터넷선과 연결되있지 않은 공유기는
    한낱(?) 네모난 장난감에 지나지 않거든요?!

이말인 즉,
    인터넷을 설치하면 루기님 댁에 "모뎀"이라는 장비가 들어오는데 ->
    이 모뎀이란 친구와 <-> 공유기가 랜선으로 연결되어야만 ->
    비로소 와이파이를 사용할 수 있다는 겁니다 +_+
    그러니 공유기를 바깥으로 외출시킬 이유가 없단거쥬~!

또한, 인터넷을 제공하는 주체는 "공유기"이고요!
    노트북, 휴대폰은 그저 자식에 불과함돠 ㅠ

즉, 유선으로 연결 된 "공유기"가 와이파이를 뿜뿜(~!)해야 ->
    와이파이로 노트북, 휴대폰을 이용하실 수 있다는 겁니다~!

잘 이해되시나요?!

짐작하기로는....
    공유기를 '에그'라는 휴대용 와이파이 상품과
    혼동하신 게 아닐까 싶습니다만.... 맞을까요? >.<

그렇담 오해가 있는 것이 분명함돠 ㅠ
    - 공유기는 "유선연결"이 필수고요!
    - 에그라는 녀석은 "무선"으로 이용할 수 있어서 들고 다니며 사용하실 수 있슴다.

이 에그라는 녀석도 엄밀히 말하면 와이파이는 아니고
    데이터(LTE)를 사용하는 녀석인데요~!

호..혹시나 이 녀석을 염두하실까봐
    미리 제 의견을 말씀드리자면 에그는 왕창 비추입니다 ㅠ

1) 에그 단말기 구입 + 에그 요금제를 사용해야 하는데
    비용도 만만치 않고요..;; (매달 거의 2만원 돈..)

2) PC(노트북)에서 사용하는 데이터 통신의 량은
    휴대폰에서 사용하는 것과 비교도 안됩니다 ㄷㄷㄷ
    해서 에그로 사용할 수 있는 데이터가 금방 소진되어요 ㅠ

보통 노트북을 바깥에서 사용하시는 분들은
    카페나, 학교, 지하철의 공용 와이파이를 씁니다 ㅎㅎ
    와이파이를 사용하는 사람이 많으면 인터넷이 많이 느리긴 하지만.. 무료니까요 +_+b 후훗,

친절하게(?) 2줄로 요약하자면 :
    1) 공유기는 외출 금지! 집안에서만 사용할 수 있슴돠.
    2) 바깥에서 노트북을 사용하시고자 하신다면?! 공용와이파이를 애용해주세요 ㅎㅎ

이해되지 않거나 다른 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 퐉퐉 여쭤봐주시구요~

PM 1시 30분 이후에 연락드릴 수 있도록 하겠습니다♡
    저와 가입의 연을 맺어주셔서(?) 진심으로 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 루기
    @이상희친절한 답변 감사합니다!
    @이루기이리 시간내어 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅇ^)/♡
    가입했다고 해서 저희 인연이 끝난 건 아니란 거.. 아시쥬?!

사용하시다가 품질에 문제가 생기면
    꼭 꼭 지체없이 저를 찾아주시구요 +_+b

주기적으로 중요한 내용은 메일이나 문자로 보내드리고 있으니
    꼭 꼭 읽어봐주시어요 ㅎㅎ (홍보메일은 절~~~~대 아닙니다!)

참고로 아무리 오래된 글이여도
    댓글이 달리면 제게 알림이 오니 이는 우려치마시구
    댓글 퐉~퐉~ 남겨주심 되옵니다~ 헤헤♡♡

거듭 감사드립니당! (__)
    죤 하루 되세요!
  • 회원님의 사진 루기
    @이상희안녕하세요~! 상담사님 덕분에 3월 12일에 무사히 인터넷 신청을 완료했습니다.
    그런데 인터넷 신청이후에도,, 궁금한점이 생겼습니다ㅎㅎ;;

(1)
    먼저 " SKT인터넷 vs SKB인터넷 " 이 두 회사는 다른 곳인가요?

(2)
    제가 앞서 두 회사가 다른지 여쭤본 이유는
    제휴카드 할인때문입니다.
    하나은행의 경우 SKB 심플라이프 카드를 제공하던데,
    인터넷 가입 당시 SKT에서 문자가 왔거든요..
    (물론 제가 신청한 온가족플랜이 SKB가 아닌, SKT에서만 제공된다고 들었지만,,)

(결론)
    현재 3월31일까지 SKB하나카드(심플라이프)를 발급하면, 전월실적이 1원이어도 5천원을 할인해주는 프로모션이 제공되고 있잖아요?
    그렇다면 SKB하나카드(심플라이프)로 전월실적이 1원이어도 5천원 제휴할인을 받을 수 있는 조건은, SKB인터넷을 사용하고 있을때만 가능한건가요?
    즉, 저는 SKT 인터넷 사용자니까 전월실적이 1원일때 5천원할인 혜택을 못받는건가요..?
    @이루기앗, 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    제휴카드는 SKT / SKB 상관없이 모~두 할인받으실 수 있거든요?! >.<

음.. 짐작하신대로 SKT와 SKB는 서로 다른 회사입니다만,
    세계관(?)은 함께 하고 있는 녀석들이라고 보심 됩니다 ㅎㅎ

회사 이름이 다르고, 사업장이 분리되었으나
    "재판매"라는 이름 아래 엮여 있거든요 ^ㅁ^
    (서로 호형호제하는 사이랍니다! 호호)

해서 다른 회사긴 해도 같은 규정과
    같은 전산과 같은 망을 공유하고 있고요!

제휴카드는 어느 회사에만 귀속되는 전유물(?)같은 게 아니니
    이는 우려치 않아주셔도 됩니다 ㅎㅎ

다..다만, 제휴카드 할인이 이번달 말일까지니(3/31..!)
    후다닥 신청해주시는 게 좋겠지요? 헤헷

부디 궁금한 점은 퐉~퐉~ 여쭤봐주십시요~!
    절~~대 부담갖지 말아주시어요 ㅠ 아셨죠?! ♡ (__)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다