• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪼꼬우유님의 글

인터넷 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쪼꼬우유

sk브로드밴드 18년정도 사용했습니다.

(통신사와 통화 18년 사용했다고 하네요.)

한 3주전쯤 조카들 컴퓨터 6대 구정선물로 주려고 조립하면서 다회선 서비스 가입하라는 메세지가 떠서

한참 싸웠는데 지금도 가끔 저게 걸립니다. 데탑2대 노트북1대(ㅡ,.ㅡ짜증)

대략 10년전에 dvdrw한개 받은거 빼곤 사은품이나 이런거 받아본 기억이 없네요.

그래서 이동하려덛 참에 검색중 알게되어 글남겨봅니다.

요즘 찾아보니 이것저것 사은품을 많이 주네요 +_+

KT 1기가랜 + tv 상품과

LG 500메가(기가랜이 안들어옵니다) + tv상품

위 둘중 할인폭을 가장 많이 받을 수 있는 요금제 알려주셨으면하네요.

핸드폰은 귀찮아서 내비두려고 합니다.

아!! 어머님 명의로가능할까요? 연세가 80이고 복지카드소유하고 계십니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쪼꼬우유님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사합니다!♡

아이쿠~~!!
    SK 인터넷을 무려 18년간 이용중이신데,
    가입 당시에도, 또한 지금까지 중간중간에도
    혜택을 받으신 적이 없다니.. 많이 아쉽네요...ㅠㅂㅠ

인터넷은 약정이 보통 3년이므로~~!!

1) 인터넷 3년 약정이 만료된 후에는
    타사로 (유리한쪽으로) 갈아타고 사은품을 챙기시거나?

2) 타사 가입이 오히려 불리하신 상황이라면
    (현재 통신사에서 폰결합을 많이 받고계시는 등..)
    현재 통신사와 재약정을 하시어 추가혜택을 받으시거나?

ㄴ 이 두가지 중 한가지 액션을 취하셔야 좋아요~~☆

앞으로도 인터넷을 평생(!) 사용하실테니,
    이 부분은 꼭 알고 계시면 좋을 것 같구요~~!! 호홍

그럼 쪼꼬우유님 문의에도 안내드릴게욥~~^ㅂ^bbb

-----------------------------------------------------------

1.인증수 제한조치 문제

아이쿠!! 말씀하신 내용을 미루어보아…
    원래 단말(PC)기는 데스크탑 2대 + 노트북 1대
    총 3대는 기본으로 이용하고 계셨는데,
    음......그동안은 문제없이 잘 써오셨던 것이지용??

그리고 최근 조카 선물로 컴퓨터 조립하시고
    아마 인터넷에 연결해서 테스트하시다가
    다회선 서비스 가입 (인증수 제한) 메시지가 떴나봐요;;;

만약 그동안 단말기 3대로도 문제가 없었다면?
    이는 그저 운이 따라주었던 것 뿐이구요~~ㅠㅠㅠㅠ

본래 가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대 이상을
    허용하지 않아서 "인증수 제한"이라는 문제가
    생길 수 있답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    이는 100%는 아니고, 운빨(!)에 달려있긴 하지용~~^ㅂ^a

ㄴ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 이를 요약하자면~~??!!

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있음!!
    2) 3대 이상의 PC(단말기) 연결시 생기는 문제구요;;
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면
      회선 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생하지만..!! 
    4) 보통은 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고
      본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용하는 것이 일반적~~!!
    5) 단말 3대면, 추가금 없이 1년간 제한조치 푸는 것도 가능!

ㄴ  요로코롬 정리할 수 있겠습니당~~ㅎㅎㅎ 

즉, 인터넷 통신사를 변경하시더라도?!!
    이 부분 역시 참고해주시면 좋겠습니다요~~>ㅅ<)//

2.신규가입 전 확인사항 (질문)

일단은 쪼꼬유유님 댁에 KT와 LG 통신사가 
    좋은 품질로 잘 들어오는지 여부부터 알아봐야 해요!! 
    "기가급" 인터넷까지 들어온다고 해서,
    좋은 품질의 망이 제공됨을 의미하지는 않거든요;;; (크흡)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

품질은...사실 KT라면 거~~의 걱정이 없지만! 
    LG는 꼭 알아볼 필요가 있거든요~~ㅠㅠㅠㅠ 
    게다가 신규가입 조건은 LG가 더 좋아서 말입니당~~ㅎㅎ

우선은 두 통신사를 동급으로 비교하자면?
    0.5기가급 인터넷 + 각 통신사 대표 IPTV (UHD셋탑) 
    두가지 가입진행시~~!! 

*LG : 월요금 42,790원 / 사은품 총 35만원 정도
    *KT : 월요금 42,900원 / 사은품 총 22만원 정도

ㄴ 이 시각 기준, 이렇게 진행되고 있거든요~~!! 
        (참고로 LG는 기가와이파이 임대 포함 조건~~☆)

1)
    따라서 여기에 댓글로 
    정확한 설치 주소지를 꼭 알려주셨으면 해용^ㅇ^)// 

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

댓글로 남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자
    바로 샤샤샥 지워드릴테니 걱정 안하셔도 된답니다!!
    (게다가 댓글이 달리면 제가 바로 알 수 있어요^ㅂ^bb) 

2)
    핸드폰은 귀찮아서 내버려둔다 하셨지만~~!!
    그래도 알려주시면 조금이라도 (잠시라도)
    비용절감에 도움될 수 있기에..
    휴대폰 통신사 이름 및 요금제 이름도 알려주세용~~☆

ㄴ 이즘님, 어머니, 다른 가족분들 모두요~~^ㅇ^)//
      (물론 다른데에 결합되지 않은 휴대폰이라면요~~)

3)
    참고로, 복지할인 대상자분이 명의지가 되시더라도
    약정할인 (3년 약정 가입)과 복지할인을
    중복적용할 수는 없어요~~ㅠㅠㅠㅠ

하지만!! 만약 KT로 가신다면??
    IPTV요금에만 복지할인을 중복적용 (2~3천원 할인)
    받으실 수도 있어서...
    LG가입과의 격차를 꽤 줄일 수 있기는 합니당~~ㅎㅎㅎ

(복지할인 적용해도, 지금 조건이면 LG가 더 유리해유)

-----------------------------------------------------------------

자, 그럼 정리하자면??

1) 당장 인증수 제한 문제는 본사로 전화하시어
      강력하게 제한조치 풀어달라고 하시면 좋구요!!

2) 저에게는 정확한 설치 주소지와
      가족분들 휴대폰 구성 (통신사 & 요금제이름)을
      모두 알려주시면 감사하겠습니당~~>ㅂ<bbb

그럼 이번에는 반대로 제가
    쪼꼬우유님의 답변을 기다릴 차례네용~~♡ 후후후
    댓글 꼭 남겨주시와요~~!! 기다릴게요~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다