닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

가입문의 [1]
조이
가족 4명이 모두 skt 휴대폰 사용중입니다.
본가에서 btv 결합으로 티비 인터넷 모두 이용중입니다.
분가해서 나와
새롭게 인터넷과 티비를 가입하려 하는데 본가와 분가한 곳 모두 할인을 받을 수 없나요? 보니까 핸드폰 요금 할인까지 들어가는게 있는거 같아 문의드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.03.0618년 03월 06일, 16시에 작성
    반갑습니다. 조이님, 백메가의 김가영이에용 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

아항! 조이님 댁에서 따로 사용할(분가한 곳) 인터넷이 필요하신데
    본가와 조이님 댁 모두 할인 받을 수 있는 방법은 없는지 궁금하신듯 하옵니다.

방법은 있습니다~!
    본가 인터넷에 핸드폰 4회선이 결합되어 있다면?!
    조이님 댁은 패밀리 할인을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!ㅎㅎ

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    본가 인터넷에 핸드폰 4회선 모두 결합되어 있지요?!
    핸드폰이 결합되어 있지 않다면 꼭! 말씀해 주십시옹 :)

패밀리 할인이 무엇인지 궁금하실 텐데요~
    이는 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인을 적용하면?!
    100메가 일반인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 New 스마트 UHD 기준으로 16,500원
    => 이렇게 해서 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은? 현금 22만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

집에서 사용할 공유기도 필요하실텐데요~
    공유기는 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    이유인즉, 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다^.^

마지막으로 제휴카드 소개로 이야기를 마치겠습니다.
    지난 1월에 등장한 "심플라이프"라는 카드인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    실적이 부담되지 않아 제휴카드를 추천드리고 있지요ㅎㅎ

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerHana
    위 링크로 들어가 보시면 제휴카드 안내페이지로 이동됩니다.

단, 인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 할인을 받을 수 있고요~
    할인이 적용되는 기간은 약정기간내내 쭉~ 적용되는 것이 아닌
    24개월 2년간만 적용됩니다~^.^

결론!
    조이님 댁에서 사용할 인터넷은 SK인터넷이 딱입니다.
    패밀리 할인을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요 :)

헌데, 여기서 끝이 아니에용~!
    거주하고 계신곳의 주소 확인이 필요합니다!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 조이님 댓글 기다릴게요~!