• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민경득님의 글

결합 및 약정만기 도래후 상품에 대해

회원님의 사진
  • 민경득

현재 거주하는집에 sk인터넷(3인이상 무료)사용중이며

CJ헬로비전 tv 2대 시청중(5월 약정만기, 한대는 2월로 만기) 이며 인터넷(5월약정만기)은 지인분 집에 설치되어 있으며..

부모님댁에 올레TV 시청중입니다.(3년 약정기간 1년지남)

제가 거주하는집에는 인터넷은 무료이니 그대로 써야 할것같고.. 문제는 tv인데.. 셋톱 2개는 해야될꺼같아서요.

부모님댁은 KT만 회선이 들어오다 보니 올레tv 인터넷도 추가 해야될꺼 같은데...

상품 추천 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 민경득님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하.. 상황이 쪼~끔 복잡한듯 하나..
    결국 CJ헬로비전 TV 2대를 SK의 IPTV로 변경하시면서
    부모님 댁에는 KT 인터넷을 추가하시겠다는 말씀이시지요?ㅎㅎ

그..그런데 이거 어쩌죠ㅠㅅㅠ
    원하시는 2가지 모두 "제약"이 있답니다;;

▶ 먼저, CJ 헬로비전 2대는 5월에 변경하셔야 합니다.

이유는 크게 3가지에요.

1) TV 1대 때문에 위약금 폭탄(?)이 떨어질 겁니당ㄷㄷ

인터넷이나 TV같은 유선 통신상품의 위약금은
    "할인 반환금"의 개념이라..
    사용한 기간이 길수록 위약금도 상승하거든요!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, TV 약정이 2개월밖에 남지 않았다면
    위약금은 이미 절정(?)에 도달했겠지요?!

2) 인터넷과 TV의 약정은 맞춰주시는게 관리하기 편리합니다!

인터넷과 TV 모두 설치 시점으로부터 3년 약정이 시작되거든요?
    즉, 함께 설치 받으셔야 두 상품의 약정기간이 동일해지죠!

특히 어떤 통신사로 이동하시더라도..
    인터넷 + TV를 함께 가입하시는게 이득입니다.

통신사들이 TV 컨텐츠를 판매하면서
    꽤 많은 매출을 올린 모양이더군요~

즉, 매출 상승 요인이 TV에 있으니 ->
    인터넷보다 IPTV 판매에 열(?)을 올리고 있고요!
    IPTV가 더 많이 판매될 수 있도록 사은품을 더 챙겨주는 것이죠ㅎㅎ

따라서..두 상품의 약정기간을 맞춰 함께 관리하시는게 좋죠!

3) 문제는 TV만 추가하실 경우.. 혜택이 적다는 거에요ㅠ

통신 3사 모두 TV만 단독으로 가입하는건 ->
    인터넷 + TV를 함께 가입하실 때보다 훨씬 적은 혜택을 제공합니다.

대부분이 설치비 3만원 정도가 고작이죠.

▶ 그래서 하나만 여쭤볼까 합니다^^;

혹시 SK 핸드폰 3대를 번호이동할 계획은 없으신지요?

어차피 오늘날 통신 요금을 줄이는 가장 좋은 방법은
    인터넷에 핸드폰을 결합하는 것이고..
    SK 뿐만 아니라 다른 통신사도 모두 결합 상품이 존재하거든요.

물론.. 지금 당장 결정하실 일은 아닙니다.
    어차피 인터넷 + TV의 약정이 모두 종료되는 5월까지 상황을 지켜봐야 하니까요~!

즉, 5월에 모든 상품의 약정에서 자유로워지면..
    그 때 핸드폰 상황에 대해 말씀해주시겠어요?

① 번호이동 가능한 핸드폰 대수와
    ② 각각의 요금제만 알려주시면 ->

제가 알아서 가장 적절한 통신사로 정리해드릴게요^-^*

만약 이동하는게 낫다면 -> "인터넷 본연의 품질"도 확인해주셔야 합니다.
    필수참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이건 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면?
    알아서 통신 3사의 인터넷 품질을 확인해드릴게용^0^♥

▶ 별개로 부모님 댁 인터넷도 문제입니다;;;

이미 KT TV를 사용중이라면?
    지금 인터넷을 추가하셔도 인터넷과 TV를 결합할 수 없거든요ㅠ

통상적으로 IPTV는
    1) 인터넷과 결합 가능한 TV와
    2) TV 단독 상품으로 나눠지기 때문이에요.

가입할 때 TV단독인지 vs 결합상품인지에 따라
    "가입 코드"가 달라지고요~
    이미 TV 단독 코드로 가입하셨다면 -> 인터넷과 결합이 불가능하지요;;

원래 이 규칙은 본사/대리점에 관계 없이
    통상적으로 적용되는 룰인데요~

아주 간~~혹 본사에 인터넷 신청하시면서..
    "IPTV와 결합해달라" 요청하시면?
    상품을 변경해줄 가능성도 있습니다.

물론 100%는 아니에요.
    게다가..원칙적으로 불가하기 때문에
    결합해주지 않을 확률이 80% 이상입니다;;
    ( 기대치를 완전히 낮추셔야 해요ㅠ )

허나.. 확률이 낮더라도 도전(?)해보시는게 좋지 않겠습니까?

KT 본사(국번없이 100번)에 전화를 걸어 ->
    "부모님 댁에 KT TV를 사용중인데 인터넷도 추가하고 싶습니다.
     지금 인터넷 추가해도 TV와 결합 가능한가요?"

라고 말씀해보시겠어요?

결과가 어떠하든.. 저에게도 살짝 알려주시면 좋겠습니당+_+
    민경득님과 비슷한 상황에 놓이신 분들께
    많은 도움이 될 듯 하거든요♥

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 답변드린 내용을 요약해볼게요~!

1) CJ헬로비전 TV 2대는 약정이 끝나는 5월에 다시 이야기 나누는 것이 어떨까요?
    SK 핸드폰 3대중에 1대가 통신사 이동을 결정하실 수도 있지 않겠습니까+_+;;

2) 부모님 댁에 추가하실 KT 인터넷은 본사(국번없이100번)와 상의하시되..
    "지금 인터넷 추가해도 TV와 결합 가능한지?" 여부를 꼭 확인해주세요!!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 -> 편하게 댓글 남겨주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 민경득
    @이소영↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓확인부탁드려용
    KT 고객센터 전화 햇더니 3년으로 다시 묶어서 결합이 된다네요.. UHD 음성인식..(?)뭐 이거하고 기가 인터넷은 속도도 안나오는 지역이라 그냥 100M로 해달라 하니 부가세포함 월청구요금이 38,500원에다가 7만원짜리 상품권 받앗어요... 부모님댁은 뭐 이미 저질럿으니 해결이고..

5월까지는 기다렷다가 해야될까요 ㅠㅠ?
    현재 셋톱2개 인터넷1개 cj헬로비전 상품이용중인데.. 셋톱1개는 2월로 끝 나머지는 5월10일로 끝입니다.
    현재 요금은 23,500원씩 나갑니다.... 제가 알아본 바로는 제일 저렴한거 같은데 ... 인터넷은 SK쓰면 되니깐
    셋톱2개는 어떻게 해야될까요?
    cj헬로비전
    셋톱박스 1(2018.02.28) 제방
    셋톱박스 2(2018.05.10) 거실에
    인터넷      (2018.05.10)현재 지인분댁으로 조인되있음
    합계액 23,500원정도 나오네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @민경득민경득님 반갑습니다^~^
    갑자기 난입한 저는 백메가의 이수빈이라고 해요 ㅎㅎ

소영씨는 저와 경득님을 냅두고(?)
    오늘부터 금요일까지 휴가를 떠나셨습니다^~^
    제가 바톤을 이어받아도 괜찮겠지요~~?

1. KT는 나름 선방하신 겁니다 호호 ♡
    KT가 유선통신(인터넷) 분야에서는 시장 지배적 위치에 군림하는지라
    상당히 콧대가 높거든요~?

즉, 상품권 7만원도 감지덕지(?)한 수준이라 볼 수 있습니다.
    정말 고생 많으셨습니다 ㅠ

2. 민경득님 댁에서는
    - SK 온가족무료 인터넷 1대
    - CJ헬로비전 TV 2대

이렇게 서로 다른 통신사들이 공존하는 상황 아니겠습니까~?
    (또한 이와 별개로 온가족무료 인터넷이
    지인분 댁에 패밀리 결합으로 Join 되어 있다는 말씀이시죠?)

위에 소영씨가 말씀해주신 것과 마찬가지로
    TV 2대 중 1대의 약정만료 기일이 5월이니
    지금 당장 해지하기 난감한 타이밍입니다^~^

1) 일단 5월까지는 꾸~욱 참고 기다리셔야 하고요~

2) TV 2대의 약정만료가 이루어지는 5월이 되면,
    그 시점의 가계통신상황(SK핸드폰이 계속 유지되는지? 혹은 번호이동 할지?)
    등등에 따라 맞춰가면 그만인 상황이에요^~^

3) 만약 SK핸드폰 결합이 공고히 유지될 상황이라면?
    (즉, SK핸드폰을 타 통신사로 번호이동 하지 않을 것이라면)

- SK에서 IPTV를 2대 추가하고 + CJ는 해지하는 방법이 있고
    - 현 상황 그대로 CJ를 이용하는 방법도 있습니다!

이 2가지의 기회비용과 편익은 각각
    "요금" 그리고 "품질"이 되겠지요.

참으로 이율배반적 구도입니다 ㅠ

안타깝게도 핸드폰 결합에 의한 할인혜택은
    "인터넷"에만 부여될 따름이고,
    TV를 추가하는 행위는 별다른 혜택을 부여하지 않거든요~?
    (전체 요금에서 2,200원 가량 더 할인될 따름입니다 ㅠ)

즉,
    TV품질(만족도)는 상승하나 요금이 부담스러운 길 => SK의 TV
    요금은 저렴하지만, 메이저 통신사에 비해 상대적으로 떨어지는 만족도 => CJ의 TV

위와같은 구도가 되겠지요!
    제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다