• 문의게시판
  • 1 페이지
  • volare****님의 글

Lg 인터넷 TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • volare****

작년 11월에 약정이 끝났습니다.

미루다 보니 지금까지 왔네요... ㅜㅜ

다른 통신사로 이동을 할까 생각했는데 아기때문에 계속 있는게 더 나을것 같다는 생각이 드네요..

재 가입이 가능 할까요? 

현재 와이프 이름으로 가입이 되어 있습니다. 와이프가 유플 핸드폰을 쓰고 있어서....

어떻게 하면 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, volare님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    아쉽게도 LG로는 재가입(신규가입)을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"뿐만 아니라 "장소"에도
    동일한 통신사로 신규가입하는 것이 불가해졌거든요^^;;

게다가 지금은 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있어서
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠㅠ

1. 말씀주신 상황을 미루어보아

1) LG핸드폰을 사용 중이셔서 결합할인을 든든히 받고 있고
    2) 어린 자녀분에게 컨텐츠 보여주기가 좋아서
    그~~~대로 LG를 유지하시려는 것이지요~!? +_+

요것이 맞으시다면 요금 편익으로나 활용성으로나
    LG인터넷+TV를 쭉 사용하는 것이 이득이에요♡

2. 자, 이렇게 해서~! LG를 계속 이용하신다면!?
    재약정을 하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋은데요..
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.
    이에 대한 권한을 본사에서 독점하고 있기 때문이지요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보세요~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 조금 더 꿀팁(!?)을 드리면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 통신사를 SK로 이동할까 하는데
    만약 LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 혹~~~시나해서 추가로 말씀드리면
    LG에서 IoT 판매에 열을 올리고 있는지라
    본사 상담원분이 IoT 가입을 권유할 수도 있는데요..
    절~~대로 가입하시면 아니되어요.

월요금이 무려 12,100원으로 비싸고
    그만큼의 메리트도 없습니다ㅠㅠ

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    IoT가 무엇인지 아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- 참고 링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 LG를 유지하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3) IoT 가입은 절대로 아니됩니다..!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다