• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잇힝님의 글

해지신공 or 통신사 변경

회원님의 사진
  • 잇힝

다음주 3/18일에 kt 가입연수가 1년이 지나가게 됩니다.

그 사이 저희 동네에 sk 인터넷망이 설치가 되었고 sk 휴대전화도 이용하고 있어서 갈아탈까 해지신공을 할까 고민중입니다.

지금 현재 kt 인터넷과 otv 10 을 이용하여 한 달 요금이 36,860원 가량 나오고 있습니다.

하여 해지신공을 펼치어 혜택을 보는 것이 나은지,

sk 로 통신사를 옮기어 혜택을 얻는게 나을지 판단이 안서네요. 

그리고 sk로 옮기게 되면 인터넷 + tv + 1회선 휴대전화 결합하여 요금이 어느정도 나오는지와

위약금은 어떤식으로 지원이 되는지 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안냐세용~~~ 잇힝님♡
    백메가 이상희라고 합니다 \(^ㅇ^)/

다시 찾아주셔서 너무~ 너무~ 감사드려요~!
    믿고 맡겨주셨으니 정갈한 답변으로, 객관적인 설계로 보답해드리겠습니다, 후후
    저만 믿어주십시요! (+ㅇ+)

자, 결론부터 말씀드리면
    SK인터넷으로 갈아타는 것이 좋을 겁니다 +_+b

KT인터넷을 해지하게 되면 "위약금"이 발생하겠지만,
    1) 매달 휴대폰 결합으로 얻어보는 요금할인
    2) SK를 신규가입하게 되면 얻어보는 사은품 편익
    위 2가지가 위약금을 상쇄해주고도 남을 테거든요 ㅎㅎㅎ

1. SK로 갈아타게 되면 얼마나 저렴하게 이용할 수 있는가!

SK의 100메가급 인터넷 + TV의 요금은
    휴대폰 1대 결합 시 35,200원입니다.

당연히(?) 위 TV요금에는 'OTV10(UHD)' 이라는 상품과
    동급인 녀석들로 구성하여 셈해본 요금이고요!

이와 별개로 휴대폰에서 4,400원의 요금할인이 부여되니 ->
    체감하는 요금은 30,800원인 셈입니다

☆ 이말인 즉, KT보다 매달 6천원 정도 저렴하다는 것이고요~
    이를 3년 약정으로 환산해보면 21만원 정도입니다.

☆ 여기에 신규가입 사은품으로
    총 35만원(현금 20, 상품권 15)이 지급됩니다.

이를 합산해보면
    SK인터넷으로 갈아탈 시, 총 56만원정도의 편익을 얻는 격이어요 ^ㅡ^
    위약금이 분명 이보다 많이 나오진 않을 겁니다 +_+

1. 위약금, 확실하게 조회해봐주십시요!

서당개 3년이면 풍월을 읊는다고..(?)
    KT인터넷, TV를 사용한 지 1년정도 되었다면
    대~강 위약금이 얼마나 청구될지 어림짐작으로 가늠은 되는데요ㅎㅎㅎ

정확히 위약금이 얼마나 청구되는지 알아야
    SK vs KT의 진정한 승자(?)를 가려내고, 정확한 편익비교를 해드릴 수 있습니다 ^ㅇ^
    그러니 이를 조회해서 제게 꼭 알려주와요~!

[ 위약금 조회하는 방법 ]

1) http://www.kt.com 접속하셔서 로그인해주세요!
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가보시면?
    3) 맨~아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있습니다.
      이를 클릭해주세요
    4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내 됩니다.
    즉, 인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐주셔야 하고요!
    이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다 ^ㅡ^

다만, SK인터넷으로 갈아타신다고 해서
    위약금을 지원해드리는 건 아니구요 ㅠ.ㅠ
    신규가입 사은품이 나갈 뿐입니다.

즉, 위약금 때문에 상처받은 마음을(?)
    사은품으로 어루 달래주셔야 하지요~! >ㅇ<

2. 그치만... 해지신공은 한 번
    시도해보시는 걸 추천드립니다^ㅡ^

혹~~시 모르잖아요?!

마침 잇힝님의 전화를 받은
    KT고객센터 상담원이 실적이 아쉬워 ->
    어떻게든 잇힝님을 붙잡고자 혜택을 만~땅 안겨줄 지 누가 알겠습니까~?

게다가, 해지할 듯~ 말 듯~ 밀당하는 게 아니라,
    진짜로 KT인터넷을 해지할 수 있는 상황이니
    해지신공은 분명 시도해볼 만합니다+_+b

뭐.... 사실 KT는 3사 통신사 중에서도
    재약정 혜택을 많이 안겨주지 않는 것으로 유명합니다.

유선통신(인터넷)쪽을 꽉! 잡고 있어서 -> 혜택을 왕창 주지 않아도
    잘 먹고(?) 잘 살거든요 ㄷㄷㄷ

해서 큰 기대를 하긴 어렵지만,
    밑져야 본전이니 이를 시도해보시고
    그 결과도 제게 귀띔해주시와요~♡

3. 그런데 말입니다?!
    꼭 SK로 갈아타는 것만이 능사는 아닙니다.

이번에 잇힝님 댁에 SK인터넷이 당도(?) 하였지만,
    만약 품질이 구리구리한 구형 동축 망 기반의 인터넷이 제공되고 있다면?!
    요금할인이 주는 편익보다 ->
    품질 스트레스로 받는 기회비용이 더욱 클 겁니다.
    그렇담 굳이 SK로 갈아탈 이유가 없게 되겠지요...ㅠ

해서 잇힝님 댁까지 들어가는
    SK인터넷 망 품질을 꼭 확인해보아야만 해요.

KT는 오직 짱짱한 품질의 인터넷만 제공하기 때문에
    품질 걱정이 없지만, SK나 LG의 사정은 사뭇 다르거든요 ^^;

일명 "대칭형 vs 비대칭형"의 개념인데 아래 글을 읽어봐주시겠어요?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다

이 비대칭형 망은 품질문제가 아주 심각해서요;;;;
    - 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고,
    - 갖가지 인터넷 장애와 오류로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다. (끊김, 버벅임 등)
    - 인터넷을 기반으로 하는 IPTV, 와이파이의 품질까지 저하시킵니다 ㅠ

이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요한데요.
    가입해주셨던 정보로 주소지를 조회해보고 오니
    이 곳은 짱짱한 "대칭형" 인터넷이 제공되고 있었습니다. >_<

허나, 1년 전에 가입해주셨던 거라
    혹시나 이사를 가시진 않았을까~ 하는 걱정이 앞서더군요 ㅠ

여쭙고 싶습니다~!
    1) 아직 [초*동 7*8번지, 40*호]에 거주하고 계신지요~?
    2) 혹, 이사가셨다면 대칭형 여부를 확인키 위해 "정확한 주소지"를 알려주십시요!

댓글 확인하자마자
    주소지는 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 우려치 말아주세용^ㅡ^

====여기까지 읽어주셔서 감사드립니다.
    긴 내용을 정리해보자면

1) SK인터넷으로 갈아타는 편익이 더욱 좋을 거에요~!

2) 다만, KT에서 해지신공으로 얼만큼의 편익을 얻어볼 수 있는지도 중요한 뽀인트입니다.
    해지신공을 시도해보시고 그 결과를 제게 귀띔해주시겠어요~!? ㅎㅎ

3) 제가 알려드린 방법으로
    위약금도 조회해서 알려주시와요오 +_+b

4) 잇힝님의 주소지를 알려주십시요오오~! ♡

사소한 것이라도 궁금한 점 있으면 꼭 여쭤봐주시구요!
    저는 화답해주시길 기다리고 있겠습니다! 

사..사랑합니당!
  • 회원님의 사진 잇힝
    @이상희아이구 바쁘신데 이렇게 길게 답변 주셔서 감사합니다.
    제 이력도 검색하시어 알아봐 주시고! 고맙습니다.
    일단 기재해주신 주소는 맞구요 위약금 인터넷 + tv 합쳐서 323,990원이 책정이 되네요 아직 1년에 11일 못미쳐서 그런가..
    암튼 답변 또 기다리겠습니다~ 감사합니다.
    @잇힝굳모닝임돠 잇힝님~!
    날씨가 우중충하니 도깨비 나오기 좋은 날씨에요~! 우하하,
    우산 잘 챙겨 나오셨죠?!

1. 으흐흐, 역쉬 위약금은 제 예상 범주안에 들어가 있었군요!
    위약금이 32만원 정도라면
    SK로 갈아타게 될 시, 얻게되는 총 편익은 20만원 정도입니다. 후후,

위약금의 쓴 맛은 -> 달달한 사은품이 달래줄테니
    남은 건 휴대폰 결합으로 -> 매달 인터넷 요금을 줄여볼 수 있다는 것이 뽀인트죠!

월요금을 KT보다 매달 6천원 가량
    저렴하게 사용하실 수 있으니까요~! 호호홋,

2. 다만, 인터넷을 해지하고 다시 가입하는 일이
    귀차니즘을 제법 이겨내야 하는 일입니다 ㄷㄷㄷㄷ

고로,
    [ 20만원의 편익 vs  귀차니즘(?)의 기회비용 ]
    위 두 녀석의 대결구도인 셈인데요;;

뭐.. 개인적인 의견을 보태드리자면
    저는 귀차니즘을 정말, 레알, 극도로 혐오(!)하는 닝겐인지라
    후자의 손을 들어줄 겁니다^^;

허나, 선택의 공을 쥐고 계신(..!) 잇힝님의 의중은 어떠실 지 궁금해요~
    이를 편하게 말씀해주시겠어요?!

3. 다만, 지금이 딱~ 인터넷 갈아타기
    좋은 타이밍입니다. (두둥)

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록
    점점 불어나는 구조를 갖고 있기에...
    지금(가입 1년째)이 아니면
    약정이 끝날 때까지 다른 통신사로 갈아타기 어렵기 때문이에요 ㅠ
    위약금은 하염없이 불어나거든욧..ㅠ

참고로 위약 3세대일 때에는
    가입한 지 13개월차 & 26개월차 쯤에 위약금이 소폭 줄어들었었는데
    잇힝님은 위약 4세대에 해당되어서
    가입한 지 따악~ 1년째가 되는 날에도 위약금은 줄어들지 않습니다 ㅠ

이게 2016년 4월을 기점으로
    위약금 제도의 세대 교체(?)가 이뤄졌어요 ㄷㄷㄷ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

고로 가입한 지 1년을 다 채우는 날이 도래해도 ->
    "위약금은 지금과 비슷할 거다~" 라고 생각해주심 쉽고요~!!

잇힝님의 선택에 따라 ->
    - 타 통신사로 갈아타는 타이밍은 지금이 되거나,
    - KT인터넷 약정이 끝나는 날이 될 겁니다.

잇힝님은 어느 선택에 힘을 실어주실 건가요~?

4. 여기서 변수가 한 가지 있습니다~!

만일 SK휴대폰의 약정이 임박해서 ->
    번호이동을 염두하고 계시다면 ->
    KT휴대폰으로 갈아타 결합할인을 얻어보는 방법도 있습니다.

어차피 휴대폰 결합할인은 SK에만 존재하는 게 아니라
    다른 통신사들에게도 다 마련되어 있거든요 ^ㅡ^

=====2가지만 여쭙고 싶습니다~!

1) SK휴대폰의 약정이 임박하진 않았는지요?!
    약정이 임박하였다면 번호이동을 염두하고 계시진 않은지요~?!

2) SK휴대폰을 쭈우욱 이용하실 예정이라면
    지금 SK인터넷으로 갈아타는 길 vs KT인터넷 약정이 끝나는 날까지 기다리기

어느 녀석의 손을 들어주실 건 궁금합니다 +_+
    이 선택에 따라 인터넷을 우째야할 지 결정되거든요 >.<

그럼 회신기다리고 있겠습니다~!
    @이상희번호이동은 염두하지 않고 계속 쓸 예정이구요
    그리고 인터넷 해지는 만 1년이 넘어야 사은품 등 뱉어내지 않는 걸로 알고 있는데 위약금의 변화폭을 생각하기 보단..
    사실 인터넷사를 바꾸고 싶어하는 이유도 휴대전화랑 묶어서 싼 값으로 이용코자 함인데요 음
    고민이네요 ㅋㅋ
    날씨도 우중충한게 기분 좋네요~ㅋ
    답변 또 달아주세요~
    @잇힝앗.. 제가 너무 저의 측면으로만 바라보고 귀차니즘이라 표현했슴다..ㅠ
    제 표현 때문에 잇힝님의 선택을
    유난스럽게 만든 게 아닐까 싶어 죄송한 마음도 드네요...ㅠㅠㅠ (훌쩍..)

20만원은 결코 적은 돈이 아니고,
    통신사 갈아타는 게 엉킨 이어폰 줄 푸는 것만큼(?) 번거로운 일도 아닌데 ㄷㄷㄷ
    제가 너무 저의 측면에서만 봤습니다 ㅠㅠ
    (저..저는 부모님도 혀를 내두르실 정도로 귀차니즘이 심합니다 ㄷㄷㄷ)

한편으로는 SK로 갈아타라 말씀드리는 게
    가입을 종용하는 걸로 비춰지지 않을까 조심스러웠던 게 사실이기도 해요 ㅠ
    부..부디 귀엽게 봐주십시요!!!(__)♡

SK로 갈아타는 길,
    저는 완전 동의합니다 +_+b

휴대폰 결합으로 매달 6천원을 아껴볼 수 있다면
    한 달에 커피한 잔 값을 버는 격이니까요 ~! >.<

요새 최저임금이 올랐다며 커피 값도 덩달아 올리는 추세던데 ㄷㄷㄷㄷ
    통신비로 나갈 돈 아껴서 비싼(?) 커피 한 잔 먹는 게 더욱 이득입니다~!

자, 알고 계신대로 가입한 지 1년 째가 되면
    가입당시 받았던 사은품을 반납하지 않아도 되어서
    제법 홀가분(?) 해지니 위약금만 납부해주시면 되는데요~!

SK로 갈아타는 결심을 하게 되더라도 ->
    아직 1년이 다 채워지려면 11일이라는 시간이 남아있으니
    이 기간동안 곰곰히 생각해보시는 것도 나름의(?) 방법이 될 겁니다+_+b

저와 함께 SK로 갈아타는 길로 향하실 의향이 있으시다면
    댓글로 연락처 하나 남겨주십시요! (>.<)

가장 믿음직스러운 저희 직원분 통해
    잇힝님 상황을 모두 숙지하고 연락드릴 수 있도록 하겠습니당!

연락처는 010-0000-**** 이런 식으로 중간에 하이픈(-)
    하나 넣어서 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리 되니
    안심하셔두 되어요~! ♡

그럼 저는 잇힝님의 선택을 기다리고 있겠습니당~!
    진심으로 감사드려요, 그리구.. 사..사랑합니다! >_<♡

P.s 금방 날씨가 개어버렸네요 ㄷㄷㄷㄷ
    퇴근하고도 비가 내리면.. 창가를 바라보며
    아이스티 한 잔 홀짝~ 하려고 했는데 아쉬워여ㅠ
    @이상희일단 그럼 인터넷 + tv + 1회선 합해서 상품 견적 좀 부탁 드릴게요~
    100M, 500M, 1G 이렇게 3가지로 부탁드리겠습니다.
    답변 감사합니다~ 저도 사랑합니다~ ㅋㅋ
    @잇힝이리 화답해주시니
    제가 더 감사드립니다~ ^ㅇ^)/ 헤헤

1. 월요금은 아쥬 단순해욥~!

KT에서 이용하셨던 것과 동급의 상품구성으로 하면?!
    100메가급 + TV(스마트Plus, UHD) <-- 이 녀석들이구요~!

여기에 휴대폰을 1대 결합을
    게걸스럽게(?) 버무리면 월요금은 35,200원이 됩니다 +_+b
    당~연히 셋탑박스비, 부가세가 모두 포함되어 있구요~

이와 별개로 휴대폰에서 4,400원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 30,800원인 셈입니다 +_+b

(헤헤..)

2. 그..그런데 기가급 인터넷은
    프로모션이 덕지덕지 껴있어서요~! ^^;
    이에 대한 것들부터 쫘악~ 풀어볼까 합니다 ㅎㅎㅎ

ⓐ 일단 기가급 인터넷을 사용하면?!
    12개월간 4,400원의 요금할인이 부여됩니다~!

이는 가입하자마자 적용되는 건 아니고
    2개월 차 ~ 13개월차까지 적용되어요 ^ㅁ^
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

ⓑ 스마트Plus보다 한 단계 높은
    "프라임 요금제"를 사용해주십시요.

프라임요금제는 스마트Plus보다 2,200원 비싼 녀석인데요~!
    기가급 인터넷과 + 프라임이 만나면? 2,200원의 요금할인이 부여됩니다
    즉, 요금차이가 완/전/상/쇄 되는 것이지요 ㄷㄷㄷ

그렇다면 프라임을 취하지 않을 이유가 없겠죵?!

ⓒ 기가급 인터넷을 사용하신다면
    기가급 와이파이 공유기가 필요하실텐데요+_+

기가급 + 프라임이 만나니 =
    이를 무상으로 임대받으실 수 있습니다!

ⓓ 이번에 신상으로 새롭게 출시된 NUGU 셋탑박스도
    UHD셋탑과 요금차이없이 데려가실 수 있습니다! +_+b
    이것도 기가급 + 프라임이 만난 덕분이지요!

참고로 이 녀석은 셋탑박스면서, 인공지능 스피커 기능도 포함되어 있는데요~!
    저도 이번에 NUGU셋탑 한 마리 집으로 데리고 왔답니다..~!
    (리뷰용 마루타로 채택된 건 비밀!)

저는 TV꺼, TV켜, 멜론top100 틀어줘 같은 기능을
    아주 요긴하게 사용하고 있어용 ㅎㅎ

3. 해서 500메가급 인터넷은 얼마인가~!

500메가급 + TV(프라임, NUGU) 구성으로 
    휴대폰 1대 결합 시 월요금은 41,800원이구요!

2개월차~ 13개월차까지는
    4,400원의 요금할인을 받아 37,400원이 됩니다!

이와 별개로 휴대폰에서 4,400원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 33,000원인 셈이지요 ~! +_+

즉, 짧게 요약해보자면
    1) [500메가급]은 12개월 동안 = 37,400원 (체감요금 33,000원)
      12개월 이후에 = 41,800원 (체감요금 37,400원)

2) [100메가급]은 = 35,200원 (체감요금 30,800원)
    요로코롬 됩니다 ㅎㅎ

잘 이해되시나요?!

사은품은 인터넷 요금제와 관계없이
    총 35만원(현금 20, 상품권 15)이 지급되구요~!

가입설치비도 인터넷 요금제와 관계없이
    35,200원이 맨 첫달 요금에서 합산되어 청구됩니다! >.<

4. 다만, 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시는 지 짚어보고 싶슴돠~!

아무리 혜택이 좋고, 프로모션이 빵빵해도~
    잇힝님 인터넷 사용 목적에 맞지 않는 요금제를 택하게 되면,
    비싼 요금을 납부하고도 뽕을 뽑지(?) 못할 겁니다 ㅠㅠㅠ

해서 어떤 용도로 인터넷을 주로 사용하시는지
    먼저 짚어보고 싶어용 ^ㅇ^)/

100메가 -> 500메가 -> 1기가는 "대역폭"차이입니다.
    즉, 수용할 수 있는 데이터 통신의 량 차이구요~!

이를 쉽게 비유해서 해보자면,
    "수도꼭지의 지름이 얼마나 되느냐!" 의 문제입니다 ㅎㅎ

수도관에서 100L의 물이 나온다 해도
    우리집 수도꼭지의 지름이 몇cm인지에 따라
    물이 한 번에 얼마나 콸콸 나올지가 좌우되잖아요?!
    여기에 우리집 수도꼭지가 1cm / 5cm / 10cm 인지.. 결정하는 겁니다+_+b

즉, 대용량 콘텐츠(토렌트, P2P)를 자주 이용하신다면
    대역폭이 큰 기가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋구요.

단순히 웹서핑, 와이파이 셔틀(?) 정도로만 이용하신다면
    100메가급만 하시더라도 충~~분 합니다.

잇힝님 댁에서는 어떤 용도로 인터넷을 사용하시는지
    제게 알려주시겠어요~?!
    (EX. 유튜브, 넷플릭스, 웹서핑, 게임(배틀그라운드) 등)

5. 오잉?! 제가 1기가급 인터넷을
    말씀드리지 않은 이유는 이러하옵니다~!

1) 어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 다운받고, 업로드하는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아니니
    일반 가정환경에서는 "오버스펙"입니다 ㄷㄷ

기가급 인터넷의 "신세계"를 경험하기엔
    500메가급만 하더라도 충분하거든요~! ^ㅇ^)/

2) 그리구, 1기가급 인터넷은 원천 요금이 비쌉니다 ㅠㅠㅠ
    100메가급보다 1만원 이상 비싸거든요 ㄷㄷㄷ

3) 실제로 기가급 인터넷을 사용하는 사용자의 8할이
    500메가급을 이용하고 있다는 것도 좋은 반증이 됩니다 +_+b

그러니 1기가 인터넷에 대한 눈길은
    거둬주시길 부탁드리옵니다~~!! (즈언하..~~!!)

동의해주실 수 있으시지요~?!

=====

잇힝님! 어떤 용도로 인터넷을
    주로 사용하시는 지 제게 알려주십시요! +_+
    알아서 최적의 상품으로 가이드해드리겠습니당~!

1기가급에 대한 의견도 동의해주실 수 있지요?!
    회신기다리고 있겠습니다~!

p.S 제가 더 사랑합니다!!!!!
    (지지 않을 검돠)
    @이상희고민이네요 ㅋㅋ 기존 쓰던 비용으로 통신사 변경해서 인터넷 속도를 올리느냐 와
    절약하느냐인데..사실 뭔가 많이 하는 것도 아니고 고작 서핑이랑 게임 조금인데
    100M 품질은 KT와 SK 차이가 많진 않겠죠?
    TV 채널도 KT 가 훨씬 많던데 비슷하게 SK로 가져가면 100M + 프라임으로 하면 33,000원정도 나오겠네요?
    @잇힝앗 ㅎㅎㅎ 저의 개인적인 의견으로는
    절약의 길을 선택해주시는 게 어떨까 싶슴돠 +_+b

기가급 인터넷의 프로모션은 분명 달콤하지만,
    안사고, 안하면 0원이라고 김생민님께서 말씀하셨지요~!
    (김생민의 영수증 애청자입니다;;)

하하.. 위의 말은 농담이고요;;

어차피 웹서핑이나 게임정도만 사용하신다면
    100메가급만 하시더라도 충분합니다 +_+

해서 굳이 비~싼 요금제를 사용하실 필요가 있을까? 하는 걱정이 드는 게 사실이에요 ㄷㄷㄷ
    어차피 게임에서 중요한 건 Ping, 빠릿빠릿함이 생명이잖습니까~?! >.<

ping은 인터넷 대역폭과는 큰 관계가 없고요~
    우리 집 인터넷 망이 "대칭형"이기만 하면 그만임돠~!
    즉, 잇힝님 댁은 대칭형이니 문제없다는 것이지요~! 호호호

고로 저는 100메가급을 선택하는 길을 추천드리고 싶습니다 +_+
    제 의견이 잇힝님의 의견에 도움이 되었으면 좋겠네용~!

한편, SK, KT 두 통신사 모두
    광케이블이 댁내까지 통째로 들어가는 FTTH방식의 대칭형이니
    통신사를 갈아탄다고 해도 품질차이는 거~~~의 없을 것이고요,

비단 100메가급에서 뿐만 아니라,
    그냥(?) 두 통신사는 인터넷 품질이 전부 다 짱짱하다고 보심 됩니다~! 후후

1. 자, 100메가급의 짝꿍으로는
    스마트Plus 요금제를 추천드립니다~!

프라임 TV요금제는 기가급과 만나야지만 빛을 발휘해서
    100메가급에서는 한낱(?) 비싼 요금제에 불과함돠 ㄷㄷㄷㄷ

스마트Plus와 프라임의 요금차이는 2,200원인데
    이게 요금차이가 매달 쌓이다보면 꽤나 큰 돈이 되거든요 ㅠ

그러니 100메가 + 스마트Plus(UHD)
    요로코롬 구성해주십시요 +_+

TV채널이 많으면 많을 수록 좋긴 하지만,
    채널을 돌리다보면 있으나 마나한 정도인 친구들이 대부분이니까요 ㄷㄷㄷ

KT는 워낙 자본력이 빵빵한 덕분에
    기본적인 OTV10만 하더라도 채널 수가 많긴 하지만,
    보편적으로 많이 보는 채널들은 SK에도 존재하니까요~!

( 혹~시 꼭 필요한 채널이
    프라임 요금제에 있는 건 아니시죵? )

2. 월요금을 재정리해보겠습니당

100메가급 인터넷 + TV(스마트Plus, UHD)에다가
    휴대폰을 1대 결합하게 되면 35,200원이구요!

휴대폰에서 4,400원 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 30,800원인 셈이지요~! ^ㅇ^)/

음.. 이전 댓글에서 프로모션이 왔다갔다~
    월요금이 왔다~ 갔다~ 해서 많이 헷갈리실 거라 염려되어요 ^^;

쉽게 말하면
    100메가급과 vs 500메가급의 요금차이는
    6,600원이라고 생각해주심 되고요!

[100메가급]의 짝꿍은 스마트Plus,
    [500메가급]은 짝꿍은 프라임 + 기가급 공유기 + NUGU셋탑박스

요로코롬 구성된다 생각해주시면 쉽습니다bb
    잘 정리되시나요?!

- 사은품은 총 35만원으로 동일하고요~!
    - 가입설치비도 35,200원으로 동일하고, 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되옵니다~!

잇힝님의 결단이 서신다면,
    SK로 갈아타는 길을 선택하시겠다면?!
    연락처 하나 010-0000-**** 이런식으로 댓글 남겨주십시용~!

어떤 선택을 하셔도 존중할 것이니
    부담없이 편하게 말씀해주시어요 ^ㅇ^)/

그럼 회신기다리고 있겠습니다~!  뿅~!

P.s 그런데 어떤 게임을 즐겨하시나용?ㅎㅎㅎ
    저두 게임에 관심이 많아서... 궁금해서 여쭙습니다>.<
    @이상희여윽시 고객의 지갑 사정도 생각해주시는 백메가 미모의 상담사십니다.
    역시 아무리 생각해도 100메가랑 짝지 스마트plus가 가장 합리적인것 같군요
    제 연락처는 010-8809-**** 입니다. 월요일은 15시 30분 - 18시까지는 통화가 불가합니다~

답변과 설명 잘 해 주셔서 넘모 사..사랑합니다~

p.s 게임은 배그 조금 하고 여러가지 조금씩 하고 있어요
    재밌는 게임 추천 좀 해주세요!! ㅋㅋ
    @잇힝상담원분들 퇴근시간이 임박해서
    먼저 전화부터 드릴 수 있도록 하였슴당~! ㅎㅎㅎ
    선아씨와 통화 마치셨지요?!

다시 한 번 백메가를 믿고 맡겨주셔서
    넘모 넘모 감사드려요~!♡♡♡♡

헤헷, 칭찬은 고래도 춤추게 한다던데
    잇힝님의 칭찬은 저를 춤추게 하시는 군용!!!!!! 호호,

미모의 상담사라고 해주시니 ♡♡
    불타는 금요일을 아주 기분 좋게 마무리 할 수 있을 것같네용, 후후후
    (저희 어머니께서도 저한테 이제 다 컸다며, 예쁘단 말 안해주시는데!!!)

저두 사..사랑합니당 잇힝님 ㅋㅋ
    나중에 심심하시면 언제든 저 찾아주세요~!
    제가 ☆격.하.게☆ 반겨드리겠심다~! 후호호호

전 이만 불금(?)을 보내러~!
    잇힝님도 불금 잘 보내세요!! 꾸벅 (__)

P.s 전 요새 게임.. 리그오브레전드(롤!!!)합니다 ㅎㅎㅎ
    물론 손이 안따라줘서 칭구들 하는거 관전하고, 대회만 보고 그래욥 ㅋ

아, 요새는 닌텐도 스위치.. 젤다의 전설이 유명하던데
    저 그거 하고 싶어서 질러야 하나 고민중이에요.. ㅠ
    (괜시리 생민님께 죄송..숙연..__)
    @이상희통화하고 바로 다음날 설치하러 오셨는데 건물 내부로 1층까지 내려가질 않아서 기사님도 포기할까 하시다가 외부 단자를 설치 해주시겠다고 하셔서 인터넷 설치까지 일주일 정도 걸린것 같습니다. 다행히 기사님이 가입 거절 지역으로 하려다가 공사진행서 발주해서 설치 했네요~ ㅋㅋ 확실히 스크망 깔리고 쓰는 사람이 없어서 그런지 크트 보다는 조금 더 빠른 느낌적인 느낌 ㅋㅋ
    아 그리고 백메가와 통화할때 상담원분이 서른다섯장인데 조금 더 챙겨주신다고 했는데 제가 정확하게 기억이 안나서 그런데 확인 부탁 드릴게요 마흔두장이였나..?
    다른 사람한텐 비밀로 해달라고 하셨는데 어차피 친구 없어서 말 할 사람도 없고..
    암튼 백메가 덕분에 두번이나 잘 상담 받고 잘 개통한듯 합니다.
    넘나 감사하고 이쁘신 상담사님 사..사랑합니다~♡ ㅋㅋ
    @잇힝허걱;;; 설치가 많이 늦어졌었네요 ㅠㅠ
    아직 KT인터넷을 해지하지 않은 상태여서 그나마 다행입니다! (__)
    인터넷없는 하루는.. 상상조차 하기싫을 만큼 끔찍하잖아욧 ㅠㅠㅠㅠ
    (잇힝님두 동감하시졍?;;; ㄷㄷㄷ)

음.. 그렇다면 설치는 저번 주말에 완료하신 건가요?!
    제 짐작대로 저번 주말에 설치가 완료된 게 맞다면
    현금 입금은 이번주 수요일에 잇힝님 통장으루 쏙~ 안착할 예정이니
    조금만 기다려주십시용 ㅎㅎ 못받아보실 일은 절~~대 없을 것이니 안심해주시구욧! 헤헤,
    (재가입해주셨다구 선아씨가 사은품도 잘 챙겨주신 듯 하네오! 흐흐♡)

자, 이제 슬슬 KT인터넷과의 작별인사를 나누실 때가 되었습니다 ㅎㅎ
    가입한 지 1년을 꽉 채웠으니 오늘 바로 해지해주셔도 되겠는 걸요?!
    쓸모 없어진(?) KT인터넷은 하루라도 빨리 처분해주십시요 (__)
    요금 이중납부되는 거 아까버요!!! (흥쳇!)

믿고 맡겨주셔서 감사드리구욧!
    언제든 찾아주시면 격.하.게. 환영해드릴 것이니
    편하게 댓글 남겨주십시요~! 잇힝님이라면 얼웨이즈 환영입니다~! ㅋㅋㅋ 

그럼 저는 이만 물러나겠사옵니다..♡ 총총
    ( 장미 한 줄 두고 갈게용 @>---- ) 크크
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다