• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 썸미소님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 썸미소
사무실 인터넷 약정이 끝났는데요.
다른 통신사로 옮기면 혜택이 얼마인지 궁금하고 대칭형 인터넷 여부도 알려주시면 감사하겠습니다.
주소는 경남 창원시 마산합포구 **동 ***-** 입니다.

게시판 몇번 검색해보고 필요한 양식에 미리 글써놓았습니다.

1) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제 !
가족이 kt는 총 3대, lg 1대 사용중입니다.
Kt는 요금제가 순 완전무한 61, lte 데이터선택 65.8, 선택형 (100분+250mb) 쓰고있습니다. 그중에 61이랑 65.8 2개 묶어서 본집에서 인터넷뭉치면올레로 인터넷 무료로 사용중입니다.
Lg는 lte선택형 (100분+250mb) 사용하고있구요.

2) 사용하실 상품!
- 인터넷 + 전화 2대(전화1,팩스1)

3) 인터넷 사용 패턴!
간단한 문서파일 열어보거나 웹서핑 위주라서 100메가 쓰면 될거같아요.

4) 기존에 사용중인 인터넷 통신사!
- 지금 kt 사용중입니다. 본집이랑 사무실이랑 연결해서 패밀리할인받고있습니다.
인터넷 100메가+전화2대 사용중이에요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 썸미소님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되셨군요ㅎㅎ
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

가장 중요한 각 통신사의 망 상태부터 확인해보았는데요~
    너무나 아쉽게도... 요기에는 유일하게 KT만
    "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ

즉! SK와 LG인터넷도 설치가능하기는 한데
    망 품질이 나쁜 "비대칭형"으로 제공되어요ㅠㅠ

해서, 지금은 KT를 쭉쭉 사용하셔야 합니다..!

1. 결합되어있지 않은 핸드폰 1대는 지금이라도 결합해주세요~!
    패밀리 할인+핸드폰 결합할인을 중복으로 받을 수 있어서
    인터넷 요금을 더 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서
    1,650원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. KT재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.
    이에 대한 권한을 본사에서 독점하고 있기 때문이지요ㅠ

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋습니다~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"KT핸드폰 1대를 쓰고 있어서
    함께 결합하여 요금할인을 받으려고 합니다.

약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 10만원을 준다하고
    LG핸드폰을 쓰는 가족이 있어서 인터넷도 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+

3. 그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

지금 요금할인을 든든히 받을 수 있어서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요♡
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 그..그런데... 팩스는 꼭 오프라인으로 이용하셔야만 하나요!?
    이번 기회에 온라인팩스(인터넷팩스)를 이용하심이 어떨까 해서
    살짝(!?) 말씀드립니다ㅎㅎ

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는
    큰 2가지 이유는 아래와 같아요~!

① A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    ② 자료 관리가 용이하답니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아서요..
    웬만하면 요번에 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력하게 권유드립니다 +_+

백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데
    참고해보시면 좋을 것 같아서요..
    아래에 링크 주소를 첨부해드리겠습니다~!
    찬찬히 한 번 봐주세요ㅎㅎ

처음에는 익숙치않아 쪼끔 불편하실 수 있지만
    적용되면 훨씬 편할 거예용~~!

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT 재약정만이 해답이에요ㅠ

2) 남은 KT핸드폰을 함께 결합하시어 더 든든히 할인받으시고

3) 재약정하면서 "해지신공"도 발휘해주세요~!

4) 팩스는 요번에 온라인으로 이용해보심이 어떨지
      조심스레 추천드립니다ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다..!

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다